论坛风格切换切换到宽版
  • 5197阅读
  • 53回复

[沉思]-我的初恋 复刻有些问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-19
过奖,在论坛和大家交流、分享是最快乐的事情!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-19
回 楼主(marchmin) 的帖子
下载试听了,确实是挺明显的。不过我想伟毅已经尽力了,希望后2盘能好点。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-19
引用第4楼shengli69于2011-12-19 16:24发表的 : i-vhX4:bd  
这两首之前合辑里出过CD版,还是保留原来的好 1>[3(o3t  
@{:E&K1f  
有些失望,我很喜欢“我的初恋”那首歌啊。 cO.U*UTmX  
胜利兄,你说的合集是哪一个啊,请明示。 y4tM0h  
离线lingcm

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-20
回 1楼(shengli69) 的帖子
想知道一下合辑里出过CD版的沉思和我的初恋是不是从同样的母带複刻的,还是用LP複刻呢?
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-20
回答: OkGg4X|9  
歌林复刻,母盘没问题。母盘不止一个备份哦,不知伟毅为何找不到好的。 'Cd8l#z7  
《沉思》这首歌目前音质最好的版本见淘宝链接,这盘是歌林98年出版的,音质很好的精选大碟 IAf,TKfe  
http://item.taobao.com/item.htm?id=13856335612 .+t{o [  
当然也可买《永远的情人》3CD精选,这个和上面的版本是一样的,唱片公司只是换了包装而已。 BG_m}3j  
http://item.taobao.com/item.htm?id=10817716476 p%EU,:I6  
《我的初恋》音质最好的是大陆汕头海洋音像出版的,这盘87年出版过卡带《金装刘文正》,相信很多老歌迷都有收藏,93年汕头海洋音像出版了CD,音质非常好,淘宝也有卖。 B q+RFo  
http://item.taobao.com/item.htm?id=14697544156 `<i|K*u  
这盘还是很有价值,在《沉思》《寄语》复刻音质不理想的现状下,这盘里《我的初恋》《故乡的爱》《心愿》等歌可能是最终最好的版本了。 iJv4%|9  
我的初恋等歌曲 台湾皇冠唱片的《刘文正最好40首》精选里也有收录,但音质不如汕头的,这盘也很难买了。 Z $ Fh4  
QU|{(c  
[ 此帖被shengli69在2011-12-20 10:43重新编辑 ]
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-20
这次复刻盘出现的问题伟毅应该负很大的责任。 kbJ/7  
也许我偏激了点,我个人认为母带的破损伟毅开始肯定自己都不清楚,直到复刻cd都制作好了才发现的。 C(Ujx=G+3  
因为将断层的歌曲修复到极致或许很难,但把歌曲修复到完整的程度并不难,对专业人士更是容易。 HK) $ls  
延期的那些日子不知道伟毅在思考什么,如果是我,我会将这些盘全销毁重新制作。
[ 此帖被marchmin在2011-12-20 14:00重新编辑 ]
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-20
引用第15楼marchmin于2011-12-20 10:16发表的 : $]|fjB#D  
这次复刻盘出现的问题伟毅应该付很大的责任。 $J"}7+  
也许我偏激了点,我个人认为母带的破损伟毅开始肯定都不清楚,直到复刻cd都制作好了才发现的。 jo{[*]Oa  
因为将断层歌曲的修复到极致或许很难,把歌曲修复到完整的程度并不难,对专业人士更是容易。 Y,I0o{,g  
延期的那些日子不知道伟毅在思考什么,如果是我,我会将这些盘全销毁重新制作。  Q<B=m6~  
a9 7A{7I&  
我完全同意,其实不止是两首歌断层的问题,整盘的音质都差强人意。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-20
我的初恋(复刻自皇冠 - 刘文正 -最好40首)无损音轨 \E1[ /  
|S[Gg  
http://115.com/file/aq5djfnt# LPX@oha  
我的初恋.wma hZf0q 2  
LnP={s  
/=&HunaxI  
等我有时间,我会复刻自黑胶。
[ 此帖被人生长跑在2011-12-20 22:16重新编辑 ]
离线潇湘水云

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-20
原来大家都拿到这两张复刻的CD了,我还在等待之中呢。可是看到上面的讨论,有些失望啊。看来如果想要保存这几张CD里的歌曲,还得去买其它的版本。谢谢盛利大哥提供的信息。只是有些疑惑,伟毅先生应该深知文正的完美主义作风,怎会允许发行差强人意的CD呢。
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-20
引用第17楼人生长跑于2011-12-20 12:10发表的 : L:UJur%  
我的初恋(复刻自皇冠 - 刘文正 -最好40首)无损音轨
http://115.com/file/aq5sre9s#Download  l%XuYYQ  
我的初恋.wma
....... sbn|D\p  
VBV y3fnj  
谢谢长跑上传,皇冠的版本是台湾发行的唯一CD版,但整盘音质一般,当然比伟毅的复刻要好。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个