论坛风格切换切换到宽版
  • 7864阅读
  • 9回复

[新闻] 挖掘文正的广播界前辈曾鹏翔逝世 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-01-30

来源:新加坡联合早报网 2006.1.28

D;T r  

● 周文龙

Rh-8//&vZ/  

qS[p|*BL  

本地六七十年代著名广播员曾鹏翔于昨天早晨11时30分,在樟宜医院逝世,享年65岁。 cB9KHqB  

曾鹏翔生前为本地有线广播电台“丽的呼声”的主持人。他自15岁就开始加入丽的呼声,任职长达18年,主要以当舞台司仪和体育评述员出名,被誉为“广播奇才”。1979年,他离职到台湾唱片公司东尼机构担任执行董事4年,发掘了刘文正、岳雷、苏芮等歌唱艺人。1984年,他重返丽的呼声担任节目顾问,负责培训广播员。 n3@g{4~  

曾鹏翔为本地广播业作出不少贡献,许多他一手策划的节目如《妈妈柠檬》等,都是老一辈听众耳熟能详,收听率最高的节目之一。另外,他也培养了许多出色广播员如徐惠民、林铀发等。 NiQc2\4%  

1991年,他不幸中风,生命一度濒临危险状态,但凭着坚强的毅力,克服了中风障碍。 ezNE9g  

曾鹏翔大女儿曾燕萍说:“我爸爸是有毅力和进取心的人。即使中风了,他仍能克服行动障碍,从不能走路到行动自如。甚至中风后还坚持书写和看书。” xF:poi  

曾燕萍说,她父亲身体状态本来不错,只是前阵子比较虚弱,不时觉得不舒服和晕眩。上星期天,他不小心在家里跌倒后,导致情况恶化,旧疾复发,最终病逝。 Cg%I)nz  

曾鹏翔育有两子一女,孙儿六个。

;@ !d!&  
S0o,)`ZB  
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-02-01
真可惜,才65岁呢!
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-02-04
很早以前就知道“丽的呼声”,当时还想呢,怎么人家的电台名字都这么好听。还是第一次知道曾鹏翔做过主持,并到台湾唱片公司东尼机构担任执行董事4年,发掘文正。谢谢海鸥![em20][em20][em20]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-02-04
以下是引用阳光和小雨在2006-2-4 9:31:07的发言:
很早以前就知道“丽的呼声”,当时还想呢,怎么人家的电台名字都这么好听。还是第一次知道曾鹏翔做过主持,并到台湾唱片公司东尼机构担任执行董事4年,发掘文正。谢谢海鸥![em20][em20][em20]
%D6Wlf+^n  

正正《恭喜恭喜》專輯裏提到的廣播老前輩就是此人

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-02-04
以下是引用海鸥飞呀飞在2006-2-4 11:33:41的发言:

KI QBY!N+  

<T% hfW  

是他呀

<`p'6n79  
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-02-04
真的呀。海鸥你怎么什么都知道呀,佩服![em02]
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-02-05
以下是引用海鸥飞呀飞在2006-2-4 11:33:41的发言:

r.5Js*VX!  

VCtiZ4  

哦!原来如此啊,我也一直在求证此人是谁.真是遗憾,才65岁就去世.

忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-02-05
以下是引用阳光和小雨在2006-2-4 18:13:10的发言:
真的呀。海鸥你怎么什么都知道呀,佩服![em02]
P(+ar#,G  

没法子,我对于喜欢的人和事就爱一探究竟,嘿嘿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-02-06
喜欢执着的海鸥[em02][em17]
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-02-06
可惜啊,以前看到过这个人的名字,是东尼公司的高层。[em11]
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个