论坛风格切换切换到宽版
  • 9412阅读
  • 118回复

从童年到中年,伴我一路过来的大佑和文正… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-12-25
其实当我第一次听到<童年>这首歌时,我的年纪已走过童年,但我的心理童年却始自此时……我的物理童年是在文革以及各种左倾主义的浸淫下被动捱过。直到有一天,当 “隔壁班的那个女孩 怎么还没经过我的窗前”这种令人心颤的唱词从某处飘来的时候,虽然我已过了童年的年龄,但心绪却被深深地拖回到那个整天嘴巴里装模作样背语录,眼睛却不时瞥向窗外,悸动地期待着那个令人不安的或身影、或声音或笑魇的时代。只要你融入这首歌的意境,你就可以将你的童年虚拟重过,我想。…… Jj=0{(X  
>_3+s~  
后来才知道,我应该感谢的是这样两个人:作者罗大佑,演绎者刘文正。再后来知道了更多:罗几乎是华语流行歌坛的教父;刘则是这个歌坛的演绎巨星。二人的一些往事大家也都有所了解,不过在很久前,我一直有个错觉,感觉罗是刘的老师,是罗一手提携了刘…..没想到最后的情形恰恰相反!不过谁先谁后并不影响二人后来的崇高地位,我们今天也不必理会他们当时的交往细节。虽然近来我听到过罗的一些说法,看过罗的一些表演(真要作教父千万不该出现在台前..),对他有些许的….汗(借用一下时下的网络用语),但只要他曾经的旋律响起,你就会无视他的任何瑕疵…. 1<Fh aK  
TEC'}%   
 wfr+-  
这歌一直听了20多年….人也从童年不可抗拒地进化到了中年有时就会突发奇想:怎么就没一首歌叫《中年》呢??于是,就想试着也来作一首,….苦思冥想、极思苦想、穷思极想之后还是一筹莫展搞出来的旋律都是似曾相识..没什么特色只好仰天长叹:这种行业只适合天才!挣扎在天才阴影下的我只能借助一些现代技术,对经典东东修修补补一番,于是就有了这个所谓的《中年》,闹着玩儿一把的。若人至中年的朋友听罢有所感触,就不枉本人一番辛苦也……。。。。。 M>H4bU(  
,})x1y  
?' F>DN  
.I%p0ds1r  
http://www.szjinju.com/jj/zhongnian1.MP3 ^6*LuXPv  
$6\-8zNk  
H"hL+F^  
中年 a%f?OsY  
词:905 VO"f=gFg  
:罗大佑
WR'm<u  
ub^v ,S8O  
掌心里的手机上 拇指在悄悄地数着按键 3m1]Ia -9  
LCD的银屏上 只有欲望它写在上面 (x7AV$N  
讲坛上 领导的嘴巴还在拼命叽叽喳喳说个不停 P} =eR  
等待着散会 等待着下班 等待着驿动的中年
? U~}uG^  
Ta;'f7Oz  
和谐社会里什么都有 就是口袋里没有多少钱 V. sIiE  
中央一套对TV B 到底谁甘为媒体典范 ~I^}'^Dbb  
十八楼的那个美女何时才会与我在电梯碰面 1 o5DQ'~n  
嘴里的粗口,手里的telephone ,心里暗恋的中年 9y/gWE  
1]eh0H  
没有人知道为什么 太阳总会有黑的那一点 ;DWtCtD  
没有人能够告诉我 这世上有没有真的神仙 \@]/ks=K  
多少的日子里总是一个人面对着电脑发呆 hVQ TW[  
就这么迷惘 就这么臆想 这么无奈的中年 c-S_{~~  
Sb_T _m  
总是要等到过年前 才知道工资只涨了一点点 a|B^%  
总是要等到下岗以后 才知道该拍的马都没有拍 XRU^7@Ylks  
一份职位一份薪 老板说过有钱难买好职位 9d ZE#l!Q  
一天又一天 一年又一年 碌碌无为的中年 }T!2IaAB  
OHH…
一天又一天 一年又一年梦想成功的中年
AEx|<E0  
[5&zyIi  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
10条评分
紫梦幻 金钱 +100 我很赞同 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 再操作熟练一些。太粗心了 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 再加吧。操作错误改不回来了 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 我的天,怎么变减分了? 2007-12-25
韵儿 金钱 -100 太棒了,支持你1 2007-12-25
紫梦幻 金钱 +100 我很赞同 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 再操作熟练一些。太粗心了 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 再加吧。操作错误改不回来了 2007-12-25
韵儿 金钱 +96 我的天,怎么变减分了? 2007-12-25
韵儿 金钱 -100 太棒了,支持你1 2007-12-25
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 118楼 发表于: 2022-08-24
这首《中年》写得太好了!
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 117楼 发表于: 2008-06-11
原帖由 闪亮登场 于 2008-6-7 23:43 发表 ;~1r{kXxA"  
905,绝对乐才!赞2下[表情]
tjd"05"@:  
pM46I"  
许久未登场了吧?? 我说前一阵子怎么这里不够亮哩.......
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 116楼 发表于: 2008-06-11
原帖由 双羽燕 于 2008-6-8 21:12 发表 ZH}NlEn  
小帅哥考试怎么样了?等着好消息哦。。。 9<M$j x)  
PS:再贴张大男孩的上来?
uc<@ Fh(  
j |i6/Pk9J  
估计成绩在分数线附近徘徊....... R/wSGP`W  
不过成功路儿不止一条,随他吧......不勉强... up1aFzY|6x  
/,>.${,;u  
<=-\so(  
ps:扮嘢式已经贴过了...
离线闪亮登场
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 115楼 发表于: 2008-06-08
确实!小拽也很清秀撒
每当有一缕微风轻轻吹过你的脸颊,那是我深情的微笑。
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 114楼 发表于: 2008-06-08
是啊,这张以前看过。。很清秀的小男生
跟着心里面的燕子,就不会迷路。
离线闪亮登场
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 113楼 发表于: 2008-06-08
原来那张是905家的小阿哥哈,赞!!
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 112楼 发表于: 2008-06-08
小帅哥考试怎么样了?等着好消息哦。。。 7skljw(  
PS:再贴张大男孩的上来?
跟着心里面的燕子,就不会迷路。
离线闪亮登场
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 111楼 发表于: 2008-06-07
905,绝对乐才!赞2下
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 110楼 发表于: 2008-06-07
又到高考日,每年这时就会飘起《考生的话》的旋律...........今年我儿也参加高考,不知道结果会怎么样....他已经通过国美的专业考核,就看文化课的了....希望他能如愿,也希望我们能找到文正.......这个是我多年前录的.....曾经放过,新同学可以听听........ ]$b2a&r9  
wvby?MhPY  
[MP=400,100]http://www.szjinju.com/jj/ksdh-z2.MP3[/MP] z rfUQO  
O7G"sT1Dv  
rS8 w\`_  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个