论坛风格切换切换到宽版
  • 3016阅读
  • 16回复

[原创]随笔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mandy薇

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-08-14
0LC]%x+"  

这是一片灯海,每一盏灯下都有一个故事。——题记

~t2" L|i  

钱钟书先生在《围城》的首页上写着这样一句话“婚姻就像是一座围城,城外的人拼命地想进去,城里的人又拼命地想出来。”我借来化用一下:人人都喜欢听故事,故事里的人有着许多无奈和悲哀,可是做一个没有故事的人是很无聊的。

U) xeta+  

人生是由一个个故事组成,每个章节都自有她的精彩之处。人生原本是一杯白开水,加点糖就变成甜的,放点盐就变成咸的,即使是苦涩的,也比原味要来得好。有人饱经人世沧桑,人情世故老练;而有的人思想的幼稚与单纯永远追不上年龄的步伐。有的人年纪轻轻,却有一大堆辉煌的历史;而有的人已不再年轻却依然两手空空。这就是人与人的区别,这就是人与人的差距,如此之悬殊。

%!-t7K^mFq  

想成为故事里的人物,这份心情十分容易理解,渴望拥有想往的一切也能明白。可是一旦憧憬的全部变为现实,想要的统统都可以得到,或许就并没有先前的兴奋了,东西虽然好,但却不适合你。同样的事在自己身上感觉完全两样。我有亲身体验,当我坐在陆家嘴车站看着过往的地铁,并没有看到熟悉的身影;当我徘徊于天主教堂的喷水池前,丝毫没有五年前吉祥和小鹏在一起的感觉;当我和令辉走进高级餐厅用餐时也无法体验到敬涛和叶叶的感觉;当我踱步于《情深深雨蒙蒙》的拍摄基地时,也没有发现特殊之处;当我骑上依萍的马绕场两圈时,也就如此而已。是的,别人的东西都是好的,得不到的东西永远都是弥足珍贵的。

k>MXOUaW.  

尾声:有多少盏灯,就有多少个故事,每天都有许许多多的故事在上演,厌倦了别人的故事,何不创造属于自己的故事呢?

jqvw<+#  

写于2003-12-23

~}p k^FA  
[此贴子已经被紫毒于2005-8-14 14:43:40编辑过]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-08-14
想不到你小小年纪还有这么多感悟啊?[em07]
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-08-15
以下是引用紫毒在2005-8-14 18:36:58的发言:
想不到你小小年纪还有这么多感悟啊?[em07]
6,CK1j+tZ  

+NB5Fd4  

有多小?

nWYfe-zQxg  
cbou1Ei   

这个和年纪关系不大吧,只要不是特小的那种

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-08-15
以下是引用*挥挥衣袖在2005-8-15 4:10:48的发言:

YE"MtL {  

T8T,G4Q  

有多小?

_mQ~[}y+?  

这个和年纪关系不大吧,只要不是特小的那种

w+%p4VkA<r  

20岁啊,还不算小吗?

[em04]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-08-16

20岁其实也是可以很成熟的,很有思想的,紫毒,别小看现在的年轻人!

u*Y!=IT  

我女儿才3岁多都常会让我感到惊奇呢,要不你可以问问燕子和小雨,她们的小孩肯定也不简单,呵呵!

wE <PXBl\b  

对了,还有云子!

[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线展翅任翔
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-08-17
人就是这样:跑了的鱼永远都是大的;人生如梦,事事如局,不要太认真,也不要太强求![em07]
重合剑钗修补破镜,只有寄情戏曲与文字,盟誓永守地老天荒以身盼待,早已变成绝世传奇事! [img]http://p.webshots.com/ProThumbs/48/19848_wallpaper280.jpg[/img]
离线wzh8888
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-08-17

别人家的饭吃起来就是香

[em05]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-08-17
以下是引用wzh8888在2005-8-17 14:22:52的发言:
q/tC/V%@(  

别人家的饭吃起来就是香

[em05]
YC~kq?  

别人的老婆看起来都好啊

[em07]
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-08-17
离线韵儿