论坛风格切换切换到宽版
  • 2496阅读
  • 18回复

[讨论]关于文正的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-29

这是刘家昌音乐会的一段视频,他说他为他刚收的一个学生量身定作了首新歌,叫<无可奈何>,可是这个旋律是多么熟悉啊

[MP=350,300,true]http://www.fongfeifei.com.cn/linda/jiachang/03.WMV[/MP]

离线闪亮登场
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-30

可能刘大师不愿这首歌随文正不再唱歌而消失痕迹吧,想让它重见世面,找个新人,实属无可奈何之举哈

[em05]
每当有一缕微风轻轻吹过你的脸颊,那是我深情的微笑。
离线Judy
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-30

HI, this is Judy.

來自台灣,目前在英國唸書。我很高興找到這個地方可以分享到許多珍貴

關於劉大哥的資料。謝謝您們的付出及辛苦收集。劉大哥在台灣發展時,

我仍太小,但對他的回憶卻一直在腦海。雖不知他目前如何或在哪裡,但

希望他會知道這個地方有那麼多來自四海兄弟姐妹的人仍關心及想念他

God bless,

Judy

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-30
以下是引用闪亮登场在2007-5-30 0:15:44的发言:

可能刘大师不愿这首歌随文正不再唱歌而消失痕迹吧,想让它重见世面,找个新人,实属无可奈何之举哈

[em05]

我的疑惑是一首歌词改了部分歌词是不是就算是新的作品了

[em04]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用Judy在2007-5-30 1:40:47的发言:

HI, this is Judy.

來自台灣,目前在英國唸書。我很高興找到這個地方可以分享到許多珍貴

關於劉大哥的資料。謝謝您們的付出及辛苦收集。劉大哥在台灣發展時,

我仍太小,但對他的回憶卻一直在腦海。雖不知他目前如何或在哪裡,但

希望他會知道這個地方有那麼多來自四海兄弟姐妹的人仍關心及想念他

God bless,

Judy

呵呵,欢迎新来的小朋友

[em01]
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-30
刘老大慨认定此歌较早,并未流传,所以忽悠了大伙一把!
忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-30

他写了上千首歌,是不是自己都忘了,以前听一个节目说他创作过量难免雷同甚至粗制滥造,痕迹这首歌不算太普及,不少人可能不知,但以新歌的面目出现在文正迷这可是难通过。

声音太低没听清,这位新人是谁?

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用marilyn在2007-5-30 8:27:23的发言:

他写了上千首歌,是不是自己都忘了,以前听一个节目说他创作过量难免雷同甚至粗制滥造,痕迹这首歌不算太普及,不少人可能不知,但以新歌的面目出现在文正迷这可是难通过。

我也是这么想的,这首歌的确不太流行,但昨天在其他论坛看另外一个网友谈及文正这首歌的时候,我会感觉这首歌似乎是为文正量身定作的,那个网友是这样说的"1986年6月,刘文正回台北在电视台支持节目时,他以《痕迹》向他的歌迷们倾诉:我就这样的来 ,我就这样的去,什么也没有带走……

"

[em04]
离线NUNU

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用marilyn在2007-5-30 8:27:23的发言:

这位是香港的郑嘉颖,不是新人了,10年前就在宝丽金唱了,可是一直红不了,后来改去TVB拍电视剧了,混了几年去年终于拿到个最受欢迎男艺人奖。现在以拍电视剧为主,也不知怎么被刘收为徒弟了,同时被收的还有肥肥的女儿郑欣宜。

离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用紫毒在2007-5-30 10:34:54的发言:

我也是这么想的,这首歌的确不太流行,但昨天在其他论坛看另外一个网友谈及文正这首歌的时候,我会感觉这首歌似乎是为文正量身定作的,那个网友是这样说的"1986年6月,刘文正回台北在电视台支持节目时,他以《痕迹》向他的歌迷们倾诉:我就这样的来 ,我就这样的去,什么也没有带走……

"

[em04]

这倒是文正的写照。

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个