论坛风格切换切换到宽版
  • 4801阅读
  • 42回复

[原创]师徒辉映,比肩辉煌——华语歌坛话“二刘” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线何许
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2005-10-10
太精辟太经典的分析了!!!情圣真的了得,补充一点,很难得的是刘大师是韩裔啊!能把中文歌词写得那么精妙实属不易.另外可惜的是刘大师现在似乎有点心有余而力不足,当年想培养解小东等人也终不见成果,现在除了听说他上海有房产外也别无踪迹了!~~~~~~~~~
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2005-10-10
分析到为经典.谢谢了!
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2005-10-10
以下是引用何许在2005-10-10 10:17:39的发言:
太精辟太经典的分析了!!!情圣真的了得,补充一点,很难得的是刘大师是韩裔啊!能把中文歌词写得那么精妙实属不易.另外可惜的是刘大师现在似乎有点心有余而力不足,当年想培养解小东等人也终不见成果,现在除了听说他上海有房产外也别无踪迹了!~~~~~~~~~
+WFa4NZ  

刘家昌曾在韩国居住国,但并不是韩裔。且他与原国民党蒋氏家族关系很深。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2005-10-10

刘家昌的音乐中有一些寂寞和忧伤

,L7:3W  

被称为“King of The Loneliness”

_^u^@.Q'i<  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线何许
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2005-10-10
以下是引用何许在2005-10-10 10:17:39的发言:
^B7C8YP  

是这样啊???不过那天我是亲耳听姜育恒说他们都是的.这是怎么回事?

离线何许
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2005-10-10
以下是引用浪漫情圣在2005-10-10 13:42:40的发言:

刘家昌曾在韩国居住国,但并不是韩裔。且他与原国民党蒋氏家族关系很深。
~ 'L`RJR  

我原来就听说刘家昌是韩裔,后来还是从姜育恒的口中得到证实的.

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2005-10-10
以下是引用何许在2005-10-10 14:43:34的发言:

GLIP;)h1  

我原来就听说刘家昌是韩裔,后来还是从姜育恒的口中得到证实的.

G`r*)pdm  

请问何许:你的意思是说你和姜育恒本人交谈过吗?

[em07][em09]
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2005-10-12
以下是引用阳光和小雨在2005-10-9 22:03:28的发言:
_z3YB  

感谢并支持情圣专业、到位、全面的评论!

^  M4-O~  

师徒辉映,比肩辉煌——华语歌坛的神话:刘文正、刘家昌!

K'zG[[P  

刘家昌的歌,长盛不衰,永远铭刻脑海!

{l-V  

刘文正的歌,生命永恒,永远铭刻青春!

[em17][em17]
h*GU7<F:a  

我认为刘文正与刘家昌的合作是珠联壁合!刘家昌为文正写的<诺言><寻><睡莲><找到我自己><陌生的女孩>等歌都是我最钟爱的歌曲!文正唱刘家昌的作品刘派特色最鲜明!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2005-10-13
以下是引用kangguilia在2005-10-12 22:36:39的发言:

我认为刘文正与刘家昌的合作是珠联壁合!刘家昌为文正写的<诺言><寻><睡莲><找到我自己><陌生的女孩>等歌都是我最钟爱的歌曲!文正唱刘家昌的作品刘派特色最鲜明!
axW4 cS ?  

莲姐姐:握手!

[em23][em24][em23][em24]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2005-10-13
很喜歡這對‘歌壇二寶’
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传