论坛风格切换切换到宽版
  • 3021阅读
  • 29回复

在北大BBS引起轰动的文章 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线不要告别

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2008-04-19
那个熟悉中国文化的日本人咋就不明白中国还有一句古话:多行不义必自毙。一个人一个国家自我膨胀到极点时一定就是它自我毁灭的那一刻。这一点我深信不疑!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2008-04-19
原帖由 不要告别 于 2008-4-19 21:29 发表 J8|F8dcz  
那个熟悉中国文化的日本人咋就不明白中国还有一句古话:多行不义必自毙。一个人一个国家自我膨胀到极点时一定就是它自我毁灭的那一刻。这一点我深信不疑!
v J*IUy  
!,}W|(P)  
HJl$v#]#+  
不要告别说的很好!! %mR roR6  
5IeF |#g  
有理想有报复当然没错,但是,如果太有野心就不是什么好事了! D[.; H)V  
AJ-p|[wPz  
小日本觊觎中国,甚至称霸世界的野心一刻都没有停止过! +hdD*}qauC  
G #.(% ,  
有这样的民族做邻居,我们也该时刻警惕才对!!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线不要告别

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2008-04-19
有这样一个邻居也好,能让我们居安思危,时时警醒;能让我们自强不息,发奋进取;能让我们不忘国耻,自尊自强。
离线粉雪漫舞

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-30
原帖由 不要告别 于 2008-4-19 21:42 发表 Zd@'s.,J  
有这样一个邻居也好,能让我们居安思危,时时警醒;能让我们自强不息,发奋进取;能让我们不忘国耻,自尊自强。
~S}>|q$  
!xoN%5 !  
说得好。 dzDh V{  
盲目的抵制,于事无补。 Eq-fR~< 9  
凡事从我做起,国力强大了,自然没人敢小觑。
离线twgscsy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2008-07-13
一切不说,诋
抵他妈的日货
离线laoge1590
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-27
以前看过,很震撼
离线心凉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-28
虽然总是说抵制日货可是买的时候还是忍不住...
し☆vě支持文正從我做起 ═☆o Iよové.YОu
离线迎晨
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-01
文章我讀完了,一邊讀一邊覺得難受。因為那人本人說得有很多地方他是對的。在國外這麼多年,看到的是中國人太不團結。大家都是中國人,還要分你台灣,他香港,我大陸。香港來的和大陸,台灣來的需要用英文來溝通,有什麼喜事還分兩面旗。十年前香港,台灣來看不起大陸來的,因為大陸來的都比較窮。可是在外國人眼里大陸,香港,台灣都一樣。這几年中國強,別人看我們也不一樣。現在連美國人也學中文,學校也有中文課可以修。以前只有法文,西班牙語和日文。現在有中文了。 cn v4!c0  
所以中國一定要強,中國人一定要團結,團結,團結。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2009-02-01
原帖由 willow 于 2008-12-1 06:04 发表 -3wg9uZ &  
文章我讀完了,一邊讀一邊覺得難受。因為那人本人說得有很多地方他是對的。在國外這麼多年,看到的是中國人太不團結。大家都是中國人,還要分你台灣,他香港,我大陸。香港來的和大陸,台灣來的需要用英文來溝通,有 ...
你能够这样写我为你感到骄傲。好一个身在美国心在中国。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2009-02-01
原帖由 willow 于 2008-12-1 06:04 发表 &&t4G}*  
文章我讀完了,一邊讀一邊覺得難受。因為那人本人說得有很多地方他是對的。在國外這麼多年,看到的是中國人太不團結。大家都是中國人,還要分你台灣,他香港,我大陸。香港來的和大陸,台灣來的需要用英文來溝通,有 ...
'rz*mR8  
你能够这样想,我为你感到骄傲。好一个,身在美国心在中国。 #X|'RL($  
尤其是你很小就离开了中国,你真是好样的。长跑敬礼。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个