论坛风格切换切换到宽版
  • 6415阅读
  • 39回复

【一首歌一个故事征文】春夏秋冬 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冷井桃花
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2009-05-08
原帖由 ilovelwz 于 2009-5-8 15:18 发表 ][T>052v  
好有诗意的文章。。我这一辈子也写不出来
]@ms jz'  
传说中的星星姐姐,你好 。嗯,其实,人都是各有所长,星星姐姐那么有感染力的舞蹈,我这一辈子也跳不出来……
离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2009-05-09
歌声美文章更美!
难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线冷井桃花
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2009-05-09
原帖由 小小迅 于 2009-5-9 11:40 发表 e2^TQv2(=e  
歌声美文章更美!
\zKO5,qw  
姐姐过奖了
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 小小迅 于 2009-5-9 11:40 发表 X#lNS+&='  
歌声美文章更美!
sQvRupYRO  
:oP LluW*  
莲姐姐说得击中要害了!O(∩_∩)O~
离线北京老张
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2009-05-17
原帖由 冷井桃花 于 2009-5-4 14:28 发表 sgX!4wG&Z  
静如处子之春夏秋冬 .Pc>1#z&[  
真怕自己的心灵不够纯洁,品不出这首歌的味道,但是我还是坚定地提起了笔,郑重地记录我的心语…… t4WB^dHYp  
多么美丽的词,圣洁的曲子,清丽的声音。还记得第一次听到这首歌时自己那定格的表情。世界上 ...
老实说,敢于用自己的文字“碰”这首歌的,非我等濡染“社会气”较深的世俗之人所能为之。太煽情、太恩怨、太“故事”,会从本质上破坏这首歌的意境美;而更严重的还在于与这首歌所对应的文字里,你哪怕有一处太“生活化”或者说太具象的描写都会从整体上粗暴的践踏了这首歌所传递出的“禅”味。 5p;AON  
从这首歌中品出“禅”味,是你这篇文章的成功所在。 'o >)E>  
应当说,“桃花姑娘”是文正老哥赐予我们论坛的又一个才女。而且,从这篇文章看,大有来头。说不定哪一天,我等半大老头子会被她“拍死在沙滩上........
离线冷井桃花
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2009-05-17
原帖由 北京老张 于 2009-5-17 21:36 发表 * #yF`_p  
老实说,敢于用自己的文字“碰”这首歌的,非我等濡染“社会气”较深的世俗之人所能为之。太煽情、太恩怨、太“故事”,会从本质上破坏这首歌的意境美;而更严重的还在于与这首歌所对应的文字里,你哪怕有一处太“生 ...
$^x=i;>aK.  
老实说,我看了老张叔叔的回帖后脸红得像桃花,又过了几分钟憋出几句话: ; 476t  
看过老张叔叔写的东西,别有一种味道。怪我语言贫乏,讲不出那种感觉。 *5'8jC"2g  
老张叔叔每回一次贴都是非常地用心,从中也体现了一种严谨的精神。 YPK@BmAdE  
不得不提的是,老张叔叔学识渊博,知识面广而精,看得我张口结舌。 o&JoeKXor  
所以我对老张叔叔是一种仰慕的崇拜的姿态,没想到您会对我有这么高的评价……我很惭愧,我何德何能,我的火候还差得远呢。 `bP`.Wm  
其实我的阅历还太浅,想象力有限,所以写不出故事。所以,万般无奈,只能堆砌辞藻了…… b(Y   
我不是文正叔叔赐给论坛的,是文正叔叔赐予我灵感,是论坛朋友赐给我欢乐…… GM|& ,}  
老张叔叔夸俺了,真是万般荣幸。 O4rjGTRF  
还有,请前辈放心,我绝对不会把前辈拍在沙滩上的 ;就算要拍,也是吸收了前辈的精华啊……
去年今日此门中
人面桃花相映红
   人面不知何处去
     桃花依旧笑春风……
离线翔子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2009-05-20
当年喜欢这首歌,最喜欢的还是“你伴着我,带着老吉他,吟唱在山巅水涯”那几句,非常契合我当年的思维和行为方式!
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2009-05-20
原帖由 翔子 于 2009-5-20 17:43 发表 F:Vl\YZ  
当年喜欢这首歌,最喜欢的还是“你伴着我,带着老吉他,吟唱在山巅水涯”那几句,非常契合我当年的思维和行为方式!
@<OsTF L  
X+;#^A3  
7h. [eMLPB  
当年喜欢,现在还是喜欢! 当年的吟唱,现在深入魂魄美妙之声,是永恒! <}mA>c'k  
l"&iSq!3=  
谢谢翔子!当年相似的行为方式,现在相同的感悟。
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线sonia

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2009-05-23
桃花姑娘的帖子才看到,因为我今天才重新回来论坛,原因就不说了。。。 L[}Ak1 A  
文正的春夏秋冬,也是我非常喜欢的歌曲之一,朗朗上口,记得当时只听了两三遍自己就会哼了 \']_y\  
听他的歌曲,是一种享受,这个是刘迷公认的,也不说了 >?^_JE C6  
Qr]`flQ8  
文正的咬字发音,有如天籁,准确,清亮,干净,仿佛不食人间烟火的圣人,这是我第一次听到他的歌曲给我的感觉,后来来到论坛,了解到他的为人处事,才知道,他的声音一如他的人品,同样是那样的干净和清爽 w7Vl,pN,  
e~Z>C>J  
春夏秋冬这首歌曲,给人的感觉,是那种如同行云流水,游走在山间小路的自由闲散的的人,带着心爱的的木吉他,吟唱着心爱的歌曲,一不小心却遇上了一份美丽的缘份,微风吹乱你的发丝,那种美丽与浪漫,没有受世间任何浮尘的污染,仿佛人间的一切都与你们无关。。。 j<'ZO)q`Q  
Bpdx]5qfK  
最后,谢谢小桃花的美文
想你想到骨髓里,爱你爱到天堂里!!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2009-05-28
原帖由 冷井桃花 于 2009-5-17 22:11 发表 [表情] 老实说,我看了老张叔叔的回帖后脸红得像桃花,又过了几分钟憋出几句话:看过老张叔叔写的东西,别有一种味道。怪我语言贫乏,讲不出那种感觉。老张叔叔每回一次贴都是非常地用心,从中也体现了一 ...
你好,很喜欢你的叙事风格,更喜欢你的幽默。愿意加你为好友。我的QQ514670299.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个