论坛风格切换切换到宽版
  • 2682阅读
  • 20回复

吴晓波《去日本买只马桶盖》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线reirei12

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-27
回 樱花 的帖子
樱花:脏臭? -Bo~"q  
日本人恨不得把厕所整成花园! \*%i#]wO@  
各种除臭剂应有尽有 9X$#x90  
公园厕所有的比较脏 +>:}req  
....... (2015-01-27 15:49)  27],O@ 2?L  
 LbX6p  
日本厕所如果有气味的,那就算脏的了,一般换气机或马桶的抽气功能高,大多闻不到气味。百货公司的,有座位,镜子,换衣服的地方,还有带吹头发的,有床,几乎可以住在厕所里了。
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-27
回 reirei12 的帖子
reirei12:日本厕所如果有气味的,那就算脏的了,一般换气机或马桶的抽气功能高,大多闻不到气味。百货公司的,有座位,镜子,换衣服的地方,还有带吹头发的,有床,几乎可以住在厕所里了。 (2015-01-27 20:46)  9iGE`1N%E  
<84C tv  
现在高速上服务区滴厕所也有化妆台 5y%un  
东名高速就有 hY.e[+  
男厕所就不知道有没有了
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线reirei12

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-27
回 bamboo 的帖子
bamboo:我蛮喜欢日本的东西,精致、好用。 6R1wn&8  
入冬前先生送了我一辆崭新日本车,虽不高档, 7tpAZ<{  
但很环保节能时尚漂亮,蓝中带绿,泛着珠光,象加勒比海的水。 Mx O W)$f  
电饭煲是Zojirushi(象牌),新买了个烧水的是TIGER(虎牌),去氯保温, xm<v"><  
新买的微波炉是Sharp(夏普),新买了个触屏笔电是Toshiba( .. (2015-01-27 11:35)  l|08  
(NH8AS<  
你说的都对,的确除了日本的汽车和电器,日本的菜刀和餐具也特别好用。最近新买了一把好菜刀,切菜,切鱼肉真是爽快不费劲,因为不用劲,快刀一般是不会切到手的。
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-27
回 樱花 的帖子
樱花:说到汽车 r?fH &u  
作为曾经卖进口免税车滴 R<"2%oY  
美国车我只能呵呵了 %tT"`%(+  
卖过一辆卡迪 %lN2n,AK  
....... (2015-01-27 16:19) <^d!Vzr]  
5\okU"{d7  
東京 山本山 日本橋 YAMA MOTO YAMA Oolong Tea 烏龍茶,茶源不清楚。 V?OuIg%=:  
TIGER 的电饭煲也有卖。 {DU"]c/S  
这里买的TIGER烧水的电暖瓶的度数是华氏度:208F 194F 158F ^#]c0  
我的旧电视其中有台是 Panasonic(松下), xC<=~(  
新买的智能电视是Samsung(三星)。 7=}6H3|&  
d)N^PJ/  
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-27
回 bamboo 的帖子
bamboo:東京 山本山 日本橋 YAMA MOTO YAMA Oolong Tea 烏龍茶,茶源不清楚。 ^G6RjJxqp8  
TIGER 的电饭煲也有卖。 A.hd Kl  
这里买的TIGER烧水的电暖瓶的度数是华氏度:208F 194F 158F 1V8-^  
我的旧电视其中有台是 Panasonic(松下), v) vkn/:  
....... (2015-01-27 22:24)  &u#&@J  
pdE3r$C  
乌龙茶是福建滴 X]P:CY  
日本市场滴乌龙茶都写福建 C@th O  
日本本身不出乌龙茶 W 4F\}A  
山本山是做紫菜滴吧? |V<h=D5W  
电饭锅就太多了 J_s>N  
松下日立东芝夏普三菱都出电饭锅 LX^u_Iu   
我的是东芝 V<Z[ nq  
