论坛风格切换切换到宽版
  • 5469阅读
  • 21回复

[聽時代在唱歌]-劉文正 [1970-1981] 歌 閃亮的日子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jennyadavid

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-15
回 9楼(季节) 的帖子
季節妹妹每次看視頻總是很細心的發現一些小細節,胡德夫我聽的歌不多,但他是有名的民歌之父(原住民血統)通常歌喉當相當棒:張惠妹(阿妹)也是。謝謝 季節的推薦 我第一次聽的是趙永華的版本 )AcevEHB  
Qp:m=f6@  
胡德夫(1950年11月10日-),自取名為Kimbo,具台灣卑南族、排灣族血統,他的排灣族名字叫Parangalan,簡稱Oraara,在家中排行第5。曾就讀台大外文系,於大三那年因病休學。被媒體譽為「台灣民歌之父」與「台灣原住民」運動先驅。他因為創作歌曲《美麗島》被列為禁歌,在戒嚴時代,長期無法在電視及廣播中公開演出,但仍然得到許多人的支持與喜愛。 r~QE}00@^  
^%Y-~yB-  
2006 紅花雨 - 胡德夫歌聲澎湃版  (有興趣同學  一同欣賞吧) WZ!zUUp}V  
作詞:小蟲、洪宇 作曲:小蟲 演唱:胡德夫、趙詠華(另一版本) 54WX#/<Yik  
http://www.tudou.com/programs/view/5wW1CQgsbpE Au)~"N~p?  
[ 此帖被jennyadavid在2011-12-15 18:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-15
引用第8楼jennyadavid于2011-12-15 14:35发表的 :
嗯 張艾嘉是實在的人 應該不會亂說話誇大的 thanks. q&6|uV])H  
WLVkrTvX  
喜欢你贴的文字,谢谢。 8a8D0}'  
才发现,我的几个错别字:“人品”欠佳,文正“又”一个第一。 <RC%<  
不好意思。 v}AjW%rB  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-15
以前很喜欢罗大佑,现在打5折。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-15
Re:回 9楼(季节) 的帖子
引用第10楼jennyadavid于2011-12-15 18:14发表的 回 9楼(季节) 的帖子 : x`IWo:j  
季節妹妹每次看視頻總是很細心的發現一些小細節,胡德夫我聽的歌不多,但他是有名的民歌之父(原住民血統)通常歌喉當相當棒:張惠妹(阿妹)也是。謝謝 季節的推薦 我第一次聽的是趙永華的版本
胡德夫(1950年11月10日-),自取名為Kimbo,具台灣卑南族、排灣族血統,他的排灣族名字叫Parangalan,簡稱Oraara,在家中排行第5。曾就讀台大外文系,於大三那年因病休學。被媒體譽為「台灣民歌之父」與「台灣原住民」運動先驅。他因為創作歌曲《美麗島》被列為禁歌,在戒嚴時代,長期無法在電視及廣播中公開演出,但仍然得到許多人的支持與喜愛。
2006 紅花雨 - 胡德夫歌聲澎湃版  (有興趣同學  一同欣賞吧) g$hEVT  
....... Y2dml!QM  
R(P(G;#j  
听过,谢谢,呵呵,倒扁的时候电视里天天放,好熟悉。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-16
Re:回 6楼(marchmin) 的帖子
引用第7楼jennyadavid于2011-12-15 14:31发表的 回 6楼(marchmin) 的帖子 : u5KAwMw%Q  
不確定是否這篇報導 但看來又好像是 1972年春節【1972-02-14/联合报/06版/】 因有提到 張艾嘉.文正.雷蒙...又視頻節目張艾嘉也說:台湾第一场在体育馆办得演唱会就是我(张艾嘉)和刘文正及雷蒙合唱团的一个吉他手一块儿举办的。-----------又一个属于文正的台湾乐坛第一。
春节期间 b+hN\/*]  
热门音乐大会串   @qx$b~%  
   8ZCA vEy  
....... ]gaeN2  
[*0M$4  
多谢jennyadavid提供的资料。 )vVf- zU  
这次在体育馆的演唱会参与的人员众多,应该说这次不光是文正的第一,而且是属于整个台湾乐坛的第一。 bs16G3- p  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-16
引用第11楼紫色的眼泪于2011-12-15 19:30发表的 :
喜欢你贴的文字,谢谢。 JluA?B7E  
才发现,我的几个错别字:“人品”欠佳,文正“又”一个第一。 ~zac.:a8  
不好意思。 i*mU<:t  
_[-MyUs  
8\' tfHL  
嘿嘿,我还纳闷“冉品”是啥,以为是我读书少没见过,原来是笔误
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-16
Re:回 9楼(季节) 的帖子
[quote]引用第10楼jennyadavid于2011-12-15 18:14发表的 回 9楼(季节) 的帖子 : Bz:Hp{7&  
季節妹妹每次看視頻總是很細心的發現一些小細節,胡德夫我聽的歌不多,但他是有名的民歌之父(原住民血統)通常歌喉當相當棒:張惠妹(阿妹)也是。謝謝 季節的推薦 我第一次聽的是趙永華的版本 NFur+zwv  
Vj)"?|V  
\0qFOjVj  
嘿嘿,《红花雨》这首歌,以前听过一个声音异常甜美的女生唱的,不是赵咏华的,虽然也好听,但是只是好听而已,赵咏华版的也一样。只有胡德夫唱的,沧桑浑厚的声音,感情充沛的演绎,让人动容,特别是在那种政治背景下,真的可以凝聚民众的力量,想不到一首与政治有关的歌,可以唱的那么感人。 & }"I!  
Tn3C0  
谢谢jennyadavid对胡德夫的介绍,俺喜欢这个老伯伯滴样子,很慈祥,很和善!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-16
引用第15楼漫步的礼物于2011-12-16 12:37发表的  :
嘿嘿,我还纳闷“冉品”是啥,以为是我读书少没见过,原来是笔误[表情] 。 O_jf)N\pi  
%;|^*?!J0  
B&E qd  
~ g\GC  
领会精神嘛!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线jennyadavid

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-16
回 11楼(紫色的眼泪) 的帖子
呵呵 我打字太快 有時也會打錯字 還好有看懂意思 沒關係的

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-20
我以前也是很欣赏罗大佑,记得他00年在国内举行首场演唱会,我在美国为了能赶回真是煞费苦心,我记得是好像00年5月27号,(也可能差几天)我因为考最后一门课赶不回来,很遗憾,那是我96年出国后第一次回国。 XUrxnJ4  
记忆中,他的“童年”“鹿港小镇”“是否”“东方之珠”等等很多歌曲都那么好,是觉得他有才气,歌词写的更是传神“什么五彩蜡笔画不出天边那一条彩虹”,我觉得把童年的那些感觉都写出来了,去年他来上海世博的演唱会我带着老公还去看,不过经过这大半年来,随着对刘文正的怀旧,知道了他很多,觉得他有才但人品和涵养真一般,刘文正真是他的恩人,他在 89年出的一张专辑上说的那句“伪装的大眼睛。。”之类的,真是看出这种嫉妒,不甘心那些不好的心态,对这个人真是大打折扣。有思想,有想法,愤世嫉俗,但不宽容,不豁达,不那么善良。 b3z {FP  
还是文正好,真是很完美.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个