论坛风格切换切换到宽版
  • 2689阅读
  • 13回复

[原创]相思无用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-08-11

ihwJBN>(  

今天是情人节,或许在你心里这是个属于我的日子,所以很意外地收到了你的短信。算来已经有十天没有和你通过电话了,不是我不再去想念你,而是我在慢慢地去习惯你,去适应你那种爱的方式。淡淡地,清清地,静静地,或许这又是另一种美。

`?N0?;  

明知相思苦,偏要苦相思,这就是我这种小女人的心境。当一杯20年的醇酒摆在你我面前的时候,你是浅尝辄止,而我却是放怀痛饮。因为你是理性的,我是感性的。我不责怪你的不胜酒力,你也不要抱怨我的拼却一醉。因为不同的情感经历造就了今日不同的你我,我知道这杯酒对你来说是太浓,太烈,或许你那种轻啜慢饮的方式更能够让你在酒量不济的时候,依然能够承载起这份苦烈。在深思熟虑之后我终于接受了你的这种方式,于是尝试着把时间和精力放在你给我布置的作业上或者忙碌着别的事情。也许你不知道从除夕到年初三我都是一个人过的,但我的心没有一丝一毫的寂寥。以前我常和朋友探讨孤独和寂寞的问题,我说孤独是一种状态,寂寞则是一种心境。在别人眼里很多时候我都是一人独处,也算是一种孤独,但我却从来没有寂寞过,因为我的内心一直都很充实,不仅仅是因为我心中有爱,而且我懂得如何让自己的精神世界更加丰富。我喜欢我现在的生活状态,可以自由地支配自己的时间,这对我来说无疑是一件幸事,也是一种令很多人都羡慕不已的快乐。

`vOL3`P  

我不愿去奢望你我的再次相逢,我觉得能够象现在这样偷偷地去想念你,默默地去爱着你,已经很满足了。我明白相思的确很酸楚,也很痛苦,但我愿意把这种酸与苦调和成一杯淡淡的清茶,让它入口之后先苦后甜,令人回味无穷,甚至齿颊留香。让烈酒变为清茶,这就是这么多天来我对你我之间这种感情所做的最新的注解,不知道你是否能够认同?

sfr+W-7kx  

原以为相思很苦,对我来说也是一种很昂贵的痛,一度也曾有过歌词里所说的那种感受“夜深人静 ,寂寞来襲, 以我孤独的身体, 挡不住渴望你的心。”但是现在的我已经不那么浮躁了,沉静之后不是多了几分落寞,而是能够更加坦然地面对这份感情。因为从一开始我就不希望我们之间只是一种短暂的激情,原始的冲动,我渴望的是一种长久的温情。我可以接受漫长的别离和等待,但时空不会阻隔我对你的那种思念,那种想念一如十几年前一样深一样浓。我知道在我心灵深处永远都会为你打开一扇窗,随时都会接受你温柔的阳光照射,这就是我最真实的想法。

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-08-11
这篇文章是我在今年2月14日写的,这个时候贴出来也算是即时应景了.[em04]
离线mzhu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-08-12
你给我布置的作业???
白云常在天,像征我俩的情感。
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-08-12
想起一首老歌"等人象是在喝酒"
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-08-12
以下是引用mzhu在2005-8-12 0:22:06的发言:
你给我布置的作业???
b[<RcM{r}  

是啊,在他的督促下我写了一些以前做销售时的经典案例分析以及电话销售的技巧.说来也巧,在春节后还派上了用场,到一家公司帮他们新招的员工做了一次培训

[em07]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-08-12
以下是引用紫梦幻在2005-8-12 4:02:19的发言:
嗯!文学功力不错啊![em17]
~_D.&-xUF  

谢谢紫兄夸奖

[em07]
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-08-12
我不愿去相思,相思好象一个青苹果。。。[em01]
跟着心里面的燕子,就不会迷路。
离线wzh8888
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-08-12
紫斑竹功力醇厚如路易13[em05]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-08-12
以下是引用wzh8888在2005-8-12 11:24:02的发言:
紫斑竹功力醇厚如路易13[em05]
1[!v{F%]  

我更喜欢喝干红呢

[em04]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-08-12
以下是引用双羽燕在2005-8-12 10:47:06的发言:
我不愿去相思,相思好象一个青苹果。。。[em01]
Muo E~K2  

侬最喜欢吃青苹果了![em04]
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个