论坛风格切换切换到宽版
  • 3735阅读
  • 27回复

[原创]成功的背后需要耐心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乘风破浪

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-09-21

今年以来,每到双休日,我都要早早起床,去附近的迎泽公园锻炼身体,说是锻炼身体 ,其实是去散步,走在迎泽湖边,呼吸着清新的空气,倍感爽朗。记得是上个月的某一个周日上午,我照例来到公园散步,走到后湖,看到几个人在湖边垂钓,他们好象和塑雕一样,安静的坐在那里,有的在抽烟,有的在看书,有的望着湖水发呆...,再看他们身边,放鱼的塑料袋里空空的,我停下来,边看他们边扭腰锻炼身体,大约有1个小时(我记不太清楚了),还是没有一个人钓上一条鱼来,失望的我走开了。到了下午,我和父亲再到公园散步时,特意又到后湖看了看,那帮人还在啊,他们身边的塑料袋里都有了活蹦乱跳的鱼,有黄色的、也有红色的,有大的,也有小的,每个人都有三、四条以上......

hup< U+p  

"cUCB  

在和父亲回家的路上,回想着一天的经历,我在想:在人生的道路上,有很多的时候又何尝不似这垂钓的情节啊?!事业的成功总是曲折,又让人向往,许多人一个接一个的在事业上有所建树、获得成功的时候,失落的人又怎能不抓耳挠腮的着急?与成功失之交臂的时候又何尝没有呢?很多的时候,有的人尽管也曾经全身心的投入过,也曾经拚搏过,但常常在成功即将来临的时候,却又失去了最后的耐心,这时的成功实际上离我们只有一步之遥,仅仅是一步之遥,只要耐心的坚持一下,成功也同样会属于我们,然而却鬼使神差的放弃了,回过头来当我们醒悟的时候为时已晚,后悔莫及了。

8+ <vumnw  

在这里,我又想到了文正大哥的一首歌《人生的车站》,“在人生的过程当中,会有无数的车站,从起点说那是永恒,从终点说那是短暂”,是啊, 成功是有机遇的,但它是给有准备的人而准备的,需要我们付出艰辛的努力,更需要不懈的追求,成功最需要耐心!!!

e.|_=Gd2/  
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-09-21

这是我的内心感触!

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-09-22

风浪版主写得太好了,很有哲理性,也很值得推敲,成功等于机遇加上努力,努力就需要有耐心,要持之以恒,不能看见失败就退缩,要相信失败乃成功之母。

YEWHr>&Z  

谢谢版主!

偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线wzh8888
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-09-22

斑竹说的大道理说到实出。。。泡妹妹更需要耐心

[em05]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-09-22
我就是个特没耐心的人,比较浮躁,所以成不了大事,唉!
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-09-22
以下是引用wzh8888在2005-9-22 8:53:04的发言:
`CI9~h@k  

斑竹说的大道理说到实出。。。泡妹妹更需要耐心

[em05]
iAX\F`  

我知道你有耐心,又有勇气,只是怎么迟迟没看到结果?[em07]
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线wzh8888
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-09-22
以下是引用风语行者在2005-9-22 8:59:03的发言:
我就是个特没耐心的人,比较浮躁,所以成不了大事,唉!
EdA_Hf  

你没有耐心问题不大,只要追你的哥哥有耐心基本就ok[em01]
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-09-22

mf'N4y%  

aW7{T6.,  
(}fbs/8\p  
aC>r5b#:  
:<=!v5 SK  

是的,许多成功者,他们与失败者的惟一区别,往往不是多么聪明过人的头脑和谋略,也不是更多的劳动和孜孜不倦的流血流汗,而只在于他们的坚持和耐心,在于他们多忍耐了那一天,那一刻,或者仅仅是一瞬.

0K'lr;  

谢谢斑竹带来的富有哲理的文章,给予我们一种人生的启迪!

~1pJQ)!zlq  
[mp=0,0,1]http://music.ydfzx.com/uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuv/男歌手/刘文正/刘文正-人生的车站.mp3[/mp]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-09-22
以下是引用wzh8888在2005-9-22 9:00:41的发言:

你没有耐心问题不大,只要追你的哥哥有耐心基本就ok[em01]
xTX\% s|  

呵呵,你怎么不继续呢?[em07]
离线wzh8888
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-09-22
以下是引用风语行者在2005-9-22 11:33:06的发言:

呵呵,你怎么不继续呢?[em07]
MQ2gzKw>  

俺的继续和耐心,怎么没人能体会啊

[em06]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个