论坛风格切换切换到宽版
  • 4144阅读
  • 51回复

[原创] 同桌的他 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-02-12

第一次听到文正的歌曲,是从小雷那里。我的文正《三月里的小雨》盒带就是他送给我的。
    小雷从初中开始就是我的同学,他是那种帅气的男孩子。那时正在热播日本电视连续剧《血疑》,同学们都说他长的像剧中男主角三浦友和,大家就叫他男主角在剧中的名字“光夫”。他那时常常穿着一件漂亮的毛衣外套,当时能穿那么漂亮的衣服的同学实在罕见。在学校,他是那种很打眼的男生,也是很多女生心中的白马王子。
    刚刚上初中,我们就被分到了同一桌,也奇怪,经历了很多次全班调桌,调来调去我们又被分到了一起。
    小雷唱歌特别好听,每次学校开联欢会,他总是登台演唱,是学校的文艺骨干。常常下课后,他会给我唱歌听,他特别爱唱《如果》、《让我们看云去》、《纷纷飘坠的音符》这三首歌,尤其是《如果》唱给我的最多。
    上学的时候,他总是到我家附近等我,然后会悄悄地走在我身后;轮到我值日时,他就帮我扫地擦黑板;前后桌的同学要是谁的桌椅挤到我,他会立即抢回我的地盘;最让我开心的是他总是把他的砖头录音机拿给我听,还把他的文正和邓丽君的磁带送给了我。
    逐渐的,同学们传开了——他喜欢我。他对我的一切,我也完全了解,对他也有好感,毕竟他是帅哥。只是总觉得,虽然他长的好看,可是个子才中上等,我从小就下定决心要找又高又帅的男朋友的。而且他的心胸特狭隘,只要有男生和我说话,他就生气地把所有书本都摔在桌子上,实在让我哭笑不得,害的男同学都不敢和我说话了。因为这些原因,我对他一直没有恋爱的感觉,就这样,我们这种状况持续到初中毕业。
    高中,我们考上了同一所重点中学,分配到不同的班级。大家分开了,可是他对我的关注却更加加深了。在高三的一个春日,他放学后到我们班来找我。一起走在回家的路上,他鼓足勇气对我表白了一切,我拒绝了。从此,他变了一个人,不再唱歌,学习成绩也一落千丈。之后我们不再有来往。
    高中即将毕业时,他再次向我表白,我还是拒绝了。后来的几天,再也没有看到他的身影。有同学告诉我,他割腕自杀了!幸好他妈妈下班到家及时发现,把他送到医院抢救回来。当时我听到这个消息没有什么太大的触动,也许是因为对他没有感觉的缘故吧,心里一直不愿承认这件事情的存在。
    后来,我和小雷再也没有联络。直到去年夏末,在同学聚会上见到了他。同学们开玩笑要我们挨坐在一起,他依然对我情意绵绵,殷勤地为我夹菜。就在他夹菜给我的一瞬间,我看到他的手腕上有割过的疤痕。这一瞬间,我的心特别沉重,难道这是真的?竟然这二十年来我一点儿都没放在心上!
    吃过饭,我们到练歌城去唱歌。他唱歌好听是出了名的,自然他就成了主角。拿着麦克风,小雷说,小雨,知道你最爱听刘文正的歌,今晚,我要唱他的歌献给可爱的你!整个晚上都是他在唱,唱《如果》、唱《让我们看云去》、唱《纷纷飘坠的音符》……听着他的歌声,想到他对我的好,想到他为我做过的一切,我的心情愈发愧疚,提前离开了练歌城。
    后来,他给我打过几个温暖的电话,我都礼貌地和他交谈。今天中午,在街上偶遇到他,我提议到附近的酒吧坐一会。这样做只是想弥补一下二十年来我对他的愧意,可是他依然情痴痴地看着我。我心想,也许他再高二公分,到一米八,我可能会对他好一些,可是,没有达到我的标准,无论他为我做了什么惊天动地的事情,依然改变不了我的信念。
    喝过一杯咖啡后,我借口有事离开了。走在路上,我在想,我连一句温暖的话都没有给他,是不是太不该了?毕竟我是个善良的人啊。

sZKEUSFD #  

但是,我选择男友的标准和要求是永远不会降低的,既然他没有达到,那么我只好一直狠心下去了。

"e@n:N!  

syR N4  
YGETMIT(  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2006-03-24

没有吧,梦幻,是你的感觉错了.[em05]

@MOCug4  

去年夏天的事情我记得啊,94你,现在要慢很多拍了..

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2006-03-18
以下是引用mzhu在2006-3-10 2:50:52的发言:

rEM#D]k  

I am exactly 1.8M. Am I qualified as your boyfriend?

epkD*7  

这只是我的标准之一,不知道你其他方面的状况如何呢?

[em05][em05]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2006-03-18

梦幻,这不是我的爱情故事呀,我根本不爱他的。[em05]

~KPv7WfG  

拍电影的事情嘛,还是先把你正在酝酿的那部电影搞定吧,去年夏天就在筹划了,可是……您老人家这蜗牛速度……[em07]

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2006-03-10
以下是引用mzhu在2006-3-10 2:50:52的发言:

#]Y*0Wzpfn  

I am exactly 1.8M. Am I qualified as your boyfriend?

snC/H G7  

你有希望啦!

[em01]
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线mzhu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2006-03-10
以下是引用阳光和小雨在2006-3-9 8:20:00的发言:

JvL{| KtyU  

这两公分很重要的,是他父母的错吧。

[em05]
+>tUz D  

白云常在天,像征我俩的情感。
离线mzhu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2006-03-10
以下是引用阳光和小雨在2006-3-9 8:20:00的发言:

[em05]

白云常在天,像征我俩的情感。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2006-03-09
以下是引用ilovelwz在2006-3-8 20:28:44的发言:
两公分!!!长不到180不是他的错呀[em06]
Vw~\H Gs/~  

[em05]
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2006-03-09
刘文正唱道:难道这就是爱情~~~~~~~~~~~~~~~~?
忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2006-03-08
两公分!!!长不到180不是他的错呀[em06]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个