论坛风格切换切换到宽版
  • 5670阅读
  • 48回复

点评为什么《80年代国语歌金曲-男歌手篇》里没有刘文正的三月的小雨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2014-10-03
这个观点倒是第一次听到。很有道理。因为文正退出歌坛在80年代前一半,整个80年代的唱片销量可能比不了另外的那些歌手。谢谢。 (\$=+' hy  
H,U qU3b3  
内容来自[短消息]
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2014-10-03
谢谢。另,arama 的点评也不无道理。唱片销量的问题。不知道有无办法考证。 I=wA)Bli1p  
mi$*,fz  
内容来自[短消息]
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2014-10-03
回 樱花 的帖子
樱花:刘文正隐退滴早 N8w@8|KM  
四十岁以下滴有可能不知道他 dk4|*l-  
但是  h2]gA_T`  
我们这个年龄段滴没有不知道他滴 G%RhNwm  
....... (2014-10-02 21:39)  mBZg(TY  
gw);b)&mx  
谢谢。我周围有一个40岁的朋友。她也喜欢文正和文正的歌。但也有50岁的人竟没听说过文正的。问我车里放的是什么人唱的什么歌。 我感到无语。真不知他在文正那个年代干吗去了。
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2014-10-03
回 hongyueeng528 的帖子
hongyueeng528:谢谢。我周围有一个40岁的朋友。她也喜欢文正和文正的歌。但也有50岁的人竟没听说过文正的。问我车里放的是什么人唱的什么歌。 我感到无语。真不知他在文正那个年代干吗去了。 (2014-10-03 04:40)  XLNR%)l  
+P. }<  
要么就是这个人对音乐不太喜欢 EsR$H2"  
要么就是当年没有欣赏滴环境 0cBk/x^s  
稍微对音乐感兴趣滴都知道邓丽君刘文正
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2014-10-03
回 樱花 的帖子
樱花:要么就是这个人对音乐不太喜欢 hD5G\TR.  
要么就是当年没有欣赏滴环境 i!jR>+  
稍微对音乐感兴趣滴都知道邓丽君刘文正 (2014-10-03 11:37)  lrXi *u]  
UFox v)  
呃,还有一种是当年也对音乐感兴趣,但是只知道二传手却不知道原歌手,或者压根儿就对歌者是谁没有好奇心的,比如我爸妈。他们当年收集了一沓歌纸,至今还在我家里。是80年代特有的那种歌纸,巴掌大,材质跟相片差不多,一面是塑化的很光滑,印着黑白的歌词歌谱。其中有不少当时台湾的流行歌曲,包括兰花草、酒干倘卖无、甜蜜蜜,还有王洁实谢莉斯翻唱的一些校园歌曲,但他们还是没听说过刘文正。很知道邓丽君,但是不认识凤飞飞。在他们这种对歌者和演员缺乏好奇心的熏陶下,在网络时代之前,我们全家认识歌手特别是港台歌手,都是靠春节联欢晚会。。。
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2014-10-03
回 西子小小 的帖子
西子小小:可能真的是编导太年轻的缘故吧,年龄经历爱好真是一大代沟啊。今天我给一个比我小一点的92年的男生推荐了几首文正的歌和其他一些经典老歌,那人居然说从不喜欢听这些老歌,不适合他这个年龄听的。汗~[表情]  (2014-10-02 21:42)  uD2v6x236  
!\0UEC  
妹妹太可爱了,我连跟82年的人都不敢推荐文正的歌呢。如果是跟72年的人,我会提文正。跟82年的人,我会提张雨生。跟92年的人,,,周杰伦我也不熟,就上一个百搭的吧,提刘欢好了,92年的人总是知道《我和你》的,笑
It's important not to give up.
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2014-10-03
回 hongyueeng528 的帖子
hongyueeng528:谢谢。也许应该学会看淡。像文正一样。任凭世间千变万化,我自贵然不动。
内容来自[短消息]  (2014-10-03 04:21)  cMCGaaLU  
0u]!C"VX  
恩,在我看来,他心态平和,这点就让我非常敬佩。
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2014-10-03
回 花想容 的帖子
花想容:恩,在我看来,他心态平和,这点就让我非常敬佩。 (2014-10-03 19:06)  ]ov>VF,<  
`u%`N j  
像这些评论如果木有刘天王 r sf +dC  
我都一笑了之 <1H bjR w  
他说了算啥啊 j4v.8;  
我说他唱的好就是好
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2014-10-03
回 樱花 的帖子
樱花:像这些评论如果木有刘天王 n>d@}hyv  
我都一笑了之 oe<9CK:?>  
他说了算啥啊 "*E#4e[  
我说他唱的好就是好 (2014-10-03 21:12)  F ] e]  
=-XI)JV#  
感觉他就是那种天高云淡,荣辱不惊的气态了。
多少次散场忘记了忧伤

离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2014-10-04
回 liegroup 的帖子
liegroup:呃,还有一种是当年也对音乐感兴趣,但是只知道二传手却不知道原歌手,或者压根儿就对歌者是谁没有好奇心的,比如我爸妈。他们当年收集了一沓歌纸,至今还在我家里。是80年代特有的那种歌纸,巴掌大,材质跟相片差不多,一面是塑化的很光滑,印着黑白的歌词歌谱。其中有不少当时 .. (2014-10-03 13:19)  Z^AOV:|m  
vYT%e:8)q  
太对了。春节晚会从83年开始几乎就成了捧人的摇篮。上了春晚的人后来都大红。大部分人的确只有条件在春晚认识谁是谁,不知道还有个外面的世界。其实说起邓丽君被多数内地人了解,也是在文正退居幕后的时期。在那之前,少数人才有机会从某些渠道得到一些邓或文正的卡带。我说的这个从不知刘文正其人的人就是这样人群中的一个。 aJ[K'5|  
我自己要不是一个奇怪的巧合,也会跟大多数一样是没有机会在70-80年代知道刘文正的。
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个