论坛风格切换切换到宽版
  • 4160阅读
  • 20回复

那一夜,偶然地和小师妹谈起文正 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2005-08-02
以下是引用暖秋2005在2005-8-2 19:31:52的发言:

这种情况我也有过,甚至比你还惨! 记得84年底,我好不容易借到三盘原版磁带,是刘文正[秋蝉]和[西洋译曲精选]专辑,还有[八四最佳男歌星]合辑(里面收有文正的 爱像什么 太阳一样 热线你和我 飞行船,高凌风的 在一个地球上 我是开计程车的,费玉清的 此情永不留,黄仲昆的 无人的海边,余天的 窗外细雨,黄清元的 无奈,等17首好歌), 我买来空白TDK用邻居家的777机翻录后天天听,后来借给一哥们同学, 没想到几天后他懊悔地跟我说给弄丢了,当时我那个心痛喔! [em03]
C-Q28lD}f  

B:'J `M"N  

现在想来,很多"弄丢"的磁带,应当都是借走的人实在是爱不释手,不想归还而想的办法.我有个老同学已在几年前向我承认了.

TW)c#P43K  
c3 jx+Q  

楼主的小师妹现在还听刘文正吗?

离线枫叶飘飘
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2005-08-03
以下是引用蓝色沸点在2005-8-2 15:46:44的发言:
U{2BVqM  

枫叶飘飘好大方啊!

B3We|oe!  

刘文正的带子最初借给过同学一次,可等还回来时磁带封面给弄脏了,心里老大不高兴,就干脆不要了,又重新买了盘新的珍藏,以后再也不借给任何人了,担心别人不爱惜。[em04]

rDm~h~u5  

因为我觉得我那师妹是个好孩子啊...(正如小雨所说的...),借给她我放心~~~~~~~另外,看到一个那么年轻的小女生对文正能从陌生-了解,再到喜欢...我自己也觉得很开心啊~~~~~~

[em01]
My life will never be the sameMy heart is burning without shameI feel the sun in meWhen you return, you\'ll see a change [img]http://yesky.myzone.cn/imagesnew/digi/0412/22/p4.jpg[/img]
离线枫叶飘飘
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2005-08-03
以下是引用阳光和小雨在2005-8-2 18:57:19的发言:
tXNm$Cq.|  

枫叶飘飘:你的小师妹真是个好孩子[em02]

\UPjf]&  

蓝色沸点:我和你有过同样的经历[em07]

e7 ^mmm  

是的,她的确是个好孩子,而且还是个有眼光的好孩子......

[em01]
My life will never be the sameMy heart is burning without shameI feel the sun in meWhen you return, you\'ll see a change [img]http://yesky.myzone.cn/imagesnew/digi/0412/22/p4.jpg[/img]
离线枫叶飘飘
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2005-08-03
以下是引用暖秋2005在2005-8-2 19:31:52的发言:

这种情况我也有过,甚至比你还惨! 记得84年底,我好不容易借到三盘原版磁带,是刘文正[秋蝉]和[西洋译曲精选]专辑,还有[八四最佳男歌星]合辑(里面收有文正的 爱像什么 太阳一样 热线你和我 飞行船,高凌风的 在一个地球上 我是开计程车的,费玉清的 此情永不留,黄仲昆的 无人的海边,余天的 窗外细雨,黄清元的 无奈,等17首好歌), 我买来空白TDK用邻居家的777机翻录后天天听,后来借给一哥们同学, 没想到几天后他懊悔地跟我说给弄丢了,当时我那个心痛喔! KaPAa:Q  

暖秋,我比你更惨內...我曾经有10盘音带借给一位同学,后来她一拖再拖,直到最后都没还我,说是弄丢了...最让我难过的是,这些音带中有些是原版的,而有些是我辛辛苦苦拷录下来的精选歌集,其中包括文正的<爱千万别给太多>,<睡莲>.....(其中还有黄仲昆的<黄河的水>.....还有其他歌星的好歌,有些现在网上也听不到...),我当时真很[em16],现在想想还是很郁闷[em13]
离线枫叶飘飘
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2005-08-03
以下是引用*挥挥衣袖在2005-8-2 23:43:46的发言:

fz|cnU  

[4YTDEv%  

现在想来,很多"弄丢"的磁带,应当都是借走的人实在是爱不释手,不想归还而想的办法.我有个老同学已在几年前向我承认了.

