论坛风格切换切换到宽版
  • 1702阅读
  • 19回复

含笑联唱金曲56首(全是文正的歌曲) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-28
下载后我没有听全,这要是搁在20多年前,没有听文正的版本时觉得还行,现在听感觉有些刺耳,那时的含笑童音未脱,吐字含糊,而且很多旋律都篡改了。
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-28
虽然不是经典,但是在那个年代有人在唱刘文正的歌曲,也是我们的耳福啊!是吗?
胡凌
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-28
回 7楼(漫步的礼物) 的帖子
谢谢!我在想一边听歌一边看歌词,有意境一些。我自己去找吧!谢谢!
胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-29
引用第11楼胡凌于2011-04-28 19:45发表的  : O, wJR  
虽然不是经典,但是在那个年代有人在唱刘文正的歌曲,也是我们的耳福啊!是吗? {SPq$B_VR  
l`{\"#4  
是的,文正的很多歌曲我都是先听的大陆的翻唱。最近找到了很多翻唱文正歌曲的老磁带,以后我慢慢都发上来。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-29
Re:回 7楼(漫步的礼物) 的帖子
引用第12楼胡凌于2011-04-28 19:47发表的 回 7楼(漫步的礼物) 的帖子 : VcO0sa f`  
谢谢!我在想一边听歌一边看歌词,有意境一些。我自己去找吧!谢谢! - q1?? u  
@Z %ivR:  
我前面给你的那个网址的歌词,是胜利版主对照黑胶唱片歌页,一字一字打出来的,目前网络上的文正歌曲歌词绝大部分都是从论坛拷贝出去的。
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-29
回 14楼(漫步的礼物) 的帖子
哦,真是用心良苦啊!谁让我们那么爱着刘文正。还是很感谢各位!
胡凌
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-29
引用第13楼漫步的礼物于2011-04-29 11:57发表的 :
是的,文正的很多歌曲我都是先听的大陆的翻唱。最近找到了很多翻唱文正歌曲的老磁带,以后我慢慢都发上来。 XFHYQ2ME2  
%+W{iu[|  
我不是,我是先听刘文正,所以后来谁唱我都觉得不对劲,可是当时的歌手对流行音乐的那种渴望,是现在的歌手绝对没有的
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线winter

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-30
真的有點劉大哥的味道! 謝謝漫步君!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-30
引用第17楼winter于2011-04-30 20:47发表的  : B?gOHG*vd>  
真的有點劉大哥的味道! 謝謝漫步君! x*\Y)9Vgy  
+;(c:@>@,  
不客气。那个年代很多大陆歌手都喜欢翻唱文正的歌曲,含笑的发音吐字也在刻意的模仿,不过他的嗓音就差太多了。
离线youngling

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-25
不喜欢含笑,喜欢刘文正。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个