论坛风格切换切换到宽版
  • 6536阅读
  • 42回复

[原创]幸福如茶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-05
— 本帖被 漫步的礼物 设置为精华(2010-09-06) —
很久没有码字了,无意翻出一篇02年的老文字,修修改改弄上来很适合自己现在的心境。 rAb&I"\ZY  
7{e=="#*  
qj!eLA-aD  
幸福如茶 MPIlSMe  
r3qf[?3`6  
喜欢每一个有太阳的早晨!映射的阳光总能在我心里唤起每一份心情。 %y&]'A  
EF#QH _X  
很长的一段时间里,我依然能想起来的,感悟幸福后的欢娱,是某天午后的刹那,彼此静默的感应,喜欢在无言中传递,可以什么都不想。 [ %}u=}@  
:]PM_V|  
不知道从什么时候开始,我用大部分的时间不停地思考,我的思维越来越混沌芜杂。思考其实是一种自虐,不想的人,可以盲目快乐,可是想的人依然盲目,却慢慢失去了快乐。其实自己是个外冷内热的人吧,骨子里渴望来场大撒把后的失控。 P`S@n/}  
&fwS{n;U  
有人问我:“你幸福快乐的标准是什么?”当时我们正在茶楼上喝茶,我盯着茶杯里漂浮的茉莉,吸着那醉人的香气说:“幸福快乐的场景很多,它由生活中无数的片段组成,你看这一刻我就是幸福快乐的。”一杯茶的幸福,多简单! g JjN<&,  
er2cQS7R  
于我对幸福快乐的标准本就不高,比如我第一次用模拟手机时,虚荣的快乐。虽然我的听觉告诉我,它并不比坐机声音听的清楚,但它满足了我对它的好奇。这是物质带给我的浅显快乐,或者更低一点说,只是快感! .m;G$X|3U  
)55\4<ty  
多年前,那个静静看着我眼神忧伤的男子,已经在我心中慢慢淡去。或许他曾经爱过我,或者我也爱过他,可是现在,一切已经与爱无关。 d--'Rn5  
nPN?kO=]  
如今每个夜晚,我听着喜欢的音乐,看着喜欢的天涯八卦,一样跟着一群人在里面自言自语,下线后便会安静睡去。然后不停的做梦,在梦里我会开始不一样的人生,可以随心所欲,这也是一种幸福。 PE"v*9k  
H6K`\8/SeN  
我们在一天一天的老去,幸福和快乐也在一天一天长大,它在体内不断完善成熟。生命有太多的不定,太多的变故,明天,明天会是什么样子呢?是不是能够依然握着彼此的手心?是不是还能在喧嚣的人群里,一眼就能捕捉到彼此心照不宣的依恋? m} 3gZu]  
s =Umj'1k  
太复杂的幸福会让人疲倦,沧海之后,幸福更多的是一种感觉,一杯茶的幸福足让我满足。就象在寒冷的冬夜,给自己砌一杯香浓的茶水,捂在手心,温暖就传递到心尖。透过,缕缕茶雾,你隐约的影子慢慢融化了我手指上冰冷的冬天。 KVPR}qTP;  
多少次散场忘记了忧伤

离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-05
幸福如茶,生活如水。虽然平淡无奇,却不是我们孜孜追求的吗?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-06
引用第1楼wjwsh于2010-09-05 23:28发表的 : YevyN\,}V!  
幸福如茶,生活如水。虽然平淡无奇,却不是我们孜孜追求的吗? <*!i$(gn  
>LC<O.  
年轻的时候并不甘心平淡生活,跌跌撞撞到现在心境慢慢淡然了。如果不曾多许磨练,又怎能体会平淡的乐趣啊。
多少次散场忘记了忧伤

离线joanne

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-06
谢谢搂住分享,好文章,幸福如茶。。。我喜欢。。 淡然,平凡就是  。。。而 我只要哪一瓢清水就足够了。。。           
离线joanne

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-06
知足常乐。
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-06
幸福如茶!好貼切的比喻!花花也写出了我现在的心境........好文章!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-06
怨不得经常听你说去茶楼,原来是去体会这种简单的幸福。愿幸福常相伴! yMyE s8  
我咋就写不出这样的文章呢,看来书读得太少了。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-06
引用第3楼joanne于2010-09-06 08:09发表的 : Yu?95qktP  
谢谢搂住分享,好文章,幸福如茶。。。我喜欢。。 淡然,平凡就是[表情]   。。。而 我只要哪一瓢清水就足够了。。。   [表情]   [表情]   [表情]   [表情]   [表情] Swp;HW7x  
}@Ge}9$ h  
欣赏你的那一瓢清水,也祝你天天好心情!
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-06
引用第5楼紫莲于2010-09-06 09:27发表的 : krsYog(^z  
幸福如茶!好貼切的比喻!花花也写出了我现在的心境........好文章! [表情] GP&vLt51  
NZ/yBOD(  
姐,我想起去年10月我们在茶楼相见的场景,其实姐可以出来走走,比如到我这里来,来感受小县城那山清水秀的静美,好吗?
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-06
引用第6楼漫步的礼物于2010-09-06 11:00发表的 : lY{FSGp  
怨不得经常听你说去茶楼,原来是去体会这种简单的幸福。愿幸福常相伴! 8F:e|\SB#  
我咋就写不出这样的文章呢,看来书读得太少了。 [表情] HcedE3Rg  
6_d.Yfbq  
我经常去一个叫“在水一方”的茶馆,它坐落在我们这里的小东河边。宽大的落地玻璃窗外是高大的柳树,枝条随风飘啊飘,把阳光都摇醉了。。。。。。我可以把两张藤椅并拢,懒懒的斜靠着,眯上眼睛,身外世事均与我无关。。。。。。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个