论坛风格切换切换到宽版
  • 3118阅读
  • 22回复

永远执着爱文正 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线青青山脉

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-22
        不会忘记那个年代,改革开放的初期,小青年们穿着花格衬衫,喇叭裤,烫着爆炸头,他们手提四喇叭的“大三洋”,从录音机里传来“阿美,阿美几时扮嫁妆。。。。虽然我没有汽车洋房,也要保你白白又胖胖”。 6EY\  

说实话,对于这类小青年,真的感到有一种另类,而对于这类歌曲也不太有好感,也许是厌屋及乌的原因吧!

"y8W5R5kL4  

直到后来,听到《童年》有一点纯真的感觉,再把歌手的声音与《阿美、阿美》那个声音比较,发现有一点很相似,于是就问朋友,朋友说这个歌手就是刘文正,刘文正?一个好陌生的名字,但还是记住了它。

TTO8tT3[6}  

那是一个封闭的年代,当时刘的版权基本都被新加坡王振敬公司买下,因此他的歌曲在大陆播出的不多,要想听他更多的歌曲却是很难。

-[*y{K@dh  

自从结识澳广以后,我的眼界大开,从电波中不仅听到了许多刘文正的歌曲,而且还认识了许多刘迷,在电波中相互点播刘的歌曲,生活中互寄刘的歌曲磁带,在听歌的历程中,留下了深刻的记忆。

%Ja0:e  

后来随着老刘的退出歌坛,对于老刘的那份兴趣也减退了。。。。

0s8fF"$  

两年前在上网时,偶然发现了百度刘文正吧!原来还有那么多与我一样爱听刘文正歌曲的人,依然这样执着,当我从户口簿中看到,刘迷的年龄分别从十几岁到六十多岁不等时,我简直不敢相信,而其中所有的文章又激起了我曾经淹没了的对老刘的那份激情。

:H>I`)bw  

是啊!曾经为拥有老刘的歌,而不惜重金购买他的盗版磁带,还感到如获至宝,这就是那个时候的真实心情。

/\e_B6pF<  

第一次看刘主演的电影就是《却上心头》,平日我是不太喜欢琼瑶剧的缠绵与眼泪,尽管该剧的故事情节简单的不能再简单,但因其中有刘的扮演,为该剧增色不少,他与吕秀菱的合作很完美,很感人,正因为这样,这部电影让我看了一遍又一遍,不厌其烦,创下我连续收看同一部电影次数之最,也许这就是真正的我,而对于自己不喜欢的东西,你再贴金,我也是不会理会的,这就是我的两个极端,是啊!对于老刘的歌,当年媒体没有宣传,大家依然知道刘,喜欢刘,正应证了那句话,“好酒不怕巷子深”,确实是的,以我的感觉,以我的执着。

jct=Nee|  

刚上网时,就有一个宏大的目标,就是要把老刘的歌曲全部搜齐,然后将其精心收藏,当然在收藏的过程中,也走过了一段弯路,但还是走过来了,如今加上朋友传给我的,算下来,我已经收集了老刘的歌曲达到4/5。心里感觉有一种成功感。

odL* _<Z  

“我并不是一个很热情的人,但绝非冷漠,我不是不善敷衍,只是不屑作假......我无法像那些哲学家一样,说出什么惊人之语,但我想总得快乐,总得不让你觉得人生漫长”。
  老刘的名言不多,每次听到他的这段话,都让我感到欣慰,是啊!他用歌声打动人,征服人,让我们感到快乐,感到时空的距离如梭一样,一晃廿年光景就这样轻易的从指缝间溜走了。从听他的歌声中度过了。

E|-oUz t  

不过现在重拾记忆,又可以在澳广点播老刘的歌,在文正论坛与刘迷们交流是一件幸福的事,开心的事,更重要的是,以证明我们这么多年来对心中明星的坚定不移,以证明我们不曾忘却的记忆。

=Fe4-B?I  
P:Q&lnC  
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-03-22
呵呵,祝你早日达到目标啊[em01]
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-03-22
以下是引用青青山脉在2007-3-22 17:15:46的发言:
EXbZ9 o*  

老刘的名言不多,每次听到他的这段话,都让我感到欣慰,是啊!他用歌声打动人,征服人,让我们感到快乐,感到时空的距离如梭一样,一晃廿年光景就这样轻易的从指缝间溜走了。从听他的歌声中度过了。

)Ft+eMYti[  

在文正论坛与刘迷们交流是一件幸福的事,开心的事,更重要的是,以证明我们这么多年来对心中明星的坚定不移,以证明我们不曾忘却的记忆。

\HrtPm`e  

青青山脉朋友,你说出了我们文正歌迷的心声,也是论坛的交流所在!他的生命因歌而生动,文正歌迷的生命因他而不悔!

"J*>g(H53  

加为精华并转移到闪亮版块进行讨论!

Jza ?DhSAZ  

再次感谢你,青青山脉!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-03-22

感动你执着的精神。其实这里的刘迷都和你一样的执着。你算是找到了真正的知音!

[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线青青山脉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-22
谢谢乘风破浪的加精,谢谢紫毒,谢谢生命de弧度,我打算把本文结尾处修改一下,邮到澳广,让主持人读一读,让大家知道这是我们所有的文正迷们对他的执着。
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-22
以下是引用青青山脉在2007-3-22 20:32:01的发言:
我打算把本文结尾处修改一下,邮到澳广,让主持人读一读,让大家知道这是我们所有的文正迷们对他的执着。
1M_Vhs^  

好呀,相信他会听到的!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-22
以下是引用青青山脉在2007-3-22 20:32:01的发言:
谢谢乘风破浪的加精,谢谢紫毒,谢谢生命de弧度,我打算把本文结尾处修改一下,邮到澳广,让主持人读一读,让大家知道这是我们所有的文正迷们对他的执着。
Q}l~n)=  

好呀,等播出来的时候别忘了录音或者预报节目时间!

[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-22
Z^'\()3t  

青青山脉的文章写的很感人!支持你!!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-22

“我并不是一个很热情的人,但绝非冷漠,我不是不善敷衍,只是不屑作假......我无法像那些哲学家一样,说出什么惊人之语,但我想总得快乐,总得不让你觉得人生漫长”。

*TI?tD  

跟我的想法一样!

[em01]
[img]http://w.886.cn/5o4E/98194844/655865_51287.gif[/img]
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-22
很感人,我也有同样的感受和经历,谢谢楼主!“他用歌声打动人,征服人,让我们感到快乐,感到时空的距离如梭一样,一晃廿年光景就这样轻易的从指缝间溜走了。从听他的歌声中度过了。” 何尝不是呢?文正的歌声已经融入了我们生命的每一天!
满庭花簇簇, 开得许多香!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个