论坛风格切换切换到宽版
  • 3935阅读
  • 27回复

[原創][我和文正徴文]這深深的情感 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-05
im9 w|P5  

寫過太多有關文正的心緒,這次徵文竟然茫然無頭緒。只得開啓MP3,聽那些古老、讓自己一再落泪的旋律,放縱在文字的海洋,也再一次敲擊鍵盤,用一個個方塊黑體字去留戀那個雲游四海,在水一方的他。

s<"|'~<n  

單位裏的叔叔阿姨詫异我這個小孩竟然對他眷戀至深。劉文正,這個讓時下很多人提起恍如隔世的名字,于我却是那麽刻骨銘心。我不清楚這是怎樣的一份情緣,我只知道當他在深夜的街頭徘徊,望空呐喊,我是那樣不想看到他奪人心魄的大眼睛流露出的落寞與無奈。他不應該這樣的,他應該是爽朗地走在‘一條陽光大道上。’

qE2VUEv5Y  

熟悉我的朋友都知曉我喜歡秦漢已有無數個年頭,從八歲開始。可世事難料,中途殺出個劉文正。就像《燃燒吧火鳥》裏的巧眉在淩康手心寫下自己名字,從此淩康的世界隨她悲而悲、因她的喜而喜。秦漢如細雨霏霏,是我生活中的調和;文正如一縷晨光,是我生活的必不可少。好希望好希望文正也能對我痛心地說,你在自殺而我在陪葬嗎。給我燃燒蛻變的决心和勇氣。但我明白這樣的希望只是一種奢望,最好的結局也不過是昨夜夢中相訴。

pTGGJ,  

知道如今的劉文正老了,也發福了,可仍好想好想見到他。這種想是無法抑制的,如山洪的爆發汹涌而來。20年前的文正舉手投足間儼然一副巨星派頭,想著20年後今日的他肯定氣宇軒昂依然。欣賞文正的也是這種從容不迫的自我肯定。許下一個心願,和文正在百樂一起喝咖啡。

3#$X  

不指望他用飛鷹般銳利的眼神望著我。

VqvjOeCbH  

不指望他遞給我一支玫瑰,唱道‘我的心裏只有你沒有她’。

} r(b:}DN  

不指望他彈著吉他,對我望眼欲穿,“一個女孩名叫詩意,她心中有無數秘密,因爲世上難逢知己,她必須尋尋覓覓。”

tz2=l.1  

最好百樂放一支瓊瑤老歌,在水一方。他就坐在我對面,此情此景,恍然如夢,不知今昔是何昔,好似在水一方。拿出一張久遠的黑白照片,相片上是兩個穿西裝打領結,眉目充滿英氣的青年。相片下還有一行標題,穀名倫和劉文正,一個走了,一個還在。他黯然神傷,感嘆落花流水春去也。

7omHorU+  

這樣的心願今生難了。我還會做他忠實的歌迷和影迷,還會收集他的各種報道,從泛黃的陳年舊事中去瞭解他、感受他。聽那首意境幽幽,曲調輕柔的《我家在哪里》,忽然體會著許久以來不曾感覺到的他歌聲裏一絲難以察覺的寂寞。此刻我只想跟雲游四海,習慣寂寞的他道一聲,雲且留住。

]QHp?Ii1  

不能再繼續這樣的文字,要不然不爭氣的泪水又將奪框而出。每每寫完文正,心頭都會涌動無限難言的感傷。劉文正,這個比我大28歲的男子,爲何對他用情如此之深。這深深的情感,做此文的標題,也能解釋幾分和文正的這場永無盡頭的柏拉圖之戀。

5,p;b  

#8M?y*<I  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-08-05

坐稳了慢慢看!!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-08-05

熟悉我的朋友都知曉我喜歡秦漢已有無數個年頭,從八歲開始。可世事難料,中途殺出個劉文正。

3s?u05_  

呵呵海鸥不愧是琼瑶派,八岁就开始迷了,我这么大还就知道看小人书。文正的魅力可真大呀!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-08-05

这样一份深深的情感……这份情感,是海鸥人生中永远的眷恋、是海鸥梦想中期盼的一个心愿、是海鸥生活中的一缕阳光、是海鸥心灵深处的渴望……

7Q&-ObW  

这份情感,对文正用情如此之深,正是我们许许多多文正迷共同的情感。

3%?tUt  

在这里,海鸥,我只想对你说:如果我们深深地爱着文正,真正爱着文正,他一定会感觉到的!我也相信,在我们今后的日子里,总有机会见到他!因为,上帝是慈爱的,他会关爱每一个真挚、善良、诚恳的人!

}~+,x#  

z mip  

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线铁锁横江
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-05
海鸥也不大??
袅巧儿地,俺走了 正如俺袅巧儿地来 俺挥一挥衣袖 你拉俺衣袖做甚
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-05

原来海鸥如此年轻,人生正在高飞之时,祝福你

:CE4< {V  

很感谢你辛苦给大家带来珍贵的资料报道,其实你自己的文笔更是功底不浅。

SdYf^@%}F  

无论我们与文正或与彼此相爱多久, 真爱无价,只愿我们都能体验到快乐。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-06
以下是引用漫步的礼物在2006-8-5 16:27:13的发言:
2.z-&lFBZ  

熟悉我的朋友都知曉我喜歡秦漢已有無數個年頭,從八歲開始。可世事難料,中途殺出個劉文正。

1]G)41  

呵呵海鸥不愧是琼瑶派,八岁就开始迷了,我这么大还就知道看小人书。文正的魅力可真大呀!==八歲開始看幾度夕陽紅,註定QY是我這輩子的最美的情懷;半路文正的出現,卻是我意想不到的~~

q_.fVn:!  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-06
以下是引用铁锁横江在2006-8-5 16:41:33的发言:
海鸥也不大??==這么說,妳也不大吧
DD$> 3`  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-06
以下是引用marilyn在2006-8-5 20:07:30的发言:
C")genMH  

原来海鸥如此年轻,人生正在高飞之时,祝福你==謝謝,也感謝妳一直對我的支持。

#; ?3k uq(  

很感谢你辛苦给大家带来珍贵的资料报道,其实你自己的文笔更是功底不浅。==最近我的文字很傷感,也讓妳們跟着一起難受,真不好意思

xrkl)7;  

无论我们与文正或与彼此相爱多久, 真爱无价,只愿我们都能体验到快乐。

S\TXx79PhC  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-06
以下是引用紫梦幻在2006-8-5 20:08:04的发言:
海鸥好文!从另一角度表现了对文正的热爱!这份情感叫人感动!==我的經歷寫不出實在的東西,呵呵。謝謝妳。[em27][em27][em27]
W91yj:  

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个