论坛风格切换切换到宽版
  • 4562阅读
  • 40回复

[原创] 爱上这样一个巨蟹座男子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2004-07-16
你是谁?为何长久以来占据着我的大脑皮层,与我如影随形;你为何始终在我的彼岸且若隐若现。 c" l~=1Dr  
我可以常常见到你对我绽放你那嘴角微微上扬的标志性笑颜,“那样的好那样的妙,你那甜蜜的微笑就像花儿开放了。到哪里寻到哪里找,你那迷人的微笑常在我的心中饶。浪的花海的潮,荡漾的涟漪比不上你的微笑。忘不了忘不了是你的微笑,就像那春风吹进我怀抱。” u&<LW4  
我又可以常常听到你那虽不标准,却能攻破我心深处最柔软一道防线的国语发音,在轻柔地吟唱着,“滚滚长江东逝水,浪花掏尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,一壶酌酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。” iZ58;`  
我闭目养神时,还可以常常闻到从你身上散发开来阵阵的青草芳香,以至引来一群南行的雁儿在枝头雀跃地叽叽喳喳,好象在说“不愿离去不愿离去”。 ZpZ~[BtQ  
我失意仿徨时,能够感觉到你那只富有美感的漂亮大手,轻轻拍打我的肩膀,一下一下,仿佛在诉说,“你我并肩走上这条道路,往前行往前行且莫回顾。收拾起迷失的情绪,收拾起零落的泪珠。你我并肩走上这条道路,往前行往前行且莫回顾。收拾起破碎的回忆,收拾起纷乱的过去。迎向那潮来和潮往,迎向那日出和日暮,迎向那远山和远树,迎向那轻烟和轻雾。你我细数着今天的脚步,脚印伴着脚印不冉孤独。” oU2RxK->u  
这么一个淡雅的你,为何我总触摸不到。 C>;}CH|X  
只得远远地观望你。 d<whb2l  
你是谁?为何长久以来我乐此不疲地与你相会于午夜的星河,你是…… +EFur dX\  
你是在彩霞满天时与心上人共饮一杯甘蔗汁的‘乔书培’;你是在暮色时分眷恋夕阳的‘何慕天‘;你是在漆黑无边的深夜,在杂草丛生的废墟,仰天对夜空撕心裂肺地一遍遍呼唤亡妻名字的‘柏霈文’;你是在现实与理想边缘苦苦徘徊、挣扎,找寻不着出口的‘卢友文’;你是在滚滚红尘中随波逐流的‘章能才’;你是和爱人患难与共,一双忧郁的眸子饱含着愁闷的‘叶一城’;你是有着一副坚毅的表情,不怕风不怕巨浪,勇敢向前闯,笑对生活的‘郑丰喜’。……为何你的影像或重叠或交织的占满于我的脑海,挥之不去? 0t9G $23  
或者这世间本来就有着许多的说不清道不明。又或者你是我内心深处隐藏的一个幻觉,而我自始至终亦是在跟自己的幻觉谈一场虚无缥缈的恋爱。忽然,一道灵光一闪而过。你在柔肠寸断的琼瑶戏剧里游刃有余,你是文艺片中的红小生,你从小对表演艺术就有着浓厚的兴趣,你是生于七月的一个巨蟹座男子。你是秦汉。 `*slQ }i  
安妮宝贝在她的旧作《彼岸花》里引用过一则有关星座的帖子,讲的就是巨蟹座。“他们习惯回忆,喜欢历史、收藏、博物馆和政治。他们喜欢伤感的影片,能清楚记住每一个情节。”“在受伤后他们很少反击,只会放弃;逃避是他们的习惯,他们对自己渴望的东西总是先退到一边,似乎毫不关心然后突然扑上去。”“他们以自我为中心,懂得自我保护,最关心的人是自己。他们最害怕孤独,但又注定了孤独。”“他们有很多秘密。他们把真实的自己藏于夜半的寂静和午间笑声的明朗中。” t;*'p  
有时我不得不惊叹星座的神奇。好象宿命。 FPqgncBHK  
而你,亦是我情牵一生的一个幻觉。  Op|Be  
MF1u8Yl:0  
snK/,lm.  
离线红枫
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2004-10-02
以下是引用海鸥飞呀飞在2004-10-1 10:04:19的发言: ve>8vw2  
>
9494嘛,我是说双子座男子花心有余,幽默不足
|GMK@Q'0:  

"z qt'b0bW  

不要太苛求,幽默的最高境界不外乎“到口的肥鸭竟然飞了而还能一笑置之”。

FY VcL*  

能真正做到的人很少~

[em07]
魂也悠悠,梦也悠悠, 魂牵梦萦何时休!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2004-10-01
以下是引用maids在2004-10-1 21:21:06的发言: BtjsN22  

听说有个姓金的牛座,至于他儿子嘛好想还没排上。
{yJ{DU?%Y  

老麦好有意思耶 amPQU  

金牛座的人大多比较固执,做起事来像头勤勤恳恳的老牛,偶喜欢 [H"Ods~_`  

所以至于他儿子嘛,自然就不会差到哪儿去喽,有其父必有其子嘛

[em01]
离线maids
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2004-10-01
以下是引用乘风破浪在2004-10-1 10:07:28的发言: [jafPi(#g  
我对星座不太了解,有没有牛子座?
6~}=? sX4  
yvVs9"|0  
听说有个姓金的牛座,至于他儿子嘛好想还没排上。
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2004-10-01
以下是引用海鸥飞呀飞在2004-9-30 12:27:51的发言: >\MV/!W  
]

对的,双子座的花心是公认的。

我认识的双子座男子不幽默

u TOL  
.\i9}ye  
同意.
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2004-10-01
我对星座不太了解,有没有牛子座?
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2004-10-01
以下是引用maids在2004-9-30 22:13:54的发言: fXO"Mr1  
> 8!E$0^)c|  

敢情这双子座是为男子设的啊,女的不算?

X+Xjf(  
/1t(e._  
9494嘛,我是说双子座男子花心有余,幽默不足
离线maids
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2004-09-30
以下是引用海鸥飞呀飞在2004-9-30 15:33:57的发言: PUF"^9v  
> 5c`DkWne%  

也不是指所有双子座的男子

世事无绝对

v~uQ_ae$>  

敢情这双子座是为男子设的啊,女的不算?

离线红枫
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2004-09-30
以下是引用maids在2004-9-30 12:50:56的发言: )k- 7mwkZ  
]

嘿嘿,你觉得象嘛

i=]IUjx<  

@| qnD  

我认为幽默嘛......你还算有一点点的。

Y)?4OB=n  

至于其他的......我就不知道了喔!还是麻烦你自己说说吧,呵呵~~

[em34]
魂也悠悠,梦也悠悠, 魂牵梦萦何时休!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2004-09-30
以下是引用maids在2004-9-30 12:50:56的发言: *Iyv${  
]

嘿嘿,你觉得象嘛

76 #  

e}-uU7O  

也不是指所有双子座的男子 AW!|xA6'`:  

世事无绝对

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个