>"^ O"E  

楼主的小师妹现在还听刘文正吗?

`F-/QX[:  

挥挥衣袖,我想我的小师妹现在应该还会时常听听文正的歌的.....(因为7年前从原单位辞职后没有跟她再联系...但我想她应该会记得文正的歌的,那天我借给她音带后,第二天她对我说,她很喜欢听<小雨打在我身上>...我觉得她蛮有眼光的......)

[em01][em02]
离线玉树临风
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2005-08-27
看枫叶飘飘的文章好有趣味儿啊,穿插着可爱的表情.[em34]
钻石亮晶晶 钻石亮光光 钻石冷如冰 钻石硬如钢 我爱钻石光芒常 [img]http://pic.northeast.cn/0/00/19/22/192292_173061.jpg[/img]
离线dongyu1204

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2005-08-28
以下是引用枫叶飘飘在2005-8-2 14:47:31的发言:[BR]

很多年前,有一次单位里加夜班,因为事前知道要工作一个通宵,所以我就带了好些零食,还有几盒音带,想想半夜里来慰劳慰劳自己.....[em25][em26]

那天晚上工作到半夜两点时大家都有点犯困了,有几位就溜进主任办公室睡觉去了(因为主任不上夜班的,所以比较自由~~~~~~[em44]),我呢?我一点睡意都没有,因为我这个夜猫子越到晚上越有精神,于是我就一边吃着零食,一边听文正的音带......看着窗外朦胧的夜色,再听着耳边纯净,洒脱的歌声,这感觉真美妙~~~~~[em37]

正在我听的入神时,冷不丁肩上被人拍了一下,我一看原来是小师妹..."在听什么呢?那么入神...", "是刘文正的歌,很好听的~~~~~", "刘文正是谁啊?",看着小师妹带着疑问的眼神,我就把音带盒拿给她看,"哇,大帅哥啊...[em02]",小师妹一边赞叹着,一边对着文正的照片聚精会神地看着,"这位帅哥好眼熟啊,让我想想...啊,他是不是演<却上心头>的?对!肯定是他...他原来还会唱歌啊......",听小师妹这样说,我宛而一笑,"他不但会唱歌,而且唱的很好呢,是歌坛巨星啊...很有名的,不过,你们这种年龄的可能知道他的不多,你爸爸妈妈应该知道的吧...刘文正最主要是唱歌,演戏好象是玩票性质的,演的不多....."小师妹若有所思地点点头......[em09]"那,师姐,等会儿借给我听听好不好?","好啊,你拿去听吧.....",小师妹开心地接过装有文正音带的WALKMAN,到一旁听去了.....过了好长时间,小师妹回到我座位旁,一脸的笑意盈盈..."他的声音很好听哦...虽然好象过去的伴奏不如现在的,但还是挺好听的...,让我带回家再听听好吗?....","当然好啊,你带回家去慢慢欣赏,不要紧的...."看着小师妹那张略带孩子气的脸上挂着满足的笑容,我也不禁跟着笑了......

[em01][em44]
[img]http://www.pclady.com.cn/style/hz/0512/pic/1.jpg[/img]
离线dongyu1204

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2005-08-28
时代不同吗,枫叶飘飘推荐给她小师妹文正的歌曲时,应该是文正已经退出娱乐圈了吧,但这时文正的磁带可以公开买得到的,即使真的借了不还,最多在花钱买一盘,可我喜欢文正歌曲时,正是文正在歌坛的黄金时代,同时也是大陆闭关锁国的时代啊,那可在20多年前了,学到一盘翻录的磁带也是很难的,那舍得借人啊!我收藏的文正磁带从不借人,丢的那几盘也是不小心叫朋友偷走的。
[img]http://www.pclady.com.cn/style/hz/0512/pic/1.jpg[/img]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2005-08-30
暖秋,你在84年就得到[西洋译曲精选]专辑了,真好呀。我是来到网站才知道这个专辑的。[em04]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-03
回 嫣然 的帖子
嫣然:枫叶飘飘好大方啊! 3RiWZN  
刘文正的带子最初借给过同学一次,可等还回来时磁带封面给弄脏了,心里老大不高兴,就干脆不要了,又重新买了盘新的珍藏,以后再也不借给任何人了,担心别人不爱惜。[em04] (2005-08-02 15:46)  >L|;|X!m9\  
@+;$jRwq  
最讨厌那些借了东西不还和不注意保管的人了
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个