锅是镀铜滴 s kg*  
刚看了看电暖壶 os/vtyP:a  
是象印滴 =Zi2jL?On  
三星是韩国牌子 m1Y >Nj[f  
他们滴手机和电视卖滴不太好 'fW6 .0fXa  
日本人不认 bV ZMW/w  
手机也是东北朝鲜族和韩国人用 Pp )3(T:  
连韩国人三世孙正义也宁愿引进iPhone
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-27
回 liegroup 的帖子
liegroup:这种比较不只对国内的工业届有意义。对每个人都有意义,只肯走捷径,不能耐下性子做事的人太多了 (2015-01-27 10:49)  gvL f|+m  
8 XU1 /i7N  
1Z9qjV%^  
那一年赶上北京奥运会 3+XOZh8  
夏普液晶电视卖滴可好了 )b:7-}d  
电视台特意采访夏普公司 t^w"w`v\u  
电饭锅研究室最有意思 ';<0/U  
研究员上班就是蒸米饭吃米饭 %mZ{4<7  
吃完记录数据然后再接着蒸 /n>qCuw  
饭熟了再接着吃 ^k9kJ+x^S2  
很执著
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-28
回 樱花 的帖子
樱花:现在高速上服务区滴厕所也有化妆台 #E&80#Z5  
东名高速就有 ` eXaT8  
男厕所就不知道有没有了 (2015-01-27 20:53)  }b-g*dn]5  
~x|F)~:0=  
哈哈,作为一个进过七个男厕所的人,本来我责无旁贷地应该帮樱姐姐释一下疑。但可惜我进的不是日本厕所,所以也提供不了关于化妆台的任何对比信息了。不过,作为一个男女厕所都去过的人,还是请允许我骄傲并且富有权威性地做一个总结:哪怕是厕所再干净的地方,男厕所还是要比女厕所差一点的。所以贾宝玉的那句男子是泥做女子是水做的话,还是有一定道理的。如有其他有关男女厕所对比的问题,请毫不犹豫地向我咨询(天,说得我跟厕所专家似的,哈哈)希望大家千万千万,饭后倆小时以后,才看到我这段话,勿谓言之不预也 w'm;82V:P-  
&sU?Ok6  
最后一句是后添加的,是我自己的血泪体会,其实是我自己亏了,我刚吃过晚饭。。。
It's important not to give up.
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-28
liegroup:哈哈,作为一个进过七个男厕所的人,本来我责无旁贷地应该帮樱姐姐释一下疑。但可惜我进的不是日本厕所,所以也提供不了关于化妆台的任何对比信息了。不过,作为一个男女厕所都去过的人,还是请允许我骄傲并且富有权威性地做一个总结:哪怕是厕所再干净的地方,男厕所还是要比女 .. (2015-01-28 07:52)  v uoQz\  
J{k79v  
男人比较邋遢 1fZ(l"  
我们用手纸都是齐着边缘扯下来 e=+?K5q{P(  
男人就是揪下来 SgS~ {4Zx*  
然后手纸就皱巴巴滴挂在墙上 E<Q f!2s$  
很难看 RH&~+5  
如厕后不收拾这都是他们干滴
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-30
回 樱花 的帖子
樱花:日本滴厕所是好用 $3s@}vLd  
但是公园滴厕所就不保证那么干净了 d'G0m9u2  
电饭锅是不错 5 4L\Jx  
但是我给我母亲买滴就不一样了 Bg|5KOnd  
....... (2015-01-26 21:53)  Aj+2;]M  
Y07ZB'K  
就是喜欢樱花的真
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-30
liegroup:哈哈,作为一个进过七个男厕所的人,本来我责无旁贷地应该帮樱姐姐释一下疑。但可惜我进的不是日本厕所,所以也提供不了关于化妆台的任何对比信息了。不过,作为一个男女厕所都去过的人,还是请允许我骄傲并且富有权威性地做一个总结:哪怕是厕所再干净的地方,男厕所还是要比女 .. (2015-01-28 07:52)  ]Zyur`  
M>i9i -dU  
哈哈哈,我也进过男厕,没办法啊,内地都是男吨位比女的多,咱跑进去把门一关,或者几个女人轮流把守.......
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个