论坛风格切换切换到宽版
  • 7810阅读
  • 99回复

原创:我和我亲自救助的第一只狗! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-11-21

加入狗网已经一年有余,看了那么多流浪狗的故事 一直在被感动着,每天上网就是在狗网上上窜下跳为狗儿们哭,为狗儿们笑,也参加了几次捐款活动,但是真正的面对面救助是不曾有过,直到那天的出现。

^t9"!K  

和往常一样匆匆茫茫的赶往公司,在公司附近的车站下了车冲向对面马路。突然一个小小的白色身影窜进我的眼中,一只小京吧,摇晃着身体迎面而来。只见它小心翼翼的跺着步子举棋不定,时而前行,时而驻足穿梭在车辆之间,而我也不由自主的放慢了脚步,心随之也揪了起来,难道它没有主人,看看和它并行有两三个人,是它主人吗?随着我脑海的猜测,小京吧终于顺利的到达了马路对面,而我也默默的跟了上去,心里祈祷它是有主人的,它身上是那么的干净,毛也是刚被修理过的,那两三个人中有一个一定是它的主人。但是随着那两三个人转东拐西的小京吧一个留在了原地,我更跑不开了,远远的望着它。这时有一对母女走了过去路过了它的身边,它友好的摇起了尾巴并抬步要跟,只见那母亲举起了手中的雨伞朝它挥去,它退却了,又停在了原地,又一个男人路过了,它依然用它的热情跟了上去,再次被粗野的动作给震退了,我终于确定了这是只走失的小狗,而且估计是刚走失不久,因为它太干净了。此时我的心里是七上八下的,一个自我是救它,它需要帮助,而另一个自我是算了吧,你都没救过,万一被咬了怎么办,救了后又该怎么办?容不得我内心思想的矛盾,我的脚步已经挪到了小京吧的身边,它也象看到了救星一样朝我摇起来尾巴,我胆怯的对它小声说你愿意跟我走吗?它好象听懂一样挺起了身子就朝我扑来,还真吓到了我。因为又要过回马路我只得咬咬牙把它抱了起来内心的慌乱是掩饰不住的,如果它咬了我,如果它发狂了,甩甩头不愿意去想那些如果。而它的表现是如此的乖巧,一点也不挣扎,也没有吠我,万一它有个小小的挣动都很可能让我放弃这次救助的,毕竟我是没有经验的,而它可能知道我不会伤害它,我这是在救它,所以安心的躺在我怀里任我处之。

U/0NN>V  

很多人会觉得救狗傻,世俗有着太多斤斤斤计较的东西,但在狗的世界里却纯净得如清水,于是我们在救助的过程、在与狗狗们相处的过程中,我们的心灵也得了洗涤,少了一份烦躁,多了一份宁静,难道不是这样吗?

#t3j u^ |?  

未完待叙!

.\*\bvyCw  
[此贴子已经被紫梦幻于2005-11-22 3:28:16编辑过]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-11-21
你真的很有爱心啊,应该把黑云介绍给你认识,她也很喜欢猫猫狗狗的[em07]
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-11-21
以下是引用紫毒在2005-11-21 14:50:59的发言:
你真的很有爱心啊,应该把黑云介绍给你认识,她也很喜欢猫猫狗狗的[em07]
'fawpU|h  

谢谢你,老乡,这么快就回话了,我还在赶下一篇呢,呵呵!

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-11-21
以下是引用NUNU在2005-11-21 15:00:30的发言:

IO]Oo3  

谢谢你,老乡,这么快就回话了,我还在赶下一篇呢,呵呵!

D.R5-  

你怎么和挥挥一样,喜欢连载的说

[em07]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-11-21

后来呢?找到它的主人没?

Ldt7?Y(V(  

真想看结果,快些

[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-11-21
以下是引用紫毒在2005-11-21 15:28:29的发言:

?uQ|?rk  

你怎么和挥挥一样,喜欢连载的说

[em07]
^Fb"Is#S,  

不是我喜欢连载,而是我是有时间才挤点东西出来,呵呵,我是看心情做事的人,有时间就写点出来吊胃口的说!

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-11-21
以下是引用风语行者在2005-11-21 15:30:00的发言:
zL)S,  

后来呢?找到它的主人没?

lh?mN3-*  

真想看结果,快些

NF&\<2kX  

应该给他个钻石啊,这么有爱心的人

[em01]
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-11-21
是啊是啊,我就是冲钻石来的,钻石钻石亮晶晶[em02]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-11-21
以下是引用NUNU在2005-11-21 15:42:36的发言:
是啊是啊,我就是冲钻石来的,钻石钻石亮晶晶[em02]
)](8 {}wo  

就冲你追求风语的精神,她也该给的说

[em07]
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-11-21
我要公平的说,我不要说我开后门啊!呵呵
快速回复
限100 字节