论坛风格切换切换到宽版
  • 5682阅读
  • 41回复

原创: 听歌随想-- 《祈祷》 从容生活的良方 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余音绕梁

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-10
— 本帖被 花想容 设置为精华(2013-12-10) —
"|1iz2L  
舒缓悦耳的旋律、纯净高远的意境、干净清爽的嗓音、文正行云流水般的演绎,一首《祈祷》在文正数百计的歌曲里,我认为不失为一首好歌,一首上乘之作。我本人对它也特别的钟爱,也是我最爱的文正十大歌曲之一。 *@PM,tS;  
  《祈祷》的开头曲,一开始就紧紧抓住我的心,让我情不自禁要凝神聆听,此时,闭上眼,从容地享受。你听,那风铃被微风拂过发出的叮当声,这悠扬的曲调就透着一种安静祥和。随着文正的歌声,美丽和谐的画面徐徐展开-------- S:}"gwFM  
我似乎看见年轻的母亲推着咿呀学语的婴孩徜徉休闲广场看白鸽自在觅食自由飞翔;似乎看见情投意合的恋人驻足在教堂前仰望教堂 &*7KQd  
虔诚祈祷;似乎看见白发苍苍的老者在草木葱茏的公园休闲倚靠,静静地读书看报。。。。。。 $57b.+2n  
你听,“让世界找不到黑暗,幸福就像花开放”,不分国度、无论种族的和平之音在流淌。。。。。 yj_> G  
在冬日的下午,倦了,累了,来,听一曲文正的《祈祷》,感受一下古人“坐对当窗木 移看三面阴”的闲情;在拥挤的街头,在喧嚣的人海,戴上耳机,来,听一曲文正的《祈祷》,寻觅心中的那份宁静;在当今,人心浮躁,急功近利的社会,来,听一曲文正的《祈祷》,心平气和地面对纷乱繁杂,波澜不惊地看待潮起潮落。 I_z(ft.  
有文正的《祈祷》,你害怕什么呢?从容地面对生活! 7_ayn#;y  
有文正的祈祷,你不用害怕什么,从容地生活!
5条评分好评度+3贡献值+3银元+9$$$+198
漫步的礼物 贡献值 +3 2014-01-06
漫步的礼物 $$$ +99 2014-01-06
花想容 好评度 +3 - 2013-12-10
花想容 银元 +9 - 2013-12-10
花想容 $$$ +99 - 2013-12-10
离线arama
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2014-01-06
Re:原创: 听歌随想-- 《祈祷》 从容生活的良方
咦,我竟然没看过这帖。 %;dj6):@  
祈祷也是我听得比较早的一首文正歌曲,很喜欢开头的吉他泛音。谢谢余音的好文。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2014-01-03
回 ahappylife 的帖子
ahappylife:《祈祷》这首歌好多人唱过。 -&5YRfr!  
最开始是听王杰唱的,感觉像教堂里面对着某个奄奄一息的人,唱完以后一股悲情,很郁闷。 Qq<@;4  
后来听了文正的版本,曲风平稳,声线饱满,很厚重,听完后对人生又充满了希望!哈哈
 (2014-01-03 20:04)  hO=L|BJ?I  
#J"xByQKK  
王确实唱的很悲呛
多少次散场忘记了忧伤

离线ahappylife
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2014-01-03
Re:原创: 听歌随想-- 《祈祷》 从容生活的良方
《祈祷》这首歌好多人唱过。 =yf) Z^  
最开始是听王杰唱的,感觉像教堂里面对着某个奄奄一息的人,唱完以后一股悲情,很郁闷。 dHc\M|HCC  
后来听了文正的版本,曲风平稳,声线饱满,很厚重,听完后对人生又充满了希望!哈哈 +OE!Uqnt  
F8f}PV]b  
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2013-12-16
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:听文正的歌比较用心 A)f-r  
所以会有感想 K:,V>DL  
源源姑姑你也好久没写了 xfYKUOp/  
快快的来 把你听歌的心情也说一说 (2013-12-15 10:06)  PkvW6,lS  
G4* LO  
好,放假了写
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2013-12-15
回 久别了 的帖子
久别了:对喜欢文正的祈祷 (2013-12-15 05:39)  A@A8xn%  
IZZAR  
音乐 歌词 演唱都很美 (i~UH04r>s  
我是百听不厌的
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2013-12-15
回 ilyy 的帖子
ilyy:余音写得好 &g :(I  
很高的悟性哦 (2013-12-14 15:45)  8zK#./0\  
T?8BAxC?K  
听文正的歌比较用心 %' DO FiU  
所以会有感想 ,=)DykP  
源源姑姑你也好久没写了 6n9/`D!  
快快的来 把你听歌的心情也说一说
离线久别了
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2013-12-15
回 末儿 的帖子
末儿:很喜欢这句古词 (2013-12-10 11:27) \&F4Wl>`  
@Ou H=<YN  
闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 Cu@q*:'  
离线久别了
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2013-12-15
回 末儿 的帖子
末儿:喜欢文正的祈祷,
有阳光明媚,如浴春风之感 (2013-12-10 10:12)  82FEl~,^E  
e6p3!)@P1  
对喜欢文正的祈祷
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个