论坛风格切换切换到宽版
  • 6038阅读
  • 41回复

[原创]每次听这首歌就会想起他 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-28
以下是引用薰兰在2007-5-28 12:39:56的发言:
以下是引用紫毒在2007-5-28 9:23:36的发言:
以下是引用薰兰在2007-5-28 6:46:26的发言:

[em01]先坐沙发~~~空了慢慢看~~~

PS:偶不听张学友唱歌~~~

呵呵,张学友也是那种用心在唱歌的人

[em04]

[em04]但我还是没找到感觉!!我觉得和他同期的吕方唱歌好听多了!!!

吕方应该不能算作和他同期的吧,其实香港那几个当红的歌手声音条件都不是很好的,相对而言张国荣算不错的,另外我还喜欢陈佰强,黄凯芹,黄耀明,特别是黄耀明的音色有点接近文正,但没有文正的亮

[em04]
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-29

类似的歌有很多,类似的故事也有很多,只是时过境迁,已经没了当时的感受。

话说文正,虽然我们很少能见到他的音容笑貌,更不敢奢望能看到他的演唱会,可是二十多年来,一直偏爱,不仅是我们逝去的青春,更是巨星的匮乏,如文正般偶像兼实力的歌手有几人?如文正般风格多变的歌手有几人?如文正般唱出歌中意境的有几人?楼主介绍的《秋缠》,那份烟波浩渺、森林深处的意境、《春夏秋冬》美丽、凄凉的景致、《爱的心儿多明亮》的湖边美景、《雨中即景》的无可奈何与潇洒模样等等等等,一幅幅画面呈现眼前,又有几个歌手的演唱能让你眼前浮现幻影的呢?

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-29
以下是引用JZF在2007-5-29 18:57:42的发言:

类似的歌有很多,类似的故事也有很多,只是时过境迁,已经没了当时的感受。

话说文正,虽然我们很少能见到他的音容笑貌,更不敢奢望能看到他的演唱会,可是二十多年来,一直偏爱,不仅是我们逝去的青春,更是巨星的匮乏,如文正般偶像兼实力的歌手有几人?如文正般风格多变的歌手有几人?如文正般唱出歌中意境的有几人?楼主介绍的《秋缠》,那份烟波浩渺、森林深处的意境、《春夏秋冬》美丽、凄凉的景致、《爱的心儿多明亮》的湖边美景、《雨中即景》的无可奈何与潇洒模样等等等等,一幅幅画面呈现眼前,又有几个歌手的演唱能让你眼前浮现幻影的呢?

呵呵,谢谢你的总结

[em01]
离线闪亮登场
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-29

楼主的赏歌感受,俺欣赏了,谢谢分享

[em27]
每当有一缕微风轻轻吹过你的脸颊,那是我深情的微笑。
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-30
以下是引用闪亮登场在2007-5-29 22:59:41的发言:

楼主的赏歌感受,俺欣赏了,谢谢分享

[em27]

难道你不欣赏张学友的这首歌嘛

[em04]
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-30
很久没看到这类写听歌感受的文章了!
忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-31
谢谢楼主的文章,支持原创!
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2007-06-01
听着张学友的这首歌,(顺便说一句我喜欢这歌的歌词)看完紫紫的美文.感慨颇深.我也是从十几二十听文正的歌到如今也是四十已过.(期间也听过其他许多歌手的歌)但对文正的歌却始终情有独钟![em01][em01][em01]
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2007-06-01
以下是引用JZF在2007-5-29 18:57:42的发言:

深有同感!

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2007-06-01
以下是引用紫莲在2007-6-1 12:37:10的发言:
听着张学友的这首歌,(顺便说一句我喜欢这歌的歌词)看完紫紫的美文.感慨颇深.我也是从十几二十听文正的歌到如今也是四十已过.(期间也听过其他许多歌手的歌)但对文正的歌却始终情有独钟![em01][em01][em01]

相信莲姐以及很多坛里的女会员都和我有同样的感受

[em01]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个