论坛风格切换切换到宽版
  • 2082阅读
  • 19回复

[转帖]究竟为谁活着?! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乘风破浪

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-10-07

l]Ym)QP  

前段时间的某一天,一位很知心的朋友发来一条短信:你总是在为别人活着,不觉得累吗?我明白朋友的好意,他提醒我凡事不要总为别人着想,而让自己背着沉重的思想包袱,生活得太拘谨。然而就这短短的一句话,却让我不平静了许久。我静静的思考着,在为谁活着?

$A/?evJi8R  

父母给了我一个生命,一个普通得不能再普通的生命,然后,又辛辛苦苦的把这个生命抚养大,让这个生命呈现出一片生机的绿色。我知道,这个生命是父母的希望和寄托,这过去的许多年他们受尽了磨难和辛苦,落叶报恩,我不能再让他们操劳,我得为他们好好的活着,随时报答他们的养育之恩,即使我不能为他们提供很有后的生活条件,但也要让他们开开心心的度过晚年。

}s6Veosl  

妻子是我上一辈子修来的缘分,是我这一辈子幸福的伴侣,是我们彼此的另一半。这十几年,我们相爱若染,相敬如宾。人生苦短,我得好好的为她活着,为她付出她应该得到的爱,伴她走完这短短的一生,不管以后的道路多艰难。

|YV> #l  

女儿是我生命的延续,也是我的希望和未来,宛如一颗幼小的树苗。我得为她活着,尽我的义务,把她养育成一个对社会有用的人才。

e"{"g[b/7  

朋友,是我生命中不可缺少的一部分,在人生旅途中,我们相互勉励,相互帮助,有了他们我不再感到孤独。或许我对他们来说并不重要,但是有了他们,我的生活更加多彩,我离不开他们。所以,我得认认真真的去做事,踏踏实实的为人。我很在乎他们的感觉,也为他们活着。

,q7FK z{  

社会是一个庞大的载体,他包罗万象,是我也是我们赖以生存的环境,它不仅仅为我们创造了生活的空间,为我们提供了生活中所需的一切,也为我们提供了一个发挥自我的舞台。社会可以没有我,但我只要活着就不能也可能离开社会,对这个社会,我该有所回报,就得为这个和谐的社会做点力所能及的事情,或者说为社会尽责。

>p;&AaXkoG  

为别人活着,也是为自己活着,因为,一切都是相互的,别人的幸福与我戚戚相关,反之亦然。

_ yDDPuAi  
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-10-07

不管为谁活着,活的快乐,活的充实,活的对得起良心,就无怨无悔!

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-10-07
活的开心就好。
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-10-07
活得健康幸福,也就是为社会为他人为自己带来财富和快乐^^^^^
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-10-08
我为了我和我的家人活着
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-10-08
以下是引用樱花在2005-10-8 1:20:18的发言:
我为了我和我的家人活着
zxH<~2  

[em17][em17]
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-10-08
以下是引用乘风破浪在2005-10-8 1:41:51的发言:

[em17][em17]
7/k7V)  

谢谢夸奖

[em01]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-10-08
呵呵,我为所有爱我的人开心地活着!
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线小斌
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-10-08

[move]有没有朋友说是为了祖国 为了社会注意建设,为了国家更加繁荣昌盛而活着呢![em01][em01][/move][em01][em01]

2@pEiq3  

有没有朋友说是为了祖国 为了社会注意建设,为了国家更加繁荣昌盛而活着呢

!g}@xwWax  
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-10-08
以下是引用小斌在2005-10-8 9:47:34的发言:
还好没人说为了祖国 为了社会注意建设,为了国家更加繁荣昌盛而活着。
?OoI6 3&  

俺们的思想觉悟太低

[em04]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个