论坛风格切换切换到宽版
  • 5106阅读
  • 42回复

一鳞半爪之8.23“诺言”演唱会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ilyy

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-26
— 本帖被 花想容 设置为精华(2013-08-26) —
Fj;];1nt  
*hWpJEV  
我的记性越来越差了,没有我能记住的事情,每天大部分时间在找东西。尽管这样,我还是要把这次刘文正论坛成立十一周年庆典聊天室演唱会记录一下,秃笔虽拙,稚心一片。 EdcbWf7  
称其为“诺言”,一方面因为漫歌的庆祝礼物手抄歌词抄了《诺言》,既然漫哥选了,这样定名准奏了吧。另一方面啊,亲爱的文正哥哥今年60周岁了,他答应说60周岁出来的,做脱口秀主持人,哥还记得吗?哥曾为我们许下诺言啊。 QiKci%=SX  
这样的活动我没参加过,从来是船到桥头自然直如我,未免也准备一番:注册聊天室ID,买了耳麦,调试声音,然后等待1930分到来,打算在公告里的开始时间走进聊天室。 J'}G~rB<<  
没想到漫哥早已提前来了,各种操持,各种动员,各种联络。我也赶紧冲进聊天室来,做啦啦队员。慌张的我连打字的地方都找不到,多亏漫哥详细地说明给我。我这才发现,漫哥不是寻常人,相对于我这种泰山崩于前仍麻木不仁的,漫哥真是“superman, 我估计漫哥至少三个脑瓜,五只眼睛,六条手臂,随时处理一切情况。参加这次演唱会的(原谅我,如果遗漏了哪位同学,请您补充一下),有紫莲、紫毒、三月、也许、醉难消、漫哥、跑哥、源源和我及两三位游客,小漫步也有客串(只串词,没唱歌)。 ~?#>QN\\c  
紫莲是姐姐吧?却听漫哥不停口地“莲妹妹”,此事不解。莲姐唱了一段戏和几首歌曲。大约是唱戏的底子吧,莲姐唱歌气息很足,像屠洪刚、张清芳那种的吐字。后来莲姐唱了首男女合唱的歌,漫哥接过麦以后嘀咕着“还是合唱呢,合唱呢”,聊天室里大家都在猜那浑厚的男高音是莲姐的哪一位,正当我遥想到二里地之外的时候,莲姐淡淡地说了句:哦,那是伴奏里自带的哦。 SbLm  
紫毒唱歌好听,她的歌声里有糖有蜜有鲜花和水果。到演唱会末尾的时候,她给我们放歌猜,其时聊天室一共余四人。起初漫哥认为不是论坛里的人唱的,唱了几句以后猜出来了:蝈蝈。没想到蝈蝈哥以这种形式作了特别来宾,他唱情歌好动听。 n#$sLXVy  
三月没有唱,一直向歌手献花来着,但是她找不到献花的按钮,只能打字“献花啦”,好可爱。 +{#65 z  
“也许”是位神秘人物,没人知道他是谁。我猜了好几个都不对,就让他打五十字,提供线索破案。然后“也许”打了仨字“五十字”。有人猜他是挥挥衣袖,也不是的。肯定不是的。挥挥哥很热情,论坛更热情,辣椒油蜜糖浆猛灌他,他不知厉害,胡乱册封,惹得一大堆娘子追着他算帐,估计这会子正躲着呢,一时半会儿缓不过神儿来。“也许”是谁? fJ<I|ZZ  
小醉来了一会儿,说嗓子没恢复就没唱。希望小醉下次能唱。 Q3"{v0  
漫哥!他说话的声音太美了,一个小时以后才适应过来。他唱了很多的歌,空档的时候他立即补上。漫哥平常录的歌好安静,现场的歌唱很热烈,我觉得现场激发了漫哥的情绪。《蓝宝石》平常专心听的时候,觉得太浅的歌无回味,在聊天室里听起来分外动情。演唱会现场很欢迎这种简单欢快的情歌吧,文正哥每次演唱会选不少这类歌曲。漫哥持续主持歌唱四个小时,声音没有疲劳感,内力深厚啊。 .bYZkO:oy  
跑哥!跑哥是精心准备了歌曲,只是他的电脑系统和聊天室声音不兼容,只得放弃了现场演唱,成为此次演唱会之最可惜。还好跑哥传了几首歌曲给漫哥,替他播放了。跑哥的歌唱技术最近进步神速,他的歌曲口白漫哥都称赞不已。其中一首就是发在论坛里的《再见我的爱人》,很感人的。 &X3G;x2;  
源源照例清唱一曲啦,我总是找不到合适的伴奏曲,他唱的《草原之夜》,大家都很鼓励他。 03p D<  
此次演唱会最遗憾:我没录音啊! Jt ++3]  
LuW>8K\  
6条评分好评度+6贡献值+3银元+9$$$+198
挥挥衣袖 $$$ +99 - 2013-09-05
漫步的礼物 好评度 +3 辛苦了 2013-08-27
花想容 好评度 +3 感谢 2013-08-26
花想容 银元 +9 感谢 2013-08-26
花想容 贡献值 +3 感谢 2013-08-26
花想容 $$$ +99 感谢 2013-08-26
离线醉难消

