论坛风格切换切换到宽版
  • 2938阅读
  • 32回复

一条路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线往日时光
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2007-10-16
引用第9楼刘文政于2007-09-16 21:11发表的 : xty)*$C>  
刘文正绝对唱过,在《春风吻上了我的脸》专辑里,宝丽金1985年出版,歌名叫:《走过我自己》(非费玉清唱),这张专集早已绝版,是刘文正退出歌坛最后一张专集,大陆当时很少见到,只有复制品但音质清晰!1985年一个维族小伙卖给我10元一张,印刷质量较差!我至今仍保存着:A:1散场电影,2走向你,走向我,3歇,4矿野寄情,5归,6如果真有来生,B:1告别夕阳,2春风吻上了我的脸,3就要挥别,4浮云游子,5走在雨中,6走过我自己。这张专集我相信几乎别人都没有了,因为当年正赶上“反对资产阶级自由化”很少有卖的!
?'+ kZ|  
从文政兄提供的这张歌曲目录来看,这张可能性较大的应该是一张拼盘磁带而不是文正专集。 .Arcsg   
A:1散场电影(文正唱的叫“散场”)2走向你,走向我(歌名应该是“走向我走向你”)3歇(在文正所唱的歌曲中查无此歌)4矿野寄情(费玉清唱过“旷野寄情”)5归(这首文正唱过)6如果真有来生(江学明演唱过)B:1告别夕阳(马兆骏演唱过)2春风吻上了我的脸(文正演唱过)3就要挥别(费玉清演唱过)4浮云游子(文正演唱过)5走在雨中(殷正洋演唱过)6走过我自己(费玉清演唱过),如果这是一张文正的专集的话,除了“走过我自己”这一首歌还有另外的八首歌我们也都没有听文正唱过,可是很少有人提出来。所以这应该是一张国内出的拼盘,而“走过我自己”应该就是费玉清唱的。
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2007-10-16
引用第22楼往日时光于2007-10-16 12:19发表的 :
从文政兄提供的这张歌曲目录来看,这张可能性较大的应该是一张拼盘磁带而不是文正专集。 |}.}q  
A:1散场电影(文正唱的叫“散场”)2走向你,走向我(歌名应该是“走向我走向你”)3歇(在文正所唱的歌曲中查无此歌)4矿野寄情(费玉清唱过“旷野寄情”)5归(这首文正唱过)6如果真有来生(江学明演唱过)B:1告别夕阳(马兆骏演唱过)2春风吻上了我的脸(文正演唱过)3就要挥别(费玉清演唱过)4浮云游子(文正演唱过)5走在雨中(殷正洋演唱过)6走过我自己(费玉清演唱过),如果这是一张文正的专集的话,除了“走过我自己”这一首歌还有另外的八首歌我们也都没有听文正唱过,可是很少有人提出来。所以这应该是一张国内出的拼盘,而“走过我自己”应该就是费玉清唱的。
QM* T?PR  
往日斑斑分析的很在理啊,要命啊,斑斑这张照片,好像文正盯了偶在看啊
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2007-10-16
引用第21楼紫梦幻于2007-10-16 00:20发表的 : o<%0|n_O&  
很想知道结果!也许文正有现场版!
/aMOZ=,q}  
演唱会上唱过的不算哦,那歌就太多了,<何日君再来><梅花>文正都在演出时唱过,这里指正式发行过唱片中绝对没有这首歌
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2007-10-16
引用第24楼shengli69于2007-10-16 15:54发表的 :
演唱会上唱过的不算哦,那歌就太多了,<何日君再来><梅花>文正都在演出时唱过,这里指正式发行过唱片中绝对没有这首歌
9J3fiA_  
|.N[NY  
我想听文正唱的何日君再来,哪里找得到阿
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2007-10-16
引用第25楼vivian于2007-10-16 16:42发表的 :
我想听文正唱的何日君再来,哪里找得到阿[表情]
X)b$CG  
这个演唱会搞不到,以前只看过报道
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2007-10-17
引用第23楼vivian于2007-10-16 13:20发表的 :
往日斑斑分析的很在理啊,要命啊,斑斑这张照片,好像文正盯了偶在看啊[表情]
OP!R>|  
J`g5Qn @S  
呵呵!心里甭提多么幸福了吧
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2007-10-17
有很多现场版应属秀的性质,所以唱完也就完了吧
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2007-10-18
我也在幻想着文正唱其它歌的腔调,好像听到一般,那纯净的声音和长长的拖音,唱什么都好听!
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线wanfeng
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2007-10-25
原唱是小哥
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2007-10-25
我在隔壁又看到有人说,这首歌文正出过单曲,只是现在找不到,言之凿凿的,到底是有还是没有哇
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个