查看完整版本: [-- 亲爱的文正,好想见你一面! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 亲爱的文正,好想见你一面! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

water 2006-01-25 13:33

亲爱的文正,好想见你一面!

我想也不用想,手指就在键盘上打下了这个标题!

*6h.#$\  

亲爱的刘先生,我从1985年开始就这样称呼你,呼唤你,这是我叫熟了的称谓,也是令我无限心痛的称谓!

o)$sZ{` ="  

我知道有你的时候,你已经退出了歌坛,我多么的不幸!

QM IQy  

我从听<<春夏秋冬>>,<<爱情>>,<<你>>爱上你,,到听<<夜归人>>,<<总有一天>>爱到如痴如醉,几乎痛不欲生.

:KFhryN  

1986,1987,1988年是我写信给你写得最疯狂的年代,那时的我有什么?只有尚未开放的城市故土,简单的录音机,

?;$g,2n  

充满幻想的中学生涯,和对台湾那片碧水绿树青山的神往.

DN!EsQ6  

但我当时却从没觉得贫乏,因为我的心中有你,亲爱的刘先生!

YpWu\oP  

我当年写给你的信还保存得好好,全在我的日记本里,当然没有寄出(我从没想过真正寄出)

PU8R 0r2k\  

20多年后的现在,我偶然拿出来看,还觉得十分烫手烫眼,好几次都流泪了,没法看下去.

&^}w|J?  

真是令我的心凄然,那些信如果用来统计,有一句话是写得最多的,就是这句:

oyHjdPdY#  

亲爱的刘先生,你现在在哪里?

oxRu:+N  

20多年后,多么令人绝望,我想问的,竟然还是这句话!

H;^6%HV1  

亲爱的刘先生,你退出后,把自己收藏得太严密了,我能看到的你最近期的一张照片,

h'bxgIl'`  

也仅仅是1988年你在新加坡的留影.

@/9> /?JP  

真的,我好想再见你一面!

zIL.R#|D=  

假如我的生命只剩下5个月,我唯一决定必须要做的一件事,将肯定是

@=9QV3D  

再见你一面!

Nb$)YMbA  

我知道自己很任性,我当然知道你最宝贵的青春,你最美好的一面,早已经保留在你的金曲里

5=dg4"b]  

即使见到了现在的你,你也无法交出过去那个深深吸引我们的你,

~6OdPD  

但我仍然十分忍不住要说,亲爱的先生,你离开得如此彻底,真是太残忍了!!

m?csake.Me  

那个歌声里如此柔弱的文正,怎么做得出这么残忍的事情啊!

{\%x{  

我曾设想,当我离开这个世界的最后时刻,我一定最怀念的是你,我预料,当我想起你,

.VI2V-Q  

上帝亲手制造的歌神,仍然还在,那么我对这个世界还是喜欢的,满意的.

风语行者 2006-01-25 15:24

他在歌声中如此柔弱?不会吧?

1.uyu  

我怎么没感觉到呀?

1*a2s2G '  

我只感到他的欢欣、失落、顽皮、痛苦、兴奋!

风语行者 2006-01-25 15:26
他在我心中还一直是那个时而快乐时而淡淡忧伤着的大男孩,激情四射,充满灵气和魅力!

water 2006-01-25 16:19

我是个比刘先生小20多岁的女子,但惟独在感受或者想起他的时候,

,0~'#x>  

我真的感到他非常柔弱,甚至有点脆弱,男人给我的印象和感觉都不是这样的,

cgU7)`0j  

惟独他是个例外.

Gf"/fpeQx  

其实我的朋友都说我很柔弱,但我在内心却很明白,惟独不能和刘先生比柔比弱!很好笑,为什么会有这个想法呢?

\dP2xou=  

如果不是感受到他那份难舍的温柔,我不会那么爱他.

韵儿 2006-01-26 01:50
以下是引用dolphin在2006-1-25 18:03:09的发言: 0uZHH  

想念他的歌,就去温故他的金曲吧;想念他的人,就去欣赏他往昔的风采吧,

FNUue  

把苦苦地追寻化成默默地怀念吧,用浓浓的深情关心周围的人们吧!

dkXK0k  

这是文正大哥所希望的,也是我们这些喜爱文正大哥应该做到的!不是吗?

T# 8O:  

是的,把他的歌带给周围更多的朋友欣赏,分享,也是我们最大的快乐!

阳光和小雨 2006-01-26 08:19

欢迎water朋友![em24][em24]

K <0ItN v  

我在帖子目录中看到你的标题《亲爱的文正,好想见你一面!》就已经被你深深打动了!我们有太多相同的感受和经历,而这些,也正是我们人生中最大的财富!

