论坛风格切换切换到宽版
  • 4005阅读
  • 49回复

安好——天津 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-13

12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库(系民营企业)发生爆炸。经有关单位初步核查,事故已造成17人遇难,32名危重伤员,283人入院观察治疗。在灭火过程中发生2次爆炸,导致部分现场人员被困,目前仍在全力搜救。相关企业负责人已被控制。

习近平对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故作出重要指示,要求尽快控制、消除火情,全力救治伤员,确保人民生命财产安全。

公安部目前已确认有多名消防人员失联。今早6时至7时一小时时间内,距离爆炸现场仅3公里的泰达医院,记者注意到,已有6名消防员确认遇难。

一名消防人员告诉记者,第二次爆炸后,有二十多名消防官兵失联。

消防战士天津爆炸中牺牲 未满18岁!

袁海,未满18岁的牺牲消防兵,德阳中江永安人。华西都市报记者从中江人武部了解到,天津滨海新区发生的危险品爆炸事故中,牺牲的最小的18岁消防战士袁海,是黄继光故乡德阳中江人。他生前部队在通知他的妈妈去天津的时候,可能是担心家属经受不住打击,只是说袁海重伤。华西都市报记者 唐金龙

[ 此帖被花想容在2015-08-13 23:08重新编辑 ]
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2015-08-18
回 樱花 的帖子
樱花:造成这么严重的伤亡和经济损失 @tRq(*(/:  
必须要查明真相要严惩 jo0p/5;  
我家住在大院时候的邻居买了离仓库六百米的那个倒霉的高层 UACWs3`s+  
现在被封锁了 /|P&{!  
....... (2015-08-17 13:48)  -@<k)hWr  
Dm"GCV  
出现这么大的伤亡损失和负面影响谁都不好受,我相信会有个相对公正的赔偿以及严厉的处罚的。 >/eQjp?:  
VctAQ|h^  
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-17
回 花想容 的帖子
花想容:这么大的高危集装区,仓库公司会有自己的专职消防队,有灭火器材和先进的消防车。出现火灾第一时间到现场灭火的是他们。所以公安消防应该不是最早进入的。 0' @^PzX  
真相总会揭开的,那些牺牲的消防员和民众安息。 (2015-08-16 21:11)  MrXhVZ"d*  
L/_OgL]YdI  
造成这么严重的伤亡和经济损失 rH8w||S2U  
必须要查明真相要严惩 W]4Gs;  
我家住在大院时候的邻居买了离仓库六百米的那个倒霉的高层 r ~si:?6:  
现在被封锁了 Q+U}    
有家难回 mh2t ' O  
今早我姐带着我妈去泰达医院看病 )K4 |-<i  
我家的这个邻居都中医科大夫 a.y_o50#T  
她看到我妈和我姐就痛哭啊 > 't=r  
我二姐的同学在开发区供电局 "nf.kj:>  
现在每天睡觉很少抢救现场 CVyqr_n65/  
这个坑爹的仓库啊 YJ'h=!p}G  
还有就是化学仓库起火 EX~ U(JB6  
如果在日本有可能使用直升飞机撒灭火剂 +3(1QgYM%  
天津港务局确实有自己的公安局消防队 6NVf&;laQ  
但是仓库里有啥东西不一定清楚 7^ A;.x  
而且据说仓库的库存和海关登记的数目不符 I;S[Ft8d  
不知道海关是怎么监管的
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2015-08-17
回 花想容 的帖子
花想容:俺们四川类似这样的危险地方有两处;乐山五通桥区和我们德阳的什邡。2012年什防人民为了抵制在当地造钼铜项目,成千上万的民众走上什邡街头,警方为了驱散示威人群动用了催泪瓦斯。这场示威最终迫使项目所有方——上交所上市公司四川宏达——取消了在什邡建厂的计划。 (2015-08-14 16:50)  [ Lt1OdGl  
\Lv eZ_h5  
佩服什防人民
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2015-08-16
回 樱花 的帖子
樱花:哦… jFf2( AR  
这边的报道是先在集装箱上浇水 Y [k%<f  
然后就炸了 -(V]knIF  
反正这个仓库的老板据说不是一般人 2qLRcA=R  
....... (2015-08-16 17:51)  p1 > D  
n0q5|ES  
这么大的高危集装区,仓库公司会有自己的专职消防队,有灭火器材和先进的消防车。出现火灾第一时间到现场灭火的是他们。所以公安消防应该不是最早进入的。 9oKRn c  
真相总会揭开的,那些牺牲的消防员和民众安息。
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2015-08-16
回 落玉 的帖子
落玉:樱花,我看视频,看到很多附近的居民都转移了,你家人还好吧?我能理解你的心情,咱们在外的人最怕国内出事了,那里有亲人,有朋友,有无法割舍的情怀。 (2015-08-15 18:23)  :c3}J<Z  
q'~ ?azg:  
那里以前是东突堤码头 Fw? ;Y%  
现在是东疆码头 i lk\&J~I  
在集装箱码头东 Q= IA|rN  
九十年代初和日本竹中还有德国和丹麦一起修建的 HTiqErD2_  
当年在天津港建设开发公司和德国人谈判时候我是旁听 rlTCVmE8[  
总工之一是我同学的父亲 LDqq'}qK6  
几年前我也去过那里 t &XH:w&j  
可是我现在看到的图片和当时就不一样了 -jy- KC  
面目全非
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2015-08-16
回 紫莲 的帖子
紫莲:为这次天津爆炸事故中伤亡的同胞感到痛心!万幸的是樱花MM一家都平安!! (2015-08-16 08:22)  .w=( G  
j}R!'m(P'  
我家人没事 G?$|aQ0j  
就是玻璃裂了 "]h4L  
百叶窗卷起来了 ParOWs~W/  
玻璃可以换 |@#37  
百叶窗可以铺平了 [r,a0s  
人,是回不来的
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2015-08-16
回 花想容 的帖子
花想容:当时他们出警,还没开始灭火就发生爆炸了。 (2015-08-15 21:31)  ny# ?^.1  
sf{rs*bgp  
哦… NA%M)u{|  
这边的报道是先在集装箱上浇水 l&3f<e  
然后就炸了 `x=W)o }  
反正这个仓库的老板据说不是一般人 _'pow&w~  
估计海关又得调整一大批
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2015-08-16
让人伤心不已
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2015-08-16
回 月一痕 的帖子
月一痕:那么说还没救火就牺牲了?
内容来自[短消息]  (2015-08-16 08:34)  nR%ASUx:Y  
e,j2#wjor  
新闻报道说车刚开到,有在正在弄设备,有的还没下车爆炸就发生了(幸存的消防员说的)。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个