论坛风格切换切换到宽版
  • 6692阅读
  • 54回复

我的师傅-釋性榮法师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-04
我在2000年左右开始信佛,虽然那时我的师傅是个女道士, !;Jmg  
但是他不鼓励我们学道,毕竟是学佛比较好。 n9;;x%6.I  
终于在2002年她邀请台湾的长老釋性榮法师过来, 9=,uq;  
让我们皈依佛教,在他门下。 huudBc A[  
后来由于我师傅在马来西亚买了间三层楼高的店作为佛堂, &vovA} F  
我也必须经常住在外国而少往来。 HK)cKzG[s!  
前几天釋性榮长老来新加坡了, a,Gxm!  
我们终于再见面了,这一别竟然有十年之久, 'u4ezwF;  
他还是那个样子,一点儿都没变。 O'GG Ti]e  
跟他在一起的一天,除了让他教训几句(呵呵), F3oQ^;xB  
也学了不少的东西,我只能够说, kF;5L)o  
出家人就是出家人,胸襟非常的宽阔, )>7%pz  
点破了我不少的缺点,阿弥陀佛。 5[{*{^F4  
以前我们都只称他为长老, Gd+ET  
现在他终于让我称他为师傅,我也挺开心的。 cE iu)2*e  
我师傅在很多年前在台南县买下一片果园, ?k[p<Uo  
建了一间寺庙,他现在也是这寺庙的住持。 x"4} isp<  
下面是我与他在机场拍的照片, __@zTSVb  
还有台湾电视台访问他的片段。 < pTTo  
s!+"yK  
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
QR">.k4QJ  
[ 此帖被人生长跑在2013-03-10 02:34重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到!
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-02
我还是比较支持道教!中国土生土长的宗教!
离线qayqgd
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2013-03-19
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2013-03-12
呵呵,谢谢大家。
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2013-03-11
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:其实信佛不一定要有师傅, |thad!?  
只要一心向善,也可以自己研究佛学。 ]p}#NPe5  
不过如果要成为真正的佛门弟子, CY5w$E  
就必须有法师收为弟子,然后皈依三宝。 oM2|]ew)  
....... (2012-03-05 10:10)  dGa@<hg  
%/X2 l  
跑哥说的是 .h a`)@MsZ  
一心向善、做个好人也是一种境界
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2013-03-11
看跑哥的师傅 c'xUJhEL  
阿弥陀佛
离线ilyy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2013-03-09
回 人生长跑 的帖子
那一定要膜拜一下
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2013-03-09
回 三月的秘密 的帖子
三月的秘密:跑哥的师傅? (2013-03-09 11:38)  Dm&lSWW`/  
[O.LUR;  
是的,我皈依在他的门下。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2013-03-09
回 ilyy 的帖子
ilyy:师傅清瘦的 4WBo ZJ  
没有寺院的照片 (2013-03-09 11:33)  u* #-7   
GQEI f$  
本来有一段新闻访问的视频, oyi7YRvwd  
我今晚回来有时间就上传。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2013-03-09
智慧的老者。 mE3SiR "  
不懂,不敢轻易言佛。
每当小雨飘过总唤起我的回忆~~~
快速回复
限100 字节