论坛风格切换切换到宽版
  • 5608阅读
  • 33回复

春夏秋冬 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2006-10-18

以下是引用紫毒在2006-9-6 19:42:47的发言:这是我听的文正的第一首歌,也是我听过遍数最多的一首歌,就是现在一天最起码也要听个五六遍。现在公司电脑的屏保就是往日用这首歌做的视频,所以只要电脑十分钟没动,这首歌就会在我的办公室飘荡起来。我出去办事情的时候电脑也是开着的,有次我从银行回来,坐在我对面的司机说“姐姐你能不能换首歌啊,刚才你不在的时候我已经听了八遍了”

G)Y!aX  

哈哈,太毒,一首歌能听这么多遍![em01]

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2006-10-18

\MU4"sXw  

以下是引用bluesky在2006-10-18 8:41:01的发言:

m N{$z<r  
以下是引用liegroup在2006-10-18 7:00:36的发言:
LBg#KQ @  

忍不住想说:忽然发现这首歌是4/3拍的,好像很适合跳舞呢。//说完乱笑,在星星姐面前,真是班门弄斧,我还是快闪吧

zv41Yv!x}  

没准儿真的有这个舞曲呢!

$a G'.0HW  

x{m)I <.:  

VaB7)r  

这个问题值得我们研究

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
离线bluesky
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2006-10-23
顶!看着楼主称呼“老刘”,有些想笑,但更多的是感动。羡慕你拥有那份回忆。
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2006-10-23

90年代初一次收听中央人民广播电台《今晚八点半》节目,平时也不怎么听这个栏目,那天赶巧了,听见主持人说:有听众朋友来信希望我们能介绍一下台湾歌手刘文正,我一下子跳了起来去找磁带录音,我知道介绍之后肯定要放首歌才是,于是我录下了这首《春夏秋冬》,好歌苦短,听也听不厌,反反复复不知听过多少遍。

离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2006-10-23

69_c,(M0  

以下是引用bluesky在2006-10-23 11:37:42的发言:
顶!看着楼主称呼“老刘”,有些想笑,但更多的是感动。羡慕你拥有那份回忆。

MFC= oKD  

(F @IUbnl  

其实生于60年代的中国大陆人,都会有这样一段听歌的经历,想想那个时候,听歌翻录,突然发现某首其它人唱的歌居然某某某也唱过,那份开心与激动就甭说了。咱们论坛上有位听歌高手在评论文正歌曲时提到他不太出名的歌被张行等人唱了,反而红遍大陆,其实不全是这样,在那个刚刚打开封闭的年代,要弄到一盒文正的磁带是多么的不易,起初张行唱的歌大多是文正的,那些歌我早先就听过(这是我比很多人幸运的地方),他的唱法,行腔走韵、拐弯抹角,几乎是完全模仿的文正,一点自己的东西都没有。

离线bluesky
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2006-10-23
以下是引用JZF在2006-10-23 17:02:42的发言:
o}[wu:>yk  

6ds&n#n  

V482V#BP  

QII>XJ9  

以下是引用bluesky在2006-10-23 11:37:42的发言:

$Q?UyEi  

Ngg (<ZN  

a+ ]@$8+  

其实生于60年代的中国大陆人,都会有这样一段听歌的经历,想想那个时候,听歌翻录,突然发现某首其它人唱的歌居然某某某也唱过,那份开心与激动就甭说了。咱们论坛上有位听歌高手在评论文正歌曲时提到他不太出名的歌被张行等人唱了,反而红遍大陆,其实不全是这样,在那个刚刚打开封闭的年代,要弄到一盒文正的磁带是多么的不易,起初张行唱的歌大多是文正的,那些歌我早先就听过(这是我比很多人幸运的地方),他的唱法,行腔走韵、拐弯抹角,几乎是完全模仿的文正,一点自己的东西都没有。

hRME;/r]X  

我前段日子找来文正的一些歌听,竟然发现《童年》《兰花草》《乡间的小路》《迟到》《雨中即景》是文正唱过的!当时就是“开心与激动”的感觉。 80年代我才几岁,《乡间的小路》听我哥哥唱过,《兰花草》我们小学老师教过,《童年》是听成方圆唱过,《迟到》《雨中即景》收音机里听过,且也会唱,但我不知道是张行唱的文正的,那时连张行也不知道。直到前几年看“同一首歌”,张行在那里唱《迟到》,我才知道小时候听的是他唱的,而且我竟然还以为《迟到》就是张行的歌!看来从小生活在部队里的我,真的挺封闭的,听得最多的是董文华,阎维文,彭丽媛,李双江,蒋大为。这几个人我小时候都亲眼见过,经常来部队给大家演出。

离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2006-10-24

bluesky同学,你成长的年代比我们幸福多了,我们那个时候刚刚打开思想的禁涸,很多歌都是偷偷听的,被家长发现了可不得了。你说的那些大陆歌手,都是非常优秀的,我也很喜欢。

S:Hg =|R  

]E,  

看到你们喜欢文正,我好开心,说明文正的音乐不仅仅是我们这些半拉老头所喜欢。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2006-10-25
是的,刘文正的歌曲在什么时候都适合听,而且因心情的变化感觉也会迥然不同的,有魔力的文正,永远值得我们骄傲!
[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线风清云淡
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2006-11-01

《春夏秋冬》也是我最喜欢的歌曲。

|',MgA  

真高兴我们那么多人都拥有这份美好的记忆。

离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2006-11-01
以下是引用bluesky在2006-10-23 20:08:02的发言:

gTm[<Y  

我前段日子找来文正的一些歌听,竟然发现《童年》《兰花草》《乡间的小路》《迟到》《雨中即景》是文正唱过的!当时就是“开心与激动”的感觉。 80年代我才几岁,《乡间的小路》听我哥哥唱过,《兰花草》我们小学老师教过,《童年》是听成方圆唱过,《迟到》《雨中即景》收音机里听过,且也会唱,但我不知道是张行唱的文正的,那时连张行也不知道。直到前几年看“同一首歌”,张行在那里唱《迟到》,我才知道小时候听的是他唱的,而且我竟然还以为《迟到》就是张行的歌!看来从小生活在部队里的我,真的挺封闭的,听得最多的是董文华,阎维文,彭丽媛,李双江,蒋大为。这几个人我小时候都亲眼见过,经常来部队给大家演出。

M~=9ym  

:4/RB%)"  

呵呵,有趣有趣,这种“开心与激动”的感觉,我刚开始认识文正的时候也有。对俺来说,这几首歌也算是耳熟能详,但就是不知道是文正唱的。《乡间的小路》是很早跟我妈学的,她那时有一本苏小明歌曲的书,我是看着那个学会的。《兰花草》早就知道头两句,第一次听完整了,应该是在初一元旦的联欢会,听数学老师唱的。《童年》是98年香港回归一周年的晚会,听到陈晓东和陈红一起唱的,当时我还以为是首新歌。《迟到》就不用提了,经典的同一首歌,经典的张行啊。。。《雨中即景》是这几首歌里我听到最晚的,去年年底才在网上找到王梦麟的版本。我以前听得多的也是董文华、阎维文、彭丽媛这些人。因为我们家的氛围一直也很封闭很传统,所以上网之前,俺认识流行歌星、港台歌星的唯二的途径就是:首先,他得上晚会,而且最好是央视一套的晚会;或者,那就得是特别滥大街的歌,比如忘情水啥的,骑车在街上都能听见

a*! wiTGf  
It's important not to give up.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个