论坛风格切换切换到宽版
  • 5491阅读
  • 21回复

[聽時代在唱歌]-劉文正 [1970-1981] 歌 閃亮的日子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jennyadavid

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-14
公視製作的一個節目共一小時~[聽時代在唱歌] [1970-1981] 唱自己的歌 當中有提到文正的部分 雖時間不長約7分鐘 (但我還是把它剪輯起來) 因仍覺可貴 當中雖短暫的介紹卻又可有些新發現 且畫質不錯  當中,張艾嘉 有說明 台灣第一場演唱會是文正和張艾嘉在體育館辦的 和提到電影:閃亮日子中的歌曲 (歌和閃亮日子)的來源 和些許文正的畫面喔 ^+%tlX_+.  
uR:=V9O  
有興趣的朋友可看60分鐘完整的介紹(分四個段落) 說明:70~80年代音樂的歷史  分別介紹的歌手有: Yi&-m}  
"謝雷"、"鄧麗君"、­"劉家昌"、"尤雅"、"鳳飛飛"、"電影主題曲"、"甄妮" / "民謠吉他集"、"胡德夫"、"張艾嘉"、"劉文正"、"陶曉清"、"楊弦"、"余光­中"、"羅大佑"、"淨化歌曲"、"金韻獎" / "黃韻鈴"、"校園民歌"、"李建復"、"齊豫"、"鄭怡"、"­龍的傳人"、"李宗盛"...等 (有興趣的同學 留言說聲 我在上傳) thanks. m io1kDq<  
http://www.tudou.com/programs/view/W1jkvTmRub8/ =^Sw*[eiy  
[ 此帖被jennyadavid在2011-12-14 18:49重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线sjw

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-20
回 紫色的眼泪 的帖子
紫色的眼泪:以前很喜欢罗大佑,现在打5折。 (2011-12-15 19:31)  @PQrmn6w  
5pRY&6So  
同感。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-20
回  19楼(云儿啊云儿)的帖子
第19楼云儿啊云儿于2012-05-20 16:47发表的:
我以前也是很欣赏罗大佑,记得他00年在国内举行首场演唱会,我在美国为了能赶回真是煞费苦心,我记得是好像00年5月27号,(也可能差几天)我因为考最后一门课赶不回来,很遗憾,那是我96年出国后第一次回国。 I*D<J$ 9N  
记忆中 ..
嗯 謝謝雲兒寫那麼多 看完這段影片應能解釋些疑惑  文正大哥的涵養是值得人學習的 他應是喜歡與世無爭的 才能放下一切 急流勇退  所有恩怨應早已雲淡風清   希望劉大哥現在 健康 快樂 自在

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-20
我以前也是很欣赏罗大佑,记得他00年在国内举行首场演唱会,我在美国为了能赶回真是煞费苦心,我记得是好像00年5月27号,(也可能差几天)我因为考最后一门课赶不回来,很遗憾,那是我96年出国后第一次回国。 :T_'n,  
记忆中,他的“童年”“鹿港小镇”“是否”“东方之珠”等等很多歌曲都那么好,是觉得他有才气,歌词写的更是传神“什么五彩蜡笔画不出天边那一条彩虹”,我觉得把童年的那些感觉都写出来了,去年他来上海世博的演唱会我带着老公还去看,不过经过这大半年来,随着对刘文正的怀旧,知道了他很多,觉得他有才但人品和涵养真一般,刘文正真是他的恩人,他在 89年出的一张专辑上说的那句“伪装的大眼睛。。”之类的,真是看出这种嫉妒,不甘心那些不好的心态,对这个人真是大打折扣。有思想,有想法,愤世嫉俗,但不宽容,不豁达,不那么善良。 9nn>O?  
还是文正好,真是很完美.

