论坛风格切换切换到宽版
  • 4852阅读
  • 44回复

[原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-01
@v'D9 ?  

最近一段时间,我经常会想起刚来论坛的那段日子,出来乍到的我多少都有些青涩,什么都不懂,只是偷偷地把网站里所有关于文正的资料以及歌迷的文章浏览了一遍,偶尔也会来论坛转转,但那时总感觉自己象个局外人,不知道怎样才能和大家融合到一起。于是专找那些有文正视频歌曲的帖子来看,然而当时很多帖子都是需要回复才可以看到。在所有的文正歌曲帖子里我最想去听的就是《与李白对饮》,因为之前我没有听过这首歌,在我想象中这首歌一定是曲调悠扬,意境绝美,再加上文正纯净的嗓音,肯定是一个完美的上乘之作。难以抑制的一种欲望让我在论坛回了第一个帖子,遗憾的是那个链接因为时间长了已经失效,失望之余我有重新开了个帖子说我非常想听这首歌,没过多久就有一位好心人把这首歌发到我的信箱里。我终于听到了文正的轻吟浅唱……

4"2/"D0  

愿和李白喝一杯酒 酒里乾坤湖里小舟
抬头月光依然明亮 低头叹息故乡沦丧
曾几何时不再年少 满面风尘北风萧萧
旧时心愿不敢稍望 待我明日衣锦归乡
能够做上几番大业 但求心中无烦恼
能够唤起几声回响 觅得知音才知道
曾几何时不再面少 满面风尘北风萧萧
就是心愿不敢少望 待我明日衣锦归乡

98]t"ny [  

文正的确没有让我失望,初听这首歌的感觉就如同我听文正的第一首歌《春夏秋冬》。感觉那声音似流水一样在耳边静静地流淌,纯净的没有任何杂质,一种久违的感动在心底涌起,那一刻有一种想流泪的感觉。这样的感觉并不是因为歌词过于惆怅伤感,而是被那样一种声音而感动,仅仅是单纯的声音而已,与歌词无关。不可否认的是梁泓志的这首歌无论词曲写的都很有意境,加上文正的演绎,使这个作品更加完美。于是,当我们在聆听这首歌时眼前就会出现这样一个画面:一位英俊潇洒的古代小生,一袭白衣的站在泛波湖中的小舟上,清冷的月光洒落他一身,他时而低头啜饮,时而抬头高歌,吟唱的皆是李白的诗句

]UI+6}r  

花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

sHuz10  

一直以来我都不是很喜欢喝酒,以前因为有应酬,所以会偶尔为之。但我却很喜欢那种微醺的感觉,不知道为什么每次听文正的这首歌时我都会有一种强烈的欲望,想与文正对饮。就在同样的月光之下,同样的清波之上,享受李白带给我们的长醉歌芳菲的感觉,那一刻无需太多的语言,也许月亮可以代表我的心。如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,而且一醉就是二十多年,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。

V588Leb?  

想与文正对饮,只是想……

b[k 1)R"  

iF0a  

[MP=400,60,true]http://ftp.21xp.net:88/bb/linda/与李白对饮.MP3 [/MP]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2022-11-30
一起喝杯酸梅汤也不错,想念那酸酸甜甜的滋味~
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-25
哈哈,原来文正哥真的喜欢喝酸梅汤啊!
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2007-10-22
引用第0楼紫毒于2006-08-01 12:07发表的 [原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 : S5uJX#*;  
如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。
想与文正对饮,只是想…… 2dHM  
.......
z%OuI 8"'  
qBT_! )h   
第一次看这个帖子,却感觉那么熟悉,因为,像是自己的声音和文字呢--- &MCy.(jN  
不管任何年龄,任何身份,任何地域,原来对文正的感知都是这般相似,这就是所谓跨越时间和国界的经典吧---
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2006-08-04
以下是引用似曾相识在2006-8-4 11:26:51的发言:
^;.T}c%N  

紫毒的文章写得真好!

js~tKUvg  

如果真能和文正对饮,只这么一想就会沉醉。

,Kuk_@(}5~  

呵呵~~~

[em10][em10]
W%TQYR  

酒不醉人,人自醉

[em07]
离线似曾相识

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2006-08-04

紫毒的文章写得真好!

=-_)$GOI'  

如果真能和文正对饮,只这么一想就会沉醉。

cv2]*  

呵呵~~~

[em10][em10]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2006-08-04
以下是引用紫梦幻在2006-8-4 3:45:29的发言:

%`e`g ^  

锅底最精华!

[em01][em32]
n0Go p^3  

说你胖你就喘啊

[em07]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2006-08-04
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 20:54:07的发言:

L;S}s, 2x  

B8H75sz  

我喜欢和几个朋友聊天的时候喝红酒

mk%b9Ko<F  

曾经睡觉前喜欢喝,,murphy's irish stout 有机会你4看看口感不错~~

/;Yy@oc  

有机会俺会试一下,以前是因为工作紧张压力大晚上睡不着才喝点红酒的

[em04]
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2006-08-03
以下是引用紫毒在2006-8-3 20:46:52的发言:

D<bI2  

呵呵,我也赞成喝红酒,我家里一直都备着红酒,有时候睡觉前喝点感觉很不错

[em07]
)u*^@Wo  

id?"PD"%  

我喜欢和几个朋友聊天的时候喝红酒

yS!(Ap  

曾经睡觉前喜欢喝,,murphy's irish stout 有机会你4看看口感不错~~

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2006-08-03
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 20:40:59的发言:

C5*xQlCq}  

他不喜欢辛辣的味道,,以前PARTY的时候或庆功看过他喝点香槟
ys8Q.oBv_`  

现在偶尔喝点红酒养身。他最爱的是台式酸梅汤拉

[em07]
E7nFb:zlV  

呵呵,我也赞成喝红酒,我家里一直都备着红酒,有时候睡觉前喝点感觉很不错

[em07]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个