论坛风格切换切换到宽版
  • 5018阅读
  • 20回复

[讨论]文正的父亲是不是...... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huilin

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-08-22

据报道文正出生一个富有的家庭,父亲经商。2001年我在新西兰奥克兰时曾和当地的一个马来西亚华侨偶然谈起七、八十年代的国语歌曲,他告诉我“在当时的马来西亚华语歌坛,刘文正被称为歌坛巨星,罗宾是一流歌星,李茂山只是二流歌星”。

WJNl5^  

z^_*&  

在聊天中,他提到文正的父亲离开大陆前是国民党高官,曾担任过“剿共副总司令”,我不禁联想起1989年文正陪父母回河北老家探亲,程思远先生在人民大会堂接见过文正。人大付委员长在人民大会堂亲自接见一位艺人,如此高规格,背后是不是有一定原因呢?到底是什么原因呢?

`Q+ (LBP  

s"9`s_p`d  

我一直在想这个问题,谁能确切告诉我文正的父亲是不是历史上那位姓刘的国民党高级将领?

b3S.-W{p.  
a\IP12F?  
你难忘记流浪的岁月,挥挥手只留下背影。
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-03
我也早有这个怀疑!
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2007-04-28
以下是引用黄昏在2007-4-26 8:28:37的发言:
以下是引用阿拉蕾在2007-4-25 19:25:37的发言:
[em01]八十年代的歌星才是真正会唱歌的人,现在的歌星都是炒作出来的~~不好听~~~流行垃圾~~~

不能一概而论,也许现下人们的欣赏口味不同罢了,垃圾有、不是垃圾的也有,呵呵。

现在也有歌星唱的我较喜欢的,比如许巍、郑均等。

无语。。。。。。。。。

离线我爱飞翔
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2007-04-28
第一次听说这样的事,有没有知道的啊
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2007-04-28
以下是引用闪亮的人在2007-4-28 7:18:55的发言:
文正的姐姐叫刘文梅是吗?

是的,她曾来过大陆

如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线闪亮的人
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2007-04-28
文正的姐姐叫刘文梅是吗?
我又回到我的寻梦园,往日的梦仿佛又出现,想要重温失去的美梦,会不会好梦难圆。
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2007-04-26
以下是引用阿拉蕾在2007-4-25 19:25:37的发言:
[em01]八十年代的歌星才是真正会唱歌的人,现在的歌星都是炒作出来的~~不好听~~~流行垃圾~~~

不能一概而论,也许现下人们的欣赏口味不同罢了,垃圾有、不是垃圾的也有,呵呵。

现在也有歌星唱的我较喜欢的,比如许巍、郑均等。

清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2007-04-25

说得正确.同意!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2007-04-25
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2007-04-25
以下是引用liegroup在2007-4-25

呵呵,看到一个眼熟的名字啦。李茂山也是歌星?我看过一个视频,是张雨生在某个综艺节目上唱《月琴》,然后这位李茂山同学和另一位同学当主持人,撺掇张雨生把某一句歌词易反复地飙高音唱上去。记得该同学是两个主持人中看起来更猥琐的那个,并且貌似国语说的不太好,总是说着说着就不由自主地换成了台语。

[em01]

李茂山唱过很多歌曲,最出名的是《无言的结局》和《迟来的爱》,也算是80-90年代的一位有一定影响的歌手吧。

满庭花簇簇, 开得许多香!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个