论坛风格切换切换到宽版
  • 2868阅读
  • 22回复

[原创]那一天 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-12
C u1G8t-  

2003年8月21日,或许是一个异常烦闷炎热的夏日,隐约记得那段日子里自己的工作不是很顺利,公司业务开始走下坡路。一直以来都觉得自己是个没什么事业心的小女人,也许到了这个年龄似乎已经没有了去拼搏的动力和斗志,用老公的话来说我开始混日子了。其实早在青春年少的时候我就没什么远大理想,只想平平淡淡过一生,或许正因为我的无欲无求,所以就特别的安于现状,日子也就相对的过得很安稳。

D Q c pIV  

可是就在那么一个夏日的午后,不知道是什么东西触动了我的神经,让我想起了少年时代最痴迷的一个歌星——刘文正。一提起这个名字,首先想到的就是那如天籁般纯净的声音,就在那个鸟噪蝉鸣的午后我有了一种想再次聆听这个清澈声音的冲动。于是,我打开电脑在百度搜索刘文正的名字,希望能在网上有所收获。那时,文正的歌曲对我来说真的是一种久违的声音了,对于他的了解我还停留在20年前的记忆中。的确他的歌声在中学时代是最令我痴迷的,而在我上大学的时候正赶上大批港台歌星涌入大陆,那个阶段我不可救药的迷恋上了姜育恒的沧桑与忧郁,特别喜欢在静夜里倾听这个不同于文正的声音,也许正是因为他的独特嗓音种植了一个曾经忧郁的我。然而当一个人逐渐步入中年,日趋成熟的时候,他所需要的是一种能够让人心净神明的声音,需要的是一种淡淡的温暖和感动,于是我再一次选择了刘文正的歌曲。因为我相信只有这样一种清澈如水的声音可以舒缓我烦躁不安的心,那一刻的我不再渴望心的驿动,而是需要恬淡静谧。

HYv-5:B  

就是抱着这样一种心态,我在网上搜索到了文正的歌曲,不过那些基本上都是年少时就已经熟悉的旋律。最让我欣喜的是我竟然还搜到了刘文正的官方网站,也就是我们现在的这个家园。于是,从那一天开始,我的生活又多了一份精彩!

1-Dw-./N  

3\cx(  

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2006-05-15
以下是引用seashore^^在2006-5-15 15:30:52的发言:
那,我等吧
{aUv>T"c  

呵呵,你还真等啊?

[em04]
离线seashore^^
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2006-05-15
那,我等吧
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2006-05-15
以下是引用seashore^^在2006-5-15 15:20:02的发言:
@moaa}1  

你这个系列,能写写对<总有一天>,<何年何月才相逢>的感觉吗?

a.ijc>K  

我点歌命题作文来了呵呵

GoPMWbI7  

如果您以为这2首歌的词恰好打中我对文正的感情,那就错了,

@gQ?cU7  

是歌本身的词曲好得不得了,就歌论歌

\x5>H:\Y  

呵呵,这两首歌我听的不是很多,还没有特别深的感触[em04]

离线seashore^^
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2006-05-15

你这个系列,能写写对<总有一天>,<何年何月才相逢>的感觉吗?

m}2hIhD9  

我点歌命题作文来了呵呵

:_+U[k(#  

如果您以为这2首歌的词恰好打中我对文正的感情,那就错了,

K9 K.mGYc  

是歌本身的词曲好得不得了,就歌论歌

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2006-05-14
以下是引用紫梦幻在2006-5-14 3:34:19的发言:

H)y_[:[  

第三种境界是啥境界呀?

[em09]
M3dUGM  

自己琢磨啊,就是上面那两句词的含义,是王国维在《人间词话》里总结出来的,他说做学问和做事都要经历三种境界,于是他有三句宋词总结了这三种境界。 ZvK3Su)f1  

第一:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。 E;"VI2F  

第二:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 0/cgOP!^  

第三:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2006-05-13
以下是引用风语行者在2006-5-13 12:14:58的发言:
h,]lN'JG{  

原来你迷过一阵子姜育恒呀,他的歌太沧桑了,我一直不是特别喜欢!

[em01]
+.$:ZzH#  

昨天姜又来上海开演唱会了,老公不喜欢他,不陪我去,一个人偶也不高兴去

j9cB<atL  

[em11]

g1B P  

姜第一次来上海是参加飞碟群星的演唱会,那场我去看了,他是唱压轴,一个人唱了7首歌呢

[em01]
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2006-05-13

原来你迷过一阵子姜育恒呀,他的歌太沧桑了,我一直不是特别喜欢!

[em01]
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2006-05-13
以下是引用紫梦幻在2006-5-13 0:22:45的发言:
好文!文正一直在我心中,当然年少时也与时具进,可后来发现不对头,怎么现在的歌越来越难听了?还好现在有这么多喜欢文正的朋友陪着我![em27][em27][em27]
B\`${O(  

众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。 9s*UJIL  

恭喜梦幻,你的人生已经到了第三种境界

[em01]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2006-05-12
以下是引用kangguilia在2006-5-12 21:12:53的发言:
紫紫的文章写得好!和你有同样的经历和情怀!![em07][em07][em07][em17][em17][em17]
. ;D'  

呵呵,你应该比我更专一,当中肯定没有移情别恋过

[em07]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个