论坛风格切换切换到宽版
  • 5096阅读
  • 38回复

【原创】一点回忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线翔子

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-02-13
%.]qkGZe#  
昨晚听王梦麟的歌,听到文正也唱过的《雨中即景》、《阿美阿美》、《雨中的故事》、《晨》,想到了很多: g1Aq;Ah/  
`Do-!G+W  
至今依然清晰地记得第一次听文正歌曲时的情景,七九年(我小学三年级)的一个炎热的夏日的午后,我在我祖母家,那是一座很大的老式房子,我正在阴凉的客堂里无所事事地坐着,忽然耳畔传来一阵无比美妙动听的男声:“我从山中来,带着兰花草......”,我马上欣喜地跑到天井里细听,一听歌声是楼上窗户里传来的,我立马跑上楼,那是一个从上海来的大哥和他几个朋友带来的录音机里放出来的,于是听他们讲了一些文正的事,更听了不少他的歌,从此知道并喜欢上了我第一个偶像--刘文正(我这辈子只有两个偶像:一个是文正,另一个是巴菲特),文正的形象和他的歌声就此一直陪伴我走到今天。 <MoWS9s!yb  
|',Gy\Sj  
大家都知道那个年代要找到文正的歌曲可不是件容易的事,幸好我有两个喜欢听歌的要好同学不时能从台湾亲戚那里弄到一些最新的磁带,当年印象比较深的有:《雨中即景》、《阿美阿美》、《童年》、《告诉罗娜我爱她》、《热线你和我》等等,后来成方圆也翻唱了《童年》,一直有点奇怪怎么歌词不一样的,少了那段“诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑”,还有一件事记得很清楚,高一时下了课去录像厅看了《爱情文凭牛仔裤》,喜欢得不得了,从此各方面开始模仿文正。后来在大学时也经常去录像厅看琼瑶片,其中不少就是文正的。 3iDRt&y=.  
h 9No'!'!  
大一时买到了文正的《成名曲专辑》,欣喜异常,和几乎同时买的凤姐的《什么样的你》专辑一直是我最喜欢听的两盒磁带!从那时到现在,去音像店都会看看有没有文正的磁带和CD,记得九九年在北京买过一盒《兰花草》,应该是正版的要五六十块!我喜欢唱歌也经常唱,点歌时总忘不了找一找文正的歌曲,有就一定会唱,可惜以前总是没有或不多,近两年才多一点! gP`8hNwR  
vuHqOAFNs  
这些年如果没有文正和他的歌,我的生活一定会失色不少,首先我的穿衣风格一直秉承多年前他的风格,其次是唱歌风格,年轻时文正和高凌风的歌我都能模仿的很像,还在有些场合表演过!没有文正我就不会是现在的我了! DEs/?JZG  
>XB Lm`a  
再过几个月,认识文正也有三十年了,总觉得他的歌听不够、听不厌,他的歌声已经融入了我的生活,也一定会再陪伴我三十年、五十年! [-Dx)N  
$cc]pJy"}  
以上都是昨晚听歌时想到的一些关于文正的零星的、琐碎的记忆片段,想到了就写下来了!
6条评分
紫梦幻 金钱 +300 难得!支持鼓励! 2009-02-14
黄昏 金钱 +200 每个人都有关于与文正结缘的故事,拿来分享 ... 2009-02-13
韵儿 金钱 +200 看到翔子写文章,好开心! 2009-02-13
紫梦幻 金钱 +300 难得!支持鼓励! 2009-02-14
黄昏 金钱 +200 每个人都有关于与文正结缘的故事,拿来分享 ... 2009-02-13
韵儿 金钱 +200 看到翔子写文章,好开心! 2009-02-13
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2009-02-13
杀个发慢慢看。
多少次散场忘记了忧伤

离线一一
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2009-02-13
我也是在小学三年级的时候才知道刘文正的,那时是音乐老师教我们唱《兰花草》他说这首歌是台湾的刘文正唱的。当时没听过文正唱的歌,对他一点了解都没有。只是觉得这首歌很好听,所以就记得了。说起来还真要感谢我的音乐老师。
[
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2009-02-13
美好的回忆。文正的歌曲伴我们成长,听了这么多年依旧痴迷。想当年为了找文正的图片,真是费尽心思啊,现在多好,在这里可以看到那么多图片和他的电影。
多少次散场忘记了忧伤

离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2009-02-13
看了翔子的文章。真的好感动。也许岁月已经老去。可是文正的老歌却永远驻足在你生活的留声机里了,回想在你生活的黑白电影中了。虽然历经了人生沧桑,饱经世事磨砺。心底的旋律依旧在你不经意的时候回响起来……每当夜晚,静静端坐昏暗角落,躲开了都市的喧嚣和红尘的侵扰。唯有文正的经典积淀下来,给你一种永远纯美的心情………… Bvb.N$G  
@m[q0G}  
再次感谢翔子的文章。以后要常发啊!
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2009-02-13
都有这么多回忆哦。。都是从小听刘叔叔的歌长大的。。我没有。。55555555。。。不过。。。我有狗屎运。。。刘叔叔生日那天我注册了论坛。。。。谢谢翔子叔叔分享。。。。
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-13
原帖由 C。Q娃 于 2009-2-13 15:06 发表 ='U>P( R-  
[表情] 都有这么多回忆哦。。都是从小听刘叔叔的歌长大的。。我没有。。55555555。。。不过。。。我有狗屎运。。。刘叔叔生日那天我注册了论坛。。。。谢谢翔子叔叔分享。。。。
!h[xeLlU  
a%igc^GS2  
丫头。咋地啦?
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-13
原帖由 黄昏 于 2009-2-13 15:09 发表
丫头。咋地啦?
,dZ&i! @?  
你们小时候就知道刘叔叔了。。。我现在才知道。。。。
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-13
原帖由 C。Q娃 于 2009-2-13 15:10 发表
[表情]你们小时候就知道刘叔叔了。。。我现在才知道。。。。
ejID5NqG  
@m bR I0  
2:>|zmh_  
现在和以前没有区别,不过是早晚的事情,因为你小嘛。 xbeVq P  
}RT#V8oc  
你当然也能把怎样结识文正的过程写出来啦,是不是?
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-13
原帖由 黄昏 于 2009-2-13 15:16 发表
现在和以前没有区别,不过是早晚的事情,因为你小嘛。
你当然也能把怎样结识文正的过程写出来啦,是不是?
kP9DCDO`[5  
WjxO M\?#  
以前发过帖的!!!是看电视剧知道刘叔叔的!!!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个