论坛风格切换切换到宽版
  • 2629阅读
  • 20回复

[转帖]真正的爱,在自己心间! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乘风破浪

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-01-09
真正的爱,在自己心间
那是一个忙碌的早晨,大约8点半,医院来了一位老人,看上去80多岁,是来给拇指拆线的。他急切地对我说,9点钟他有一个重要的约会,希望我能照顾一下。
我先请老人坐下,看了看他的病例,心想,如果按照病例,老人应去找另外一位大夫拆线,但至少得等一个小时。出于对老人的尊重,正好我当时又有一点空闲时间,我就来为老人拆线。
我拆开纱布,检查了一下老人手的伤势,知道伤基本上已经痊愈,便小心翼翼地为老人拆下缝线,并为他敷上一些防止感染的药。
在治疗过程中,我和老人攀谈了几句。我问他是否已经和该为他拆线的大夫约定了时间,老人说没有,他知道那位大夫9点半以后才上班。我好奇地问:“那你还来这么早干什么呢?”老人不好意思地笑道:“我要在9点钟到康复室和我的妻子共进早餐。”
这一定是一对恩爱老夫妻,我心里猜想,话题便转到老人妻子的健康上。老人告诉我,妻子已在康复室呆了相当长一段时间,她患上老年痴呆症。谈话间,我已经为老人包扎完毕。我问道:"如果你去迟了,你妻子是否会生气?”
老人解释说:“那倒不会,至少在5年前,她已经不知道我是谁了。”
我感到非常惊讶:“5年前就已经不认识你了?你每天还坚持和她一起吃早饭,甚至还不愿意迟到一分钟?”
老人慈善地笑了笑说:"是啊,每天早上9点钟与我的妻子共进早餐,是我每天最重要的一次约会,我怎么能失约呢?”
可是她什么都不知道了啊!我几乎脱口而出。
老人再次笑了,笑得有点甜蜜,仿佛又回到了几十年前两人恩爱无比的甜蜜日子里,老人一字一句地对我说:“她的却已经不知道我是谁了,但是,我却清楚地知道她是谁啊!”
听了老人的话,我突然像掉眼泪,我心中默想:这种爱不正是我及很多人一生都在期望的那种爱吗?真正的爱未必浪漫,但一定十真挚的;真正的爱,在自己心间。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-01-09

也许是看了故事感动,还是其他的什么原因,看到后来,我眼前的屏幕一片模糊~~~~~

C^ hHt,&  

5年了,整整5年了,和一个不认识自己的爱人幸福满足的过着,该是怎样的一份深情厚意啊!!

s{-`y`JP  

只要有一份真爱在心,还有什么困难不可以克服的呢?

aN.t) DG}J  
5K;vdwSB  
[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-01-09
以下是引用生命de弧度在2007-1-9 20:12:47的发言:
*aXZONym  

只要有一份真爱在心,还有什么困难不可以克服的呢?

1$q>\  

爱是生命,爱是支柱!!!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-01-09

把我们的悲哀的送走,把一切丢在脑后,我在你左右!

'8NKrI  

再来看这个故事.还是感动!

[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-02-23
以下是引用生命de弧度在2007-1-9 20:23:29的发言:
X517PT8O  

把我们的悲哀的送走,把一切丢在脑后,我在你左右!

wX6VapFboI  

再来看这个故事.还是感动!

qAsZ,ik  

同感......

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-02-24
爱不必每天说出口[em04]
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线似曾相识

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-02-25
是的,真正的爱,在自己心间!
离线往日时光
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-02-26

读了文章很感动,想起一句歌词“直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝”。[em02]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-02-27
以下是引用乘风破浪在2007-1-9 19:53:20的发言:
真正的爱未必浪漫,但一定十真挚的;真正的爱,在自己心间。

&yzC\XdA  

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2007-02-28
以下是引用往日时光在2007-2-26 10:04:56的发言:
i% k`/X;  

读了文章很感动,想起一句歌词“直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝”。[em02]

)`Tny]M  

.:c^G[CQ^9  

记得我曾在论坛留过这样一段话,记不清是不是临时空间的时候了,现在重述一遍:

<tAn2e!  

少年时候读过一篇文章,是关于男人和女人的,说男人年轻时对女人好就是为了在年老的时候有人推着轮椅走向了那滴血的黄昏……

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个