论坛风格切换切换到宽版
  • 3378阅读
  • 28回复

爱不要给太多 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ilyy

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-25
g#G ]}8C  
  看美食帖子,得到一个制作川式花生米的法子。也不是叫做这个名字了,是川菜的“宫保”系列里用的那种花生米。 ~*e@^Nv)v  
  普通的花生米的做法,无非是直接把干花生米用油炸制,再放糖放盐放醋调味,口感酥脆香腻。无论是凉锅凉油入门级还是热锅热油技术级,这种炸法都是直接投放花生米,不管花生米是扁的圆的,花生衣不剥去,无须分辨,毋庸置辩地,投入到油里,投入到锅里,颠来翻去,只需上五分钟,大约就出锅进盘,最便捷的菜式。吃到口里,香也有酥也有,味道虽简约,也大抵足矣。这算是一种又快又好的吃法。为了满足口腹的欲望,让花生尽快上桌,没有复杂的手续,没有特别的工艺,只要速度数量的达到。 J"XZnb)E=  
  所谓川式制法,那是要增加工序的。首先花生要去衣的:热水烫过,待其皮发皱,则可剥之。一粒一粒地剥,露出白的果仁,堆在筐里晾干。锅里烧温油,放花生米慢慢炸,不时翻动之。且炸着,不太用担心火候,等那花生米泛作微黄则好了。撒一撮盐拌匀,食之有酥有韧,有香有甜,类似点腰果的风韵。这口感较前一做法丰富得多矣。时间消耗得长矣。 RxVZn""  
  是喜欢哪一种口味的呢,这就看个人的脾胃了,这取决于食者的个人选择;然,对于花生们来说,这里面包含着更深层次的哲学思考。 u7},+E)+B  
  花生,作为一种食物,它们的命运和荣誉就是被吃掉,其它的都算是邪门歪道,什么躲在角落里啦,什么装高雅啦,什么独立性啦,这都是借口。那么,怎样被吃掉才是花生的最好的命运和最高级的荣誉呢? WfYG#!}x  
  那就是:啊请你请你珍惜你的情感               a/[)A _-  
                   爱千万不要给的太多  
C>QWV[F  
  普通的油炸式是花生米不珍惜自己的情感的表现,那样赴汤蹈火,前仆后继,害怕来不及,害怕赶不上,一厢情愿地付出,不小心烧黑了糊了自己,就会被挑出来。纵使大量被吞下,也很快被忘记了吧。       Tz&h[+6`  
     令人喜爱的川式是悠哉游哉的:等不及的人,后退吧;不会欣赏的,后退吧;牙齿不够坚固的,后退吧。川式花生米成了主人,与食者同台较量,纵使命运未改,姿态光荣。
z00,Vr^m  
  很多时候,我们就是追求一种姿态吧,其他的,有什么不同呢。 ~{pds  
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-27
回 花想容 的帖子
花想容:不煮。 7`&6l+S|  
泡菜花生好吃。 (2013-08-27 22:31)  Mh {>#Gs  
Eqh*"hE7  
佩服及了 _hMFmI=r[  
还是川人会吃 }y vH)q  
这两种都想试试的
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-27
回 ilyy 的帖子
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-27
回 ilyy 的帖子
ilyy:泡菜花生特别哦听都没听过 L8!yP.3   
醋泡的花生用煮吗 (2013-08-27 22:30)  qtozMa  
T!B\ixt6  
不煮。 & rD8ng+$  
泡菜花生好吃。
多少次散场忘记了忧伤

离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-27
回 花想容 的帖子
花想容:你可别这么说,这地方这么大,吃法和做法肯定不同的。 Q\ 6-SAS  
我们这里除了卤味花生五香花生用新鲜花生放酸菜坛子泡后炒韭菜......还有把花生去皮用醋泡后加上糖吃,味道非常好呢。 (2013-08-26 23:41)  f_[dFKoX  
8h@L_*Kr  
泡菜花生特别哦听都没听过 9N)I\lcY  
醋泡的花生用煮吗
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-27
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:可憐的姐﹐抱抱﹐ 我以前也有過血小板低下﹐我是腿1碰就黑青﹐身上好多小紅點﹐流鼻血不容易停。
生花生那種 “生生的” 味我不喜歡﹐感覺不像食物一樣。 (2013-08-27 14:56)  u%z'.#r;a  
R@jMFh;  
抱抱! e3TKQ (  
我是在读书期间得的,腿上不用碰就起青色的疙瘩,当时很严重的,到处看了很多医生,也是特别喜欢出鼻血..........现在想想还害怕,后来参加工作不知道怎么就好了。 Q~Mkf&s  
?Ce=h+l  
对你说的那种生味我非常不喜欢,还是喜欢油炸的和煮过的嘿嘿。
多少次散场忘记了忧伤

离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-27
回 花想容 的帖子
花想容:对,我以前得了血小板减少紫癜医生就让多吃带衣的花生,生花生我不太喜欢,吃的难受。 (2013-08-27 11:53)  Xzg >/w 8J  
f|w;u!U(  
可憐的姐﹐抱抱﹐ 我以前也有過血小板低下﹐我是腿1碰就黑青﹐身上好多小紅點﹐流鼻血不容易停。 AP,ZMpw  
7\98E&  
生花生那種 “生生的” 味我不喜歡﹐感覺不像食物一樣。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-27
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:对, 带皮油炸後, 脆脆的皮好好吃, 而且花生皮也是一付中药, 好像对提升血小板加强凝血功能有帮助。 (2013-08-27 03:13)  q1u$Sm  
1O0. CC,p  
对,我以前得了血小板减少紫癜医生就让多吃带衣的花生,生花生我不太喜欢,吃的难受。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-27
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:哇, 加味精哦, 姐姐别加那个, 对身体不好呢, 慢慢少放点就会习惯了。 [表情]
 (2013-08-27 03:11)  Tf5m YCk  
uVD^X*  
恩,那东西少吃的好,以后我记着不放啦。
多少次散场忘记了忧伤

离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-27
回 ilyy 的帖子
ilyy:原来恬妹妹爱吃带皮的哦   (2013-08-26 23:33)  f@!9~s  
_y6iR&&x  
对, 带皮油炸後, 脆脆的皮好好吃, 而且花生皮也是一付中药, 好像对提升血小板加强凝血功能有帮助。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个