论坛风格切换切换到宽版
  • 15588阅读
  • 232回复

历史名著中的佳人们(持续更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 190楼 发表于: 2014-12-30
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:我没看过苔丝这书,虽然家里就有一本,电影也没看过,不过看这剧照至少金斯基象你说的那样,年纪符合,气质纯净。幸好没看电影原来男主丑啊,这真是太不符合咱们的观感了啊 (2014-12-30 13:08)  z7TyS.z  
)W&{OMr  
确实丑,电影里感觉还矮小猥琐.........演的不成功啊。那群年轻姑娘还说他英俊.....哎。。。。。。
多少次散场忘记了忧伤

离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 191楼 发表于: 2014-12-30
回 花想容 的帖子
花想容:哈哈,这部长发奇缘我也看了动画的。特别是她的头发从城堡顶端落到地下的场景,太美。 (2014-12-30 13:08)  _ j`tR:  
dqs~K7O^E  
去年春节档还有一个冰雪奇缘也不错
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 192楼 发表于: 2014-12-30
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:去年春节档还有一个冰雪奇缘也不错 (2014-12-30 13:12)  X%3?sH  
8'%m!  
俺也看了啊,哈哈,咱爱好有点一样哦,看动画片。 G!;PV^6x  
],k~t5+  
俺去睡会,安。
多少次散场忘记了忧伤

