论坛风格切换切换到宽版
  • 4246阅读
  • 39回复

[原创]莫说青春不解风情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2004-07-17
来到文正论坛已经两个多月,在这里除了能聆听到更多的文正歌曲,了解到更新的文正资料外,最大的收获便是让那流逝的青春又重现光彩.我相信每一位来这里的同龄人都会有这样的感受,是文正的歌声让我们又回到了青春年少.最近看了几篇海鸥的文章,让我想起了那句歌词"青春不解风情,吹动少年的心",也不禁让我怀念起我的青春,我的梦.....
十五岁的时候,我第一次接触琼瑶小说,是在杂志上连载的<在水一方>.在那个还不懂得言情的年代发现爱情竟然能让人如此地痛彻心肺,于是自己变得莫名的伤感.十六岁那年.我离开了北京来到上海,随之带走的不仅仅是朋友们的浓浓祝福,更多的是对某个男子的深深眷恋.在那段青春岁月中,刘文正的歌声一直陪伴着我,让我在"明知相思苦,偏要苦相思"的日子中品尝着爱的甜蜜,情的酸楚.再后来,一首名为<如果>的小诗在不经意间打动了我,于是我知道了席慕容,并曾经非常地痴迷,那种狂热的程度并不亚于文正的歌迷,我曾经象文正歌迷一样用席慕容的二十五首诗的名字重新串连成一首叫作<也写青春>的小诗.从此,对于诗歌的喜爱便一发而不可收.上课的时候,同桌给我命题写打油诗,回到家里便谱写相思曲.当我高中毕业拿到大学录取通知书的时候,老师都用怀疑的眼光审视着我.在他们看来只会组织什么文学社,自编广播剧,而数理化极差,且又不喜欢听课的学生怎么能考上大学呢?
我不知道别人的大学时光是如何度过的,我是一路的欢声笑语,无忧无虑地静静走过.期间,我又写了不少的诗,也结识了不少诗友,而且用自己发自内心的声音朗诵出自己喜爱的名家名作.第一次发觉原来声音也能传情达意.从此,我便希望自己的生活如诗一般的浪漫,至今我仍在让我的这个梦想延续着.非常遗憾的是我曾经将自己的诗整理成册,并题名为<青春的自白>,而今我自编的诗集已经不知去向.凭着记忆,我整理出两首,在此献给那些曾经和我一样年轻过的文正迷们,让我们重燃青春,延续梦想,莫说青春不解风情......

写在黄昏里......
众多的美丽
都不属于你
于是
你学会了放弃
也不再徘徊
落雨的夜晚
黄昏的话语
悠悠爬来
又阵阵退去
朦胧的记忆
阵阵退去
又悠悠爬来
梦中的残阳
随风摇荡
摇落的
却只是
情丝一缕
写于1989年

四月的纪念
昨日
别离那条小径
任忧伤的风
将我吹进另一个黄昏
于是
我再一次
接近了你
又远离了你
采一朵蒲公英
算是向你告别
轻轻的叹息
化作无数个轻吻
飞出这个黄昏
飞出这个四月
飞出这个春季

眼前
又一次

写于1990年3月

bGRt  
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2004-07-17
文章写的好,诗写的更好!支持原创!
离线东尼巨星

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2004-07-17
还真看不出平常挺辣的,还有柔情的一面,这个贴还真的好!挺! d&3"?2 IQ  
ss-W[|cHU  
{@X>!]  
所谓感恩,就是记得别人的好,给予加倍回报.这说起来简单,可是做起来难,而能做到的人更是少之又少,但高大哥做到了!
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2004-07-17
以下是引用东尼巨星在2004-7-17 12:59:51的发言: zgY VB}  
还真看不出平常挺辣的,还有柔情的一面,这个贴还真的好!挺! *I :c@iCNJ  
不会吧,是不是大家都认为我很凶啊?或许都是我的名字惹的祸,让大家产生了错觉.[em08][em08][em08]
离线maids
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2004-07-17
好诗

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2004-07-17
以下是引用紫毒在2004-7-17 13:05:04的发言: |Uics:cQC  
不会吧,是不是大家都认为我很凶啊?或许都是我的名字惹的祸,让大家产生了错觉.[em08][em08][em08] WzstO}?P(  
不光是名字,言辞也很犀利。[em10]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2004-07-17
以下是引用阳光和小雨在2004-7-17 23:10:37的发言: ~'%d]s+q  
不光是名字,言辞也很犀利。[em10] C33Jzn's  
是吗?我喜欢就事论是,而且是那种眼里不能揉沙子的人,对看不顺眼的都要说,我只能接受美好纯洁的事物,不过我还是期待着你能给我早日平反.在现实生活中还没有人说我不温柔呢,我们以前的老板还认为我的个性太柔弱了,成不了大器.[em00][em00][em00]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2004-07-17
g)czJ=T2  
“是吗?我喜欢就事论是,而且是那种眼里不能揉沙子的人,对看不顺眼的都要说。”——-这是你 8%CznAO"?W  
6 8,j~e3-i  
“我只能接受美好纯洁的事物,不过我还是期待着你能给我早日平反.在现实生活中还没有人说我不温柔呢,我们以前的老板还认为我的个性太柔弱了,成不了大器。”——-这是你吗? MS;^:t1`  
[em06]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2004-07-17
当然是了,我这人心太软,所以比较容易吃亏上当.我不怕别人对我凶,只怕别人对我太好.

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2004-07-17
以下是引用紫毒在2004-7-17 23:34:09的发言:我这人心太软 1R@G7m  
你可不像啊,呵呵。[em06]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个