论坛风格切换切换到宽版
  • 3761阅读
  • 24回复

[原创] 茶 爱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-22
想那写那都写得这么好,如果要好好写那还了得 佩服佩服! 2FU+o\1 %  
6Ri+DPf:  
花花谦虚阿!
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-22
原帖由 季节 于 2008-7-22 04:36 发表 xi=0 kO  
记得小时候,妈妈养了几盆茉莉花,小小的白色茉莉开放的时候,满院子的花香,香的诱人,所以,从小就喜欢茉莉的味道,老家的茉莉花茶卖的也比较多!因为对茶比较敏感,只能喝一点点,稍微多点就会失眠,所以,每次看只是喜欢看大 ...
呵呵,季节妹妹,很多人都奇怪我,一个女人怎能喝下那么浓的茶?我也奇怪,或许这我身边的朋友都好茶有关,不管男女竟都是好茶之人,加上四川人悠闲的生活环境,每个城市里到处都是大小不一的茶馆,茶园,茶楼,一大清早就有喜茶的人坐在竹椅上,一杯清茶放一边,可坐一天.习惯了,再浓的茶都不会让我失眠.
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-22
原帖由 夜不归 于 2008-7-22 10:15 发表 e A3 NyL  
也喜欢茶,早晨起来,泡上一杯,一边喝茶,一边看书,再吃一个饼子,就当早餐了。 Q);}1'c  
喝茶最好的意境在晚上,独自一人,浓浓地泡一杯,思绪信马由缰地放开,可以什么都想,也可以什么都不想。静静地坐着,没有任何人任 ...
夜大哥,俺也习惯晚上喝浓茶.呵呵,我也有个习惯,一上班就给自己泡上一杯茶,先慢慢喝了再继续一天的工作.
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-22
原帖由 老杨 于 2008-7-22 10:56 发表 +QOK]NJN  
不太喝茶,主要是闲麻烦,偶尔的喝到一些好茶,也只是赞一句“好茶”而已。 EY.m,@{  
花花的文章让人看了,有种马上泡一杯的冲动,过几年吧,等思想和身体都放松的时候,也过过品茶,弈棋的休闲日子!
杨格格,俺不是品茶之人,俺那叫"牛饮",海喝啊.
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-22
原帖由 黄昏 于 2008-7-22 08:49 发表 S)'&+HamI  
茶的味道倒不排斥,不过喝后那真是睡不着啊![表情]
娃娃翻唱下这首采茶歌[表情]
一定好听[表情]
bb+iUV|Do  
习惯就睡的着啦,香啊! f]C^{Uk#  
黄昏大哥的主义不错,这歌得让娃自己唱给我们听!
多少次散场忘记了忧伤

离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2008-07-22
喜欢看这样的文章,恬静优美!谢谢花花!
难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2008-07-22
花想容的好文! (.wR!l# !  
hM=X# ;  
品茶如品位人生。。。。
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2008-07-22
说到喝茶,我当然没有比这里的同学喝得多。不过对于茶,我总觉得一看到它, `*U$pg  
内心总会产生一种说部出来的亲切感。美一回到酒楼吃饭或者参加喜宴, 0%4OmLBT  
茶必然是我要的饮料,不管质地如何,味道浓或薄,一杯热呼呼的茶握在手里, ]hoq!:>M1  
心里就会非常的满足。 e[0"x. gu  
其实,喜欢喝茶,就要归功于我的祖父。他每天都在泡茶,茶具总不会离开他超过三尺, `csZ*$7  
他除了用餐,看报纸与看电视,几乎他所有的时间都用来泡茶。 p@[ fZj  
老实说,第一次喝他所泡的茶,我只能够用苦与涩来形容,真的好难喝啊, < fV][W  
可是看他老是一杯一杯的往嘴里灌,终于我又再尝试了, P(/eVD#v  
结果越喝越觉得甘越喝越觉得爽,终于我爱上喝茶了。 J0oeCb  
现在不管那茶多苦多涩,我都能够喝得很痛快,尤其是喝到好茶, Vjw u:M  
那甘香的味道或那独特的口感,都让我不能自拔了。 JbQY{z!  
花花!下次一起品茶哦!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2008-07-23
原帖由 花想容 于 2008-7-22 13:50 发表 a @d 15CN  
呵呵,季节妹妹,很多人都奇怪我,一个女人怎能喝下那么浓的茶?我也奇怪,或许这我身边的朋友都好茶有关,不管男女竟都是好茶之人,加上四川人悠闲的生活环境,每个城市里到处都是大小不一的茶馆,茶园,茶楼,一大清早就有喜茶 ...
>#k- ~|w  
W5=)B`v  
 o?m/  
我是喝不了浓茶的,茶和咖啡对我来说,就和兴奋剂的效果是一样的!我喜欢淡淡的茉莉花的味道,还有其他的花茶,但不常喝!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2008-07-23
等我老了以后闲着没事的安享晚年的时候来学学茶道,享受一下品茶的乐趣哈 dy&G~F28  
F1#{(uW  
不过看了花花的文章,还真有一种玩茶的冲动
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个