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-25
可惜那天我沒能上去。不記得什麼原因了。好像是家裡人用電腦。來了客人,我的電腦耳機又不好用。應該說從買來那天,就沒有耳機功能。
我爱刘文正,爱他的声音,爱他的容颜,爱他的品行。无论年轻,年老,当红,退休。他都在我心里。
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-06
回 ilyy 的帖子
ilyy:那换成什么呢 boCi*]  
懒得换了呢 Dn J `]r  
罪名戴上了呢 (2013-09-06 13:07)  Lfcy#3!  
IDJ2epW*;  
不换了,就这么酥着,挺好的
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-06
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:俺指的是酥了哈 (2013-09-06 13:02)  J ;z`bk^  
#BcUE?K*N  
那换成什么呢 C P&u  
懒得换了呢 ^7? WR?!  
罪名戴上了呢
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-06
回 ilyy 的帖子
ilyy:这是亲哥呀 W?aP%D"(i  
换个词 换成 称赞 好了 @ewi96  
清清白白了  (2013-09-06 13:00)  %5zIh[!1$  
#"!ga)a%L  
俺指的是酥了哈
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-06
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:这词儿看起来好暧昧[表情] _6h.<BR  
 (2013-09-05 23:11)  +HUy,@^ Pa  
B/@LE{qUn  
这是亲哥呀 )SZ#%OE*  
换个词 换成 称赞 好了 u8>aO>(bVg  
清清白白了
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-05
回 ilyy 的帖子
ilyy:夸得。。酥了 (2013-09-05 13:15) -J]N &[  
x @9rc,by  
这词儿看起来好暧昧 fL'Ci;.;+  
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-05
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:写的非常好,生灵活现
七八年前我好像写过一篇论坛搞活动时的文,后面好像基本没太多这类文字了,小八的文笔流畅,生动,不是简单的流水账,让人看了如同身临其境,赞一个! (2013-09-05 00:13)  mGw*6kOIS  
hb)83mH}  
夸得。。酥了
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-05
回 西子小小 的帖子
西子小小:源源这孩子太有潜力了 好好栽培吧[表情]  (2013-09-02 20:11)  S<w? ,Z  
-x>2Wb~%  
谢谢西子
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-05
写的非常好,生灵活现 i%r+/D)KvG  
?r.U5}PBI  
七八年前我好像写过一篇论坛搞活动时的文,后面好像基本没太多这类文字了,小八的文笔流畅,生动,不是简单的流水账,让人看了如同身临其境,赞一个!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个