论坛风格切换切换到宽版
  • 3080阅读
  • 15回复

[转帖]《凤凰生活》2007年第1期摘录:刘文正的歌是成功的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线CQ娃

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-07

} KyoMs  

正文摘录:

z9S (<  

刘文正的歌是成功的刘文正的歌大约经历了三阶段。1975年刘文正推出其第一张唱片。当时刘文正声音虽出众.但是一开始不算稳定.后来经过老师的指导.刘文正逐渐开始走出自己的歌路让观众真正了解他不只是偶像.更是实力派歌手。第二阶段是东尼时期。这个时期.他的歌声便登峰造极.无比华丽.歌声开始表达出无限的自豪.能够随心所欲地自我调节这是他歌声最好时期a唱片销售所向无敌,刘文正的声音开始变成一个时代的流行符号。他不只是台湾.而是整个亚洲的宠儿,独树一格.真正迈向实力派的超级偶像。刘文正的歌达到炉火纯青是在宝丽金时期。这个时期恰逢宝丽金公司一跃成为亚洲数一数二的大公司.网罗了黄莺莺、刘文正等等当时红星。对刘文正的培养也是呕心沥血。这个时期作为巨星的他.对歌曲有主导权能尽其所能的唱出好歌曲歌路上他开始刘氏唱腔转变歌路以累计多年的现场作秀经验.转化成较快节奏的曲风由柔阴的曼妙歌声.瞬间变为摇滚的I缶场感,给多年支持刘文正的老歌迷们新的期待和惊喜。刘文正的歌是娴熟的优美的嗓音、婉转的唱词、潇洒的歌喉,是刘文正的歌曲给很多人的感觉.在瞬息万变的华语歌坛.刘文正不再处于顶级的位置了。但是歌迷浪漫’睛圣却说.刘文正开创的多元曲风、演绎技巧和垂传于世的动人歌谣.却被后来者不断地以不同的方式延续着、承传着。刘文正唱红过的歌也是不计其数.上世纪80年代大陆的男歌手几乎都翻唱他的歌曲。而且.当今最前卫的歌坛领袖们的许多表演方式、歌唱技巧和歌唱方式都可以在刘文正的演唱中找到源宗.这也是刘文正堪称一代流行音乐宗师的直接理由。在歌唱技巧上他很能处理一些细微之初.擅长用颤音、拖嗓和高水平的气声共鸣.做到字字圆润进而.使他唱的歌既字正腔圆.又毫不费力。节奏非常明快的快歌没有那种狂叫或出现娘娘腔。时间的累积.嗓音的苍桑年纪的增长.到他唱歌生涯的第三阶段也是最后个阶段,即宝丽金时期.罗大佑曾说过此时刘文正此时以略带沙哑的磁性歌声,最恰到好处符合他的身分与地位已不再是寻梦园里的男童.开始有神秘感开始呼唤歌迷的心灵这个时期.他的歌唱技巧已经达到了顶峰。

es6YxMg  

e}?Q&Lci  

4O-LLH  

[Kc?<3W  

这个地址上还有一个电子刊物:(如发现有乱码,请直接从这里浏览

j<kW+Iio  

http://www.gotoread.com/vo/3937/page411010.html

Am*IC?@tq  
f1aZnl  
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-07

半夜来赶上了沙发慢慢看

谢谢楼主,没有乱码

离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-07

虽然对他的赞美之词早已熟知,但看到是今年杂志的文章还是很欣喜,刘文正不愧为一代宗师。

谢谢楼主。呵呵,你的名字我只能看不能念,看都没有看清楚过,不知道是个什么字。

离线CQ娃
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-07
以下是引用*挥挥衣袖在2007-6-7 4:34:40的发言:

半夜来赶上了沙发慢慢看

谢谢楼主,没有乱码

我是說點那行紅字,可以看到電子刊物!!

[em01]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-09
[b][b[size=4]]谢谢楼主的转帖. E pF9&)  
记得以前曾经有<凤凰生活>的记者来我们论坛征集关于文正的文章的,后来就有了这个关于文正的报道.
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-09
谢谢二丫的转帖! 0B8Wf/j?M  
文中的观点和评价非常到位。刘文正的歌是成功的;刘文正的歌是娴熟的;刘文正的歌唱技巧是顶级的!
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线syan
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-09
引用第2楼marilyn于2007-06-07 10:57发表的 :  N`X|z  
呵呵,你的名字我只能看不能念,看都没有看清楚过,不知道是个什么字。
8{icY|:MTN  
莫非,是个 薰衣草的 薰 字?
情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。 http://blog.sina.com.cn/syanpanya
离线CQ娃
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-09
引用第6楼syan于2007-06-09 22:09发表的 :
莫非,是个 薰衣草的 薰 字?
P}"uC`036  
是的!!!
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-13
引用第5楼兰花草62于2007-06-09 10:30发表的 : c/V0AKkS 8  
谢谢二丫的转帖! 4gZ)9ya   
文中的观点和评价非常到位。刘文正的歌是成功的;刘文正的歌是娴熟的;刘文正的歌唱技巧是顶级的!
N1"p ;czK  
说得太好了!谢谢二丫的转帖!!
离线展翅任祥
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-01
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个