论坛风格切换切换到宽版
  • 2125阅读
  • 22回复

《请你不要哭》---刘文正/郑吟秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线却上心头

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2008-09-17
谢谢老杨 原唱非常好听,已下载!
才下眉头!却上心头!
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2008-09-17
好歌啊!
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-17
原帖由 却上心头64 于 2008-9-17 02:27 发表 zE}ry!{  
谢谢老杨[表情] 原唱非常好听,已下载![表情]
谢啥呀,咱谁跟谁呀,只要你喜欢就好
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
离线shuyuan0

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-17
謝謝老揚!這原唱我小時候都是跟著哥哥聽的.當時很喜歡,現在聽來有點復古但很棒還是很喜歡. vk|xYDD  
可我現在更喜歡文正唱的.文正微微低沉嗓音意境很美的~.
angel
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-18
原帖由 shuyuan0 于 2008-9-17 16:55 发表 /Ca M(^W   
謝謝老揚!這原唱我小時候都是跟著哥哥聽的.當時很喜歡,現在聽來有點復古但很棒還是很喜歡. K,@} 'N  
可我現在更喜歡文正唱的.文正微微低沉嗓音意境很美的~.[表情]
是呀,我也是觉得文正在演绎一些翻唱歌曲的时候,都有很强的自己的风格,不是简单的模仿,已经打上了深深的文正的标签,让人忘了原唱。
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-18
原帖由 老杨 于 2008-9-18 11:46 发表 4&H&zST//m  
是呀,我也是觉得文正在演绎一些翻唱歌曲的时候,都有很强的自己的风格,不是简单的模仿,已经打上了深深的文正的标签,让人忘了原唱。
KqWO9d?w.  
Q-||A  
是的,对于原本并不太接触70~80s老歌的我,文正的很多歌曲,之前是很少听到其他的歌手版本的,于是文正的唱法就在脑海里根深蒂固,认为这些歌曲从创作者的本意大概就是这样的一个味道。后来因为对文正的喜爱日深,开始有意识的去翻查同样歌曲的其他表现,这当中当然找获不少原唱,有些还是原创作者自己的演唱,在听过歌曲的本源后,才有了体会,原来很多作品并非原本就是那个样子,而是在经过文正的注释后才添了这些灵气。由而得出印象:文正的风格是相当具有侵略性的,即演唱的风格常常能凌驾创作风格之上,不论歌曲的词曲作者本欲为何,经文正之手留在听众记忆中便就成了他的品牌,而忽略了对歌曲作者的记忆。于是在那个盛行翻版的年代,一盘找不到曲名,找不到歌星标注的N传手翻录,在经历二十几年之后,很多听众忘了歌曲的名字,忘了完整的词调,但仅凭记忆里的几句唱腔便能确认是文正作品的归属。。。 Q57Z~EsF  
0t)5KO  
]v0=jm5A  
K(_8oB784  
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线shuyuan0

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-18
原帖由 老杨 于 2008-9-18 11:46 发表 zq]:.s  
我也是觉得文正在演绎一些翻唱歌曲的时候,都有很强的自己的风格,不是简单的模仿,已经打上了深深的文正的标签,让人忘了原唱。
'UB"z{w%  
是啊!尤其我個人認為中文翻唱歌曲要超越英文原唱風格是非常不容易,更幾乎是不太可能的任務,而文正能詮釋出自己的風格與特色,讓人不再留連於原唱者,甚至將原唱者漸漸遺忘了~
angel

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-18
原帖由 shuyuan0 于 2008-9-18 19:32 发表
是啊!尤其我個人認為中文翻唱歌曲要超越英文原唱風格是非常不容易,更幾乎是不太可能的任務,而文正能詮釋出自己的風格與特色,讓人不再留連於原唱者,甚至將原唱者漸漸遺忘了~
0q ^dpM  
Dx<CO1%z-  
d>qxaX;  
|);-{=.OdQ  
是啊,那就是文正的魅力所在,无人能比!
离线sonia

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-19
我咋啥也听不到呢?
想你想到骨髓里,爱你爱到天堂里!!
离线往日时光
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-20
你我无缘常相守,只因你还是个小丫头。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个