论坛风格切换切换到宽版
  • 11552阅读
  • 91回复

我們神化了文正,這樣做對嗎? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线期待朝阳
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2008-01-03
原帖由 浪漫情圣 于 2008-1-3 14:20 发表 u ;f~  
期待朝阳,哥们!你说得太好了!!!
.)ZK42Qd  
情圣哥哥 ,看看资料,我好像写的是女孩
年纪轻轻不该轻叹息,快乐年龄不好轻哭泣,抛开忧郁忘掉那不如意,走出户外,让我们看云去!”
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2008-01-09
原帖由 浪漫情圣 于 2007-12-21 12:05 发表   %4  
楼主的文章写得很好,不管是谁,都不会永远第一,永远在第一的位置上!楼主说得不错,任何人都不是完美的,正所谓“金无足赤”。说老实话,崇拜刘文正无论从年龄和时间上本人都算得上是老者了。喜欢刘文正之深诚境界 ...
C|or2  
(tY0/s  
其实我的兴趣一向也很广泛的,好听的音乐无论什么领域,什么风格觉着有兴味都会找来听的,现在也是如此,但是只有文正和文正的音乐对我有一种无法形容的吸引,听文正的歌,就像每日要洗脸要吃饭一样已经成为了生活当中的一项习惯,对文正的感情,也不仅仅是听众对之歌者那么的简单,对文正是有更多的情感的成分,就像一些同学说的,像是自己的一个亲人,当然,这是自己单方面加之的情感,在文正那里是得不到认同的,呵呵--- uB&um*DP  
b9 Gq';o  
至于其他的朋友是不是喜欢文正,我是时常会在朋友面前播放文正的音乐给他们听,如果有兴趣,当然就会有更多的话题,但是不强求他们要像我一样全心专注的,本来每个人的喜好以及对不同类型音乐的感知就是不同,即便我想要求也并不能随心那么轻易。而且,在生活中,文正的音乐对于我,有时是自己独享的一种欢乐,即便是身边至亲的朋友也并不一定都能理解这其中的奥妙--- 0Z{;sW  
|/!3N  
总之,在我认识了文正音乐后的这段日子,我真的较之以往有了更多更多的快乐,因而文正对于我,便是无价的 Ep }{m<8c  
^)wTCkH&y  
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2008-01-10
原帖由 期待朝阳 于 2008-1-3 23:37 发表
情圣哥哥 ,看看资料,我好像写的是女孩[表情]
对不起,我疏忽了,抱歉!!!
离线期待朝阳
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2008-01-10
原帖由 浪漫情圣 于 2008-1-10 11:56 发表 ;wF)!d  
对不起,我疏忽了,抱歉!!!
>fx/TSql:J  
我没那么小气的
年纪轻轻不该轻叹息,快乐年龄不好轻哭泣,抛开忧郁忘掉那不如意,走出户外,让我们看云去!”
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2008-01-13
原帖由 兰花草62 于 2007-12-21 13:48 发表 p$A`qx<M_  
浪漫情圣前辈说得不错!喜爱文正,不代表不喜欢其它高水平歌手。但每个人都有感情色彩,喜爱文正的歌声已经成为一种情结。喜爱文正的歌声以前也不是赶时髦,现在更不会。 hV4\#K[  
喜爱文正的歌,不会考虑别人会不会喜欢,就 ...
o4g<[X)  
 同意兰花草的观点!
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-14
uUczD 8y  
$LF  
         把人或事物神话是错误的、片面的、反效果的,这样做只能适得其反,令人生厌。这个帖子应该是几年以前的。这个帖子的意见也是一家之言。 Bjz\L0d  
       作为文正迷,我觉得,我对文正是喜欢,甚至可以说非常喜欢,是忠实的刘文正歌迷。但需要重申一下,对他不是崇拜,更非神话,而是喜欢,是钦佩。华语歌坛的优秀歌星不少,不过,我还是最喜欢他。 6*,8 H&  
        但要把世界上优秀的歌星排在一起,那文正只是其中之一。像杰克逊、保罗麦卡尼特、modern talking 、胡里奥伊格莱西亚斯、泽田研二、谷村新司、ABBA、卡朋特、Laura Branigan 都是我超喜欢的。虽然他们唱的不是华语,但音律是相通的。我觉得喜欢音乐没有唯一,就像俗话说的,没有最好,只有更好。就是这样。
sgn,]3AUq  
]<;m;/ H  
[ 此帖被浪漫情圣在2011-05-14 22:25重新编辑 ]
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-14
很赞成浪漫情圣所说的。
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-15
喜欢他没有原因,没有理由。
胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-26
只因为那时候大家都把刘文正神化了,本人才会取这个网名来“抵制”,其实很难说谁是第一,只要自己喜欢就足够了,因为你没有权利也不可能叫别人都服服帖帖的都认为谁才是第一,也许好多人就认为小哥唱的比刘文正好,也会有好多人会认为刘文正更好。青菜萝卜各人所爱。
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-27
     '@HWp8+  
     你说的很好。不过,在华语歌坛,“罗宾才是第一”,这在华语歌坛没有任何说服力。他是大马首席,他在东南亚、国际华人当中有一定影响,罗宾确实很不错。但他的歌坛地位、影响力远不如刘文正。我觉得,我不是那种不冷静,好无端神话谁的那种人。老实说我和你一样,也非常喜欢罗宾。不过,看到你取个“罗宾才是第一”的雅号,你要不说,我还真觉得你是个出色的造神大师呢。好,不开玩笑了,说正题: )KR9alf3  
      先看一下纵贯华语歌坛30年的权威评选结果。我认为,经过全球华语音乐工作者之协作推广机构“国际华语音乐联盟”100多位资深评委,耗时三年评出的“华语金曲奖”应该是最权威的了。华语乐坛的“30人30歌30碟”里面没有罗宾,刘文正耀然其中,且排位名列前茅。我想,这种结果这不是评委们排斥大马地区的歌手,而是因为罗宾在华语歌坛的辐射范围、影响力、持续力都照港台一流歌星的影响要小一些。罗宾所有的原版专辑我都有,他的演唱风格属于那种有美声元素的曲风,和青山、余天、万沙浪、李茂山、庄学忠的风格有些相近,只是比前4位声音更亮一些,比庄学忠声音更宽一些。他的风格可谓:气势雄浑,音色厚重,但不够灵动婉转,曲风相对单一。台湾有这样声音的可从几代歌星中找出很多来,这说明他唱的不错,但特点不够突出,还不具备引领一个时代风格的能力,这是他没成宗师的主要原因。他的代表曲目为《美好的祝福》、《半个月亮》等等非常不错,不过变化太少,;翻唱歌曲中《爸爸的草鞋》、《故乡的云》、《大约在冬季》、《告诉罗娜我爱她》、《外婆的澎湖湾》、《两只蝴蝶》、《故乡的云》、《掌声响起》等好多歌曲驾驭能力明显不够,水准都大大低于原唱。因此,华语歌坛30人、30曲、30碟没有选入罗宾是正常的。总之,在华语歌坛,罗宾堪称一流歌手,但照超一流的、大师级的超级巨星,不论是歌艺、表演或是歌坛地位,他还差点儿。 anA>'63  
[ 此帖被浪漫情圣在2011-05-27 11:04重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个