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-16
回 11楼(紫色的眼泪) 的帖子
呵呵 我打字太快 有時也會打錯字 還好有看懂意思 沒關係的
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-16
引用第15楼漫步的礼物于2011-12-16 12:37发表的  :
嘿嘿,我还纳闷“冉品”是啥,以为是我读书少没见过,原来是笔误[表情] 。 " s,1%Ltt  
C"y(5U)d  
dn& s*  
 {y)=eX9  
领会精神嘛!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-16
Re:回 9楼(季节) 的帖子
[quote]引用第10楼jennyadavid于2011-12-15 18:14发表的 回 9楼(季节) 的帖子 : ]"hFC<w  
季節妹妹每次看視頻總是很細心的發現一些小細節,胡德夫我聽的歌不多,但他是有名的民歌之父(原住民血統)通常歌喉當相當棒:張惠妹(阿妹)也是。謝謝 季節的推薦 我第一次聽的是趙永華的版本 Vpz\.]  
q4:o#K#  
Uw. `7b>B  
嘿嘿,《红花雨》这首歌,以前听过一个声音异常甜美的女生唱的,不是赵咏华的,虽然也好听,但是只是好听而已,赵咏华版的也一样。只有胡德夫唱的,沧桑浑厚的声音,感情充沛的演绎,让人动容,特别是在那种政治背景下,真的可以凝聚民众的力量,想不到一首与政治有关的歌,可以唱的那么感人。 8,4"uuI  
{ ]{/t-=  
谢谢jennyadavid对胡德夫的介绍,俺喜欢这个老伯伯滴样子,很慈祥,很和善!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-16
引用第11楼紫色的眼泪于2011-12-15 19:30发表的 :
喜欢你贴的文字,谢谢。 Ml-6OvQ7g  
才发现,我的几个错别字:“人品”欠佳,文正“又”一个第一。 "E4a=YH_  
不好意思。 [ub e6  
KF:78C  
\:LW(&[!  
嘿嘿,我还纳闷“冉品”是啥,以为是我读书少没见过,原来是笔误

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-16
Re:回 6楼(marchmin) 的帖子
引用第7楼jennyadavid于2011-12-15 14:31发表的 回 6楼(marchmin) 的帖子 : Pr C{'XDlU  
不確定是否這篇報導 但看來又好像是 1972年春節【1972-02-14/联合报/06版/】 因有提到 張艾嘉.文正.雷蒙...又視頻節目張艾嘉也說:台湾第一场在体育馆办得演唱会就是我(张艾嘉)和刘文正及雷蒙合唱团的一个吉他手一块儿举办的。-----------又一个属于文正的台湾乐坛第一。
春节期间 6j|{`Zd)G  
热门音乐大会串   0jWVp- y  
   gbD KE{  
....... -m#)B~)  
HTTC TR  
多谢jennyadavid提供的资料。 % |L=l{g  
这次在体育馆的演唱会参与的人员众多,应该说这次不光是文正的第一,而且是属于整个台湾乐坛的第一。 w_VP J  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-15
Re:回 9楼(季节) 的帖子
引用第10楼jennyadavid于2011-12-15 18:14发表的 回 9楼(季节) 的帖子 : ]eV8b*d6  
季節妹妹每次看視頻總是很細心的發現一些小細節,胡德夫我聽的歌不多,但他是有名的民歌之父(原住民血統)通常歌喉當相當棒:張惠妹(阿妹)也是。謝謝 季節的推薦 我第一次聽的是趙永華的版本
胡德夫(1950年11月10日-),自取名為Kimbo,具台灣卑南族、排灣族血統,他的排灣族名字叫Parangalan,簡稱Oraara,在家中排行第5。曾就讀台大外文系,於大三那年因病休學。被媒體譽為「台灣民歌之父」與「台灣原住民」運動先驅。他因為創作歌曲《美麗島》被列為禁歌,在戒嚴時代,長期無法在電視及廣播中公開演出,但仍然得到許多人的支持與喜愛。
2006 紅花雨 - 胡德夫歌聲澎湃版  (有興趣同學  一同欣賞吧) NwfVL4Xg  
....... tO&^>&;5  
pQQH)`J|t  
听过,谢谢,呵呵,倒扁的时候电视里天天放,好熟悉。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个