论坛风格切换切换到宽版
  • 5206阅读
  • 39回复

[分享]我买文正的第一张磁带 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2005-09-29
以下是引用hwyan6804在2005-9-29 18:06:56的发言:
Ng=XH"ce~  

我买的第一盘磁带,是中间的那个,盗版,87年,花了我5.5元,主要是为了这张封面,里面的歌其实我基本上都录到了.

# T_m|LN 7  

现在网上想要收集文正的歌曲一点都不难8。不象你们以前这样了是不。

离线hwyan6804
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2005-09-30
以下是引用ilovelwz在2005-9-29 23:46:56的发言:

c zTr_>  

现在网上想要收集文正的歌曲一点都不难8。不象你们以前这样了是不。

!.>TF+]  

是啊.现在基本上得来全不费工夫. tHgn-Dhzr  

但这却失去了收集的乐趣.要知道当年为了能录到一首刘文正的"新歌",那种期盼,那种兴奋真是难以言表.这样收集到的歌曲,才更显珍贵.所以,我现在一直还保留着当时采用各种办法翻录的刘文正的歌,总共171首,全部录于87年前.其中包括我在录像厅里录的<挥挥衣袖>,花了2花钱录的单曲<飞行船>等等.虽然我现在已经有了刘文正全部歌曲,而且都是高品质的,但原来收集的这些仍是我的最爱.

让那欢笑伴我度过,青春好时光,让那友情扬溢心头,燃烧你心房,这是一个美好时刻,你我同欢唱,晴空万里随风飘荡,充满着希望........
离线hwyan6804
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2005-09-30
以下是引用hwyan6804在2005-9-29 18:06:56的发言:
zq ;YE  

我买的第一盘磁带,是中间的那个,盗版,87年,花了我5.5元,主要是为了这张封面,里面的歌其实我基本上都录到了.

M1(+_W`  

更正一下,是84年买的.笔误.
让那欢笑伴我度过,青春好时光,让那友情扬溢心头,燃烧你心房,这是一个美好时刻,你我同欢唱,晴空万里随风飘荡,充满着希望........
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2005-09-30
见到老严贴上的这些封面,真想起了当年为找到一本刘文正的磁带而花费的苦心。
离线fuping_cyz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2005-09-30
以下是引用xywy777在2005-9-26 19:06:57的发言:
我买的是《诺言》
.9r+LA{  

我也是,6。5元

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2005-10-01
羡慕老阎呀,84年就找到这样多的磁带了。[em02]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2005-10-02
qx#k()E.U  

HH_w!_f  

我买过第三张那个盗版,当时只要看到是我没有的,明知是盗版也一定会买.
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线l.s.q.68

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2005-10-02
我1979年开始听翻录刘文正唱的乡间的小路,1986年10月份,在天津市最繁华的闹市区和平路,天津百货大楼对面天津新华书店门口正在举行热闹的促销活动,在大红色的彩稠上写着“红透东南亚,蝉联台湾十大男歌星之首--刘文正”。音响正播放着刘文正演唱的《忆》,这盘磁带是刘文正与费与清合辑《三月里的小雨》《陋巷之春》。这是我买的第一盘由正式唱片公司(上海音像)出版的磁带。 8H0d4~Wg  
.=y-T=}  
2004年在香港,我又买到了由歌林唱片出版的〈诺言〉等专辑。 DA>_9o/l  
l.s.q.68 L;wfTZa  
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2005-10-04

好羨慕各位GG、JJ,[em02]

zF+NS]XK  

小正正的卡帶偶一盒也沒有,誰讓俺的時代是如今所謂的新偶像時代呢

3['aK|qk.  

[em03][em06]

};rxpw>ms  

偶買得小正正的第一張CD是廣州音像齣版社齣版的《劉文正國語精選1,外婆的澎湖灣》

离线东尼巨星

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2005-10-05
以下是引用l.s.q.68在2005-9-26 20:39:42的发言:
[face=Arial Black] 1986年11月在天津市最繁华的商业街天津百货大楼对过新华书店门口,有热闹的促销活动,有红色的大幅标语彩步上写着<红遍东南亚,蝉联台湾十大男歌星之首--刘文正>,磁带名称是<三月里的小雨>,这是我买到的第一盘由正式出版社(上海音像)出版的磁带.
l.s.q.68
国内出过<三月里的小雨>吗?
所谓感恩,就是记得别人的好,给予加倍回报.这说起来简单,可是做起来难,而能做到的人更是少之又少,但高大哥做到了!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个