离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 193楼 发表于: 2014-12-30
特别是金大侠的都不知道翻拍了多少回了,浪费钱财啊。
遇一人白首 择一城终老
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 194楼 发表于: 2014-12-31
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:我非常不喜欢把李师师和燕青栓在一起的这个改编,把原著里面燕青推金山倒玉柱拜她为姐姐的原意全给推翻了。 (2014-12-30 11:38)  T+ZA"i+  
9<.O=-1~  
我倒是恰恰相反,很喜欢这个改编。改编不都是错的,也不都是好的,关键是时间和方向要合适。原著里,燕青拜李师师为姐姐,是发生在招安之前。宋江想请李师师帮忙向皇上转达梁山想招安的愿望,李师师却对燕青有了心意。所以燕青要推金山倒玉柱,拜住师师的那点心意。这一段结拜电视剧里也有。原著里,燕青结拜后回到旅店,对戴宗说了自己结拜的缘由,怎敢为酒色坏了哥哥大事。 _huJ*W7lR  
e;"J,7@  
而电视剧里改编的燕青与李师师私奔,是发生在征完方腊,燕青已经向众人不辞而别之后。此一时彼一时,那时燕青打算做个浪迹江湖的闲人,已无梁山大计可言。而书里燕青出场时,就说他百伶百俐,是“风月丛中第一名”。所以改编的私奔放在这个时候,我觉得非但没有破坏原著的人物精神,倒是完整了原著的人物性格。 C2"^YRN,  
ZBK0`7#&EH  
更何况,从观众的感情上来说,这个改编实在是太必要了。最后那几集沉重得不能再沉重,好汉们一个接着一个地死去,到了最后一集征完方腊以后,更是彻底的悲剧,要是没有燕青的这个很有浪漫主义色彩的结局,观众们可还怎么活啊。
It's important not to give up.
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 195楼 发表于: 2014-12-31
回 liegroup 的帖子
liegroup:我倒是恰恰相反,很喜欢这个改编。改编不都是错的,也不都是好的,关键是时间和方向要合适。原著里,燕青拜李师师为姐姐,是发生在招安之前。宋江想请李师师帮忙向皇上转达梁山想招安的愿望,李师师却对燕青有了心意。所以燕青要推金山倒玉柱,拜住师师的那点心意。这一段结拜电 .. (2014-12-31 07:06) )bOfs*S  
9f( X7kt  
就燕青本人,我可不觉得给他设计浪漫主义色彩的结局有什么相符性,燕青看得清形势,弄得清方向,在书中做事的时候头脑都非常清醒,即使已无梁山大计可言,打算做个浪迹江湖的闲人,他自己要什么样的生活,与什么人在一起他不会迷糊,燕青是个很智慧又现实的人,我觉得他不会做这样不明智的选择。
为君沉醉又何妨?
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 196楼 发表于: 2014-12-31
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:就燕青本人,我可不觉得给他设计浪漫主义色彩的结局有什么相符性,燕青看得清形势,弄得清方向,在书中做事的时候头脑都非常清醒,即使已无梁山大计可言,打算做个浪迹江湖的闲人,他自己要什么样的生活,与什么人在一起他不会迷糊,燕青是个很智慧又现实的人,我觉得他不会做这 .. (2014-12-31 11:01)  ;t{q]"? W  
u1%URen[x  
姐姐说是不明智的选择,是因为跟李师师这样跟皇帝颇有瓜葛的人私奔,会给自己惹麻烦,是这个意思吗?
It's important not to give up.
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 197楼 发表于: 2014-12-31
liegroup:姐姐说是不明智的选择,是因为跟李师师这样跟皇帝颇有瓜葛的人私奔,会给自己惹麻烦,是这个意思吗? (2014-12-31 11:34)  '#'noB;,  
UT<e/  
一是经历,二是所处的大环境,三是人性。 &xnQLz:#  
我这脑子今天好象很好使唤,组织不好语言,哈哈。 3 _  
我记得燕青有求得皇帝一纸赦免圣旨,就是为了自己摆脱麻烦,一身清爽,不象卢俊义求封妻荫子,他看清了形势,要过简单自在的生活,带师师干嘛啊。 #CC5+  
导演拍作品他想咋改就咋改,但是他强求不得观众必须认同, k;l3^kTy  
再说观众,早说了,一千个人心中有一千个哈姆雷特, <CyU9`ye  
观众喜欢哪个就看哪个 \vA*dQ-  
不喜欢就算了,都只是个人观点了, a`!Jq'  
碰巧了导演号准了市场中大多数人的脉 = s&Rk~2b/  
那他和观众正好各得其所了。
为君沉醉又何妨?
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 198楼 发表于: 2015-01-02
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:一是经历,二是所处的大环境,三是人性。 {&51@UX  
我这脑子今天好象很好使唤,组织不好语言,哈哈。 7~7L5PRW  
我记得燕青有求得皇帝一纸赦免圣旨,就是为了自己摆脱麻烦,一身清爽,不象卢俊义求封妻荫子,他看清了形势,要过简单自在的生活,带师师干嘛啊。 vF72#BNs  
导演拍作品他想咋改就咋改,但是他强求 .. (2014-12-31 16:52)  kK? SG3  
^tB 1Nu %  
很赞同姐姐说的逻辑。我想那一纸赦书,确实能体现出燕青这样的性格。我相信这个改编的结尾,主要还是导演为了观众的心理效果,让结局的悲剧色彩不要过于彻底,给人心里留一丁点希望,正如你说的,是号准了大多数观众的脉。原著的结尾里也有类似效果的,说李俊投了海外,日后做了暹罗国国主。 I|@+O#  
Vj*-E  
我当时对这个改编,也觉得从情节上来说不太靠谱,不信李师师这种身份的人这么容易跑出来,也觉得以后他俩麻烦大了。不过想想总归是艺术作品,弄点艺术上的夸张,忽略一点现实中的困难,在似与不似之间,也很正常,就忽略这个计较了。
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 199楼 发表于: 2015-01-02
liegroup:很赞同姐姐说的逻辑。我想那一纸赦书,确实能体现出燕青这样的性格。我相信这个改编的结尾,主要还是导演为了观众的心理效果,让结局的悲剧色彩不要过于彻底,给人心里留一丁点希望,正如你说的,是号准了大多数观众的脉。原著的结尾里也有类似效果的,说李俊投了海外,日后做了 .. (2015-01-02 05:53)  8U{D)KgS  
)jM%bUk,!  
明显妹妹的知识层次、观影水平和思想境界都是属于高水准的,从你的回贴就看得出来。 8!_jZf8  
其实这版本算拍得不错了,但我觉得这个导演应该达不到你想要的境界, -Jd|H*wWo  
导演要考虑市场,我看他就是媚俗市场才给燕青改了这么一个结尾, QS#@xhH  
你再看看最新一版的水浒,这种媚俗倾向就更明显了。
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个