论坛风格切换切换到宽版
  • 2494阅读
  • 18回复

[讨论]关于文正的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用JZF在2007-5-30 18:17:46的发言:
以下是引用紫毒在2007-5-30 10:34:54的发言:
以下是引用marilyn在2007-5-30 8:27:23的发言:

他写了上千首歌,是不是自己都忘了,以前听一个节目说他创作过量难免雷同甚至粗制滥造,痕迹这首歌不算太普及,不少人可能不知,但以新歌的面目出现在文正迷这可是难通过。

声音太低没听清,这位新人是谁?

我也是这么想的,这首歌的确不太流行,但昨天在其他论坛看另外一个网友谈及文正这首歌的时候,我会感觉这首歌似乎是为文正量身定作的,那个网友是这样说的"1986年6月,刘文正回台北在电视台支持节目时,他以《痕迹》向他的歌迷们倾诉:我就这样的来 ,我就这样的去,什么也没有带走……

"

[em04]

这倒是文正的写照。

我也是这么想的,所以我觉得这歌说是为文正量身定做似乎更恰当些

[em04]
在线121212

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-30

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-30
呵呵,原来楼上的就是那个在凤坛留言的人,当时我看到你的留言我就相信肯定是个资深的文正歌迷的,否则不会了解的如此清楚[em17]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-31
这首歌听的比较少,谢谢楼主分享.
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-31
以下是引用紫梦幻在2007-5-30 23:46:31的发言:

我很喜欢刘文正的<痕迹>!

以前听收音机采访文正有带这首歌,那时录下来,多年以后才知道歌名!

从一些资料来看,相信文正本人也很喜欢这首歌,因为这歌是他当时隐退时的一种心情写照,那种意境很象徐志摩的名句"悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"

[em01]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-31
听不清哦,看看大家的回帖满足一下好奇心[em05][em05]
春水碧于天,画船听雨眠。
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-31

搞不明白,这位刘大师为什么要忽悠大家呢?其实刘文正的演唱他不会那么健忘的,背后是否有其它用意、或者是具有商业元素,不得以而为之吧!

有人说现在的娱乐圈丧失了人性和道德,大师也难免不被沾染啊。可能话说重了,但我希望每个人能保持纯真、真诚,真实做人,这一点,他们是无法与刘文正相比的。

满庭花簇簇, 开得许多香!
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2007-06-02
刘家昌后来收的学生好像都没有红
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线CQ娃
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2007-06-02
以下是引用飞鹰在2007-6-2 9:59:15的发言:
刘家昌后来收的学生好像都没有红

还有哪些是他的学生呢?

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个