论坛风格切换切换到宽版
  • 3292阅读
  • 20回复

[原创] 随想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-10-16

随想

J4"mK1N(  

注册文正论坛有段时间了,起初频繁来到这里,和朋友们聊聊有关问正的话题,听听文正的歌曲,感觉内心非常充实。这可能是缘于对文正歌曲的喜爱,而为此寻找到了一种情感寄托。

Xcrk;!IB?  

我基本算得上是文正的老“粉丝”。从70年代末开始陆续听他的歌曲,一直到现在,始终如此。那个时候,电视还没有进入寻常百姓家,就连收录机、收音机也算奢侈了。一次偶然,调到了“澳广”,在每天下午7:30分播出的“您喜爱的歌”中听到了港台歌手演绎的流行歌曲,那时播放率较高的有刘文正、邓丽君、文章、费玉清......等,从那时起就喜欢收听文正的歌了,尤其是他唱的“童年、俏姑娘”,每到这个时间,家里那台已经让我蹂躏的破旧不堪的半导体就占为己有了,别人甭想靠近。如今,常常在寂寞无聊的时侯,打开音响,收听文正的歌,“云且留住、忆童年......。轻松舒缓的音乐入耳后那分怡然和恬静,让我有一种任何事物都无法企及的欣慰。让我在尘世纷繁复杂的搅扰中得到一份难得的安宁和惬意。

pM{nh00[  

这多年来,文正的歌一直伴随着我,无论在人生的任何境况之下,听着他美妙、动听如天籁般的歌曲,走过一年四季春夏秋冬,度过悲伤和欢乐的日子,以然成为我生命中不可分割的部分。因了喜欢刘文正,儿子和老婆颇多微词。有时侯正入神地听文正的歌,儿子在一旁现出不爽的表情,舞动周杰伦的招牌动作,嘴里“快使用双节棍,哼哼哈黑”一通折腾!也许我真的“老了”,喜欢怀旧歌曲,而且只有文正。常常看到儿子手拿CD,插着耳机,摇头晃脑,嘴里不知絮絮叨叨些什么,而且如痴如醉的样子,就想起自己年轻时候追逐歌坛青春偶像文正时的疯狂。如今已是不或之年仍然念念不忘,想来或许人天生喜欢怀旧的缘故,亦或许是对文正有割舍不下的真情。

Z.W66\8~}^  

一直以来,关于刘文正的最新消息是我很关心的话题,本来以为在论坛中可以知晓一、二,可终是不能如愿。自从文正退出歌坛后,歌迷朋友想知道有关他个人的消息,真的是相当困难。真的想知道文正如今怎样了?过的还好吗?难道真的忍心看到你很多的铁杆歌迷为你牵肠挂肚吗?

s[K^9wz  

尽管现在不能常常光顾论坛,但偶尔还是来这里看看。这里还有我的很多朋友,如风语行者、紫梦幻、阳光和小雨等等,相信文正论坛在各位的建设和会员的支持下,越办越好。由此,众多的文正迷会在这里找寻到一丝安慰。

V?P,&c?84  

随意乱写一气,表达一下心情。

~by]xE1Eg  
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-26
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:请问小溪,谁代我追寻⋯ P_gYz!  
 (2022-07-21 23:32)  {/ LZcz[  
9'DtaTmGW  
追寻那一颗倾听文正的心
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-21
回 黄昏 的帖子
黄昏:黄昏的时候我漫步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘纯洁又可爱...... (2006-10-18 10:55)  #hL*r bpT  
+'#oz+  
请问小溪,谁代我追寻⋯ b[@V Ya  
离线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-20
Re:[原创]   随想
引用一句歌词,改了两个字:‘‘找到了这里找到了家…″
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线展翅任祥
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2008-12-03
写得很好啊,楼主过谦了。
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2006-10-18
70年代末听港台歌曲,可是要冒险的,楼主是元老级歌迷了,鼓掌!!!
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2006-10-18
以下是引用阳光和小雨在2006-10-18 9:11:48的发言:
黄昏同学不客气,正是因为对文正的共同的期待我们大家才会走到一起来呀.如果我没记错的话,你是东北人吧?[em27]
*(@L+D0N  

很难得,偶确实是东北长白山那旮的。

离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2006-10-18
黄昏的时候我漫步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘纯洁又可爱......
离线嫣然

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2006-10-18
黄昏的乡村道上 洒落一地细碎残阳 ...... [em38]

我要捉住那红红的太阳,要它只为你放光芒。
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2006-10-18

楼主的文章真情实意,经历也和我一样,我老婆最恨的就是文正,儿子嘛还小,没有参战。我花了十年时间,终于让老婆接受了费玉清和黄仲昆,但文正她始终不接受,原因是我听他的歌太频繁了,说耳朵都生出老茧了,唉,人和人差距咋就那么大呢?

8osS OOzM  

[em01]

&6,Yjs:T m  

盼望常见到楼主。

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个