论坛风格切换切换到宽版
  • 6002阅读
  • 68回复

当年为何张行会流行之我见 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2006-02-08
以下是引用zjs1219在2006-2-8 11:12:35的发言:

~R92cH>L  

张的唱功和文正差不多,我表示有疑义!

R*2E/8Ia  

最好还是不经比所谓唱功.观点我已说过,要比风格.张行没有什么鲜明的风格

忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
离线xiaoyu885
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2006-02-09
张行的那张突破百万销量的专辑把多首翻唱文正的歌曲都改了名,如什么《寂寞的小男孩》、《成功的路不止一条》、《多少次歌唱》等,把高凌风、费玉清唱过的《走过我自己》改成《一条路》。好像这样就变成自己的作品了,很可笑。
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2006-02-09
以下是引用zhiyong在2003-12-20 19:47:45的发言:
客观地说,张行的唱功和悟性都不错。我以为,在大陆 ,张行对文正的模仿是神似,而不是声似,是一种较高层次的模仿。而含笑的模仿,较多的是声似,与文正简直没两样。
_.Uh)-yR  

Cd}<a?m,  

同意这种观点

) ahA[  

在唱文正的歌曲走红的歌手里,张算是有特点的,我个人甚至认为张的<迟到>唱的更有味道一些,因为他把这首歌唱的有了一种俏皮的感觉,比较符合歌曲的意境,而文正在唱这首歌时显得有些中规中矩.另外<雨中的故事>张行演绎为<寂寞的小男孩>,从唱腔和感情倾注,包括伴奏中清晰的吉他分解和弦,还是很到位的.不过象前面朋友说过的<风>和<告诉我>确实就不怎么样了.不过当年媒体采访他时,他说里面他最喜欢的就是<告诉我>,录这歌到最后时,他是真的流泪了.也不知到底是真是假,不过最后两句倒能听出一点哭腔来

5uj?#)N  
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2006-02-09
以下是引用xiaoyu885在2006-2-9 3:26:04的发言:
张行的那张突破百万销量的专辑把多首翻唱文正的歌曲都改了名,如什么《寂寞的小男孩》、《成功的路不止一条》、《多少次歌唱》等,把高凌风、费玉清唱过的《走过我自己》改成《一条路》。好像这样就变成自己的作品了,很可笑。
w-L=LWL\  

那天我看到一首张的<青青草原>,好奇想听听,没想到竟是刘文正的<落叶寄相思>而且唱得实在听不下去

忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2006-02-09
以下是引用*挥挥衣袖在2006-2-9 4:01:47的发言:

lE(HFal0-(  

wc^tgE  

同意这种观点

h(u8&MHx  

在唱文正的歌曲走红的歌手里,张算是有特点的,我个人甚至认为张的<迟到>唱的更有味道一些,因为他把这首歌唱的有了一种俏皮的感觉,比较符合歌曲的意境,而文正在唱这首歌时显得有些中规中矩.另外<雨中的故事>张行演绎为<寂寞的小男孩>,从唱腔和感情倾注,包括伴奏中清晰的吉他分解和弦,还是很到位的.不过象前面朋友说过的<风>和<告诉我>确实就不怎么样了.不过当年媒体采访他时,他说里面他最喜欢的就是<告诉我>,录这歌到最后时,他是真的流泪了.也不知到底是真是假,不过最后两句倒能听出一点哭腔来

B Qxs~  

A&Usddcp  
tGE$z]1c@  

嗯,我觉得还是挥挥分析得对,张行也有自己的优点,不能一概否定的!

[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线uuyb
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2006-02-12
楼主的文章写得好,同意!!!
离线gggggg
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2006-08-12
shide是的是的,的确是这样。
离线stone
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2006-08-12

张行改歌名的原因很可能是因为他本来就不知道

离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2006-08-13
以下是引用stone在2006-8-12 23:04:51的发言:
JHM9  

张行改歌名的原因很可能是因为他本来就不知道

Xq]w<$  

也许他是听文正的录音记谱根本不知道歌名.

[em01][em01]
离线xiaoyu885
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2006-08-13
这种说法倒有点嘲弄张行的味道。而实际上是不存在这种可能性的,作为给他出专辑的唱片公司要弄到文正的正版唱片并不是什么难事。当时我就在音像店看到《三月里的小雨》、《秋蝉》的正版黑胶。再说了,那时文正在东尼时期的所有专辑都有盗版磁带在内地出现过。所以不知道歌名是不可能的。改歌名估计不全是张的主意,公司方面的意见应该是起主导地位的。这也可以看到,即便是有影响力的大唱片公司也没有版权的意识。其他的就更不用说了。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个