论坛风格切换切换到宽版
  • 2738阅读
  • 36回复

吃粽子喽~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-13
引用第8楼蝉儿于2010-06-13 15:56发表的  : 10m|?  
索,包了不吃 ,浪费哈 [表情] h>!9N dzG  
瞧人家小季还要包咸蛋的,小季给俺留个哈 [表情] 2!b##`UjA7  
`Nz`5}8.?  
WW^+X~Y  
r/P}j4)b7  
嘻嘻,俺们东北老家还是很重视这些传统节日的,从我记事时起,我妈妈每年都要包粽子,只是以前都包豆沙,小枣的,这几年才开始包腊肉和咸蛋黄的,俺喜欢吃。 "}-S%v`)z  
*1_Ef).  
包粽子看起来简单,其实还真是有点技术含量的,米要用糯米,最好是东北糯米,南方糯米粘性差一些,而且米必须泡过,至少得一晚上吧,粽叶也要先煮过的 3%Q9521  
d1 kE)R  
如果不泡糯米,不煮粽叶,能包得出粽子那才奇怪呢!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线sonia

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-13
回 10楼(季节) 的帖子
我们都是用的干米包,所以米全掉出去了。。。
想你想到骨髓里,爱你爱到天堂里!!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-13
Re:回 8楼(蝉儿) 的帖子
引用第9楼sonia于2010-06-13 19:31发表的 回 8楼(蝉儿) 的帖子 : vQ*[tp#qU  
花花姐姐,用的生米包的哈
只是好玩哈,完全不能吃啊
那些米还是会弄出来做饭吃啊 CO`)XB6W  
....... s9+):,dKP  
^ 4<D%\  
B$2b =\  
6HK1?  
普通大米包粽子其实也好吃呢,不过最好是东北大米,糯糯的,口感好,如果胃不好的,就用大米包也可以,就是借一点粽叶的清香。 <{cY2cx~3  
6 ^3RfF^W  
还有的人家包粽子的时候,是把大米掺到糯米里,纯糯米的太粘,增加胃的负担,不过我家人都喜欢吃粘的,不掺大米的!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-13
引用第5楼漫步的礼物于2010-06-13 01:34发表的  : 4Vj]bm  
粽子和月饼,不是过节,一辈子也想不起来吃。 w'i+WEU>l  
%j2:W\g:  
}cW8B"_"  
hHEn  
节日食品中,俺最爱吃的就是粽子了。 QWm g#2'  
Or/YEt}  
月饼嘛,小的时候不爱吃,因为老家的月饼都是五仁的,豆沙的,白糖的。 aAu%QRq  
r^s$U,e#~  
后来去长沙上学,吃了广式月饼,俺就比较喜欢吃肉松的和蛋黄的。 sWA-_4  
1iqgTi>  
节日食品中,俺比较不爱吃元宵,不过我妈妈自己做的还是比较好吃滴!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-13
Re:回 10楼(季节) 的帖子
引用第11楼sonia于2010-06-13 19:40发表的 回 10楼(季节) 的帖子 : q8{) 27f,  
我们都是用的干米包,所以米全掉出去了。。。 [表情] 'Bp7LtG92  
h$EH|9HAb  
{WJ+6!v  
c _li.]P  
干米包啊,那难度太大了。 0a??8?Q1G  
7 Ld5  
俺咋突然想起来《武林外传》里郭芙蓉包饺子了,用线把饺子皮缝到一起滴!!
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-13
小索看帖不认真,你9楼是回蝉的帖子,怎么喊成俺的名字啦
多少次散场忘记了忧伤

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-14
引用第15楼花想容于2010-06-13 22:39发表的  : O' Mma5  
小索看帖不认真,你9楼是回蝉的帖子,怎么喊成俺的名字啦 [表情] YXg^t$  
!{!(yP_  
小索太想你了呗

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-14
说到吃,季大厨太有心得了。
离线sonia

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-14
回 15楼(花想容) 的帖子
就是,花花姐姐,我是太想你了才这样呢,漫步哥哥说得对呢
想你想到骨髓里,爱你爱到天堂里!!
离线蝉儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-14
引用第15楼花想容于2010-06-13 22:39发表的  : z* YkD"]B  
小索看帖不认真,你9楼是回蝉的帖子,怎么喊成俺的名字啦 [表情] g[44YrRD  
"Q A#  
94撒,她不想俺,伤心哦

纵然有如许时空的隔离永不变的是默契
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个