Q%85,L^U  

谢谢water朋友的文章!列为精品!也感谢你给文正、论坛和闪亮版块的支持!希望以后能看到你更多抒发对文正情感的美文!

lwK Au!l  

正是因为有你和各位朋友的支持,文正那段闪亮的日子会更加闪亮!

4WNWn#M  

更希望论坛各位同学能多参与交流,大家共同努力建设好我们的家园!

[em44][em44][em44][em44][em44][em44]

风语行者 2006-01-26 09:30
以下是引用dolphin在2006-1-25 18:03:09的发言: 'a0$74fz  
* @oAM,@  

文正大哥不是柔弱的人,他的选择需要过人的勇气!有什么比现实生活更加艰辛,残酷? 有什么比选择去面对现实生活更加艰难的决定呢? 文正大哥是坚强的人,无论现实生活怎样,他都热爱着生活,关爱着亲人和朋友们!也许他渐渐地淡忘了过去的辉煌,但他从未忘记从过去到现在一直喜爱他的歌迷们!

< B'BlqTS  

想念他的歌,就去温故他的金曲吧;想念他的人,就去欣赏他往昔的风采吧,

3c6#?<%0`  

把苦苦地追寻化成默默地怀念吧,用浓浓的深情关心周围的人们吧!

\}cEHLq  

这是文正大哥所希望的,也是我们这些喜爱文正大哥应该做到的!不是吗?

|=SaI%%Be  

嗯,我同意DOLPHIN,文正是最坚强智慧的人,我喜欢他的歌,也喜欢他的个性!

water 2006-01-26 11:11

阳光和小雨:

N!,@}s  

您好!我实在受宠若惊和十分惭愧!

zW\&q!`IRP  

要是知道你们喜欢,我但愿昨天写得好些.

fHM<6i<C  

虽然是那么不成熟的文字,不成熟的我,仍然得到了贵站的热情鼓励和

[Y5B$7|s<  

厚礼相赠(胜利送了我期待已久的文正好歌),找到贵站真是我的幸运(虽然太迟到了),这里温暖如春,不愧是刘先生的网上好家园!

water 2006-01-26 12:19

把他的歌带给周围更多的朋友欣赏,分享,也是我们最大的快乐!

Fd3V5h  

=======================================

N5 g!,3  

韵儿,你说的很对!

L"AZ,|wIk  

当年,我的初一同学某天激动地向我推荐文正的外婆澎湖湾,说她爱死了这歌爱死了刘文正,我一直无动于衷,后来她硬把磁带塞给我叫我一定要听,结果,我一听就爱死了同一盒带里的春夏秋冬和爱情!爱了20多年,这2支歌仍然站立在我心中最爱的榜首位置!尽管我不是特别喜欢外婆澎湖湾,但对那个同学可真是终身感激!好象永远都对她欠了一份情!

water 2006-01-26 13:25

文正大哥不是柔弱的人,他的选择需要过人的勇气!有什么比现实生活更加艰辛,残酷? 有什么比选择去面对现实生活更加艰难的决定呢? 文正大哥是坚强的人,无论现实生活怎样,他都热爱着生活,关爱着亲人和朋友们!也许他渐渐地淡忘了过去的辉煌,但他从未忘记从过去到现在一直喜爱他的歌迷们!

:sJVklK  

===============================

kMUjSa~\  

在来到这个网站之前,20年来,我一直以为自己是个资深文正迷,

/Wt<[g#  

为什么呢?因为这么多年来,我为了安抚自己对他这种绝望而热烈的爱,动用了

A_CK,S*\,&  

所有金钱的非金钱的手段,血缘的非血缘的关系,设法搞到他不少的歌曲,

`,xKK+~YG-  

要知道我是多么的孤立无援啊,初一那个同学后来移民了,然后,我身边所有知道刘文正的人都是经过我的起劲鼓吹的!我虽然在广州,但那个年代同台湾基本是完全隔绝的,幸好我有亲戚在大马和香港,结果,连我80多岁的姑婆也被我发动起来找刘文正,她还真给我从新加坡寄来了磁带和报纸杂志剪报!

gi~*1RIel;  

我有一张剪报是说刘先生带红唇族到新加坡宣传的,有大幅他的照片,那是我所能见到的他最近期的形象了,88年的.可惜我没有扫描仪,我真想发在这里让大家分享,也许,有空时我先把文字报道打字和发出来,我还有一些明信片(刘先生的写真),也很想发出来,但不方便用单位的仪器!

]m YY1%H8M  

但来到这里一看,吓我一大跳啊!原来这里竟然有他的自述书籍!还有那么多的新闻报道!都很详细的!我真恨不能早20年认识你们!!同时也对你们感到深深的敬佩和欣赏!也第一次感到自己爱刘先生不是孤立无援的!哦!我那炽热的孤独的绝望的,对他的爱!这几天我才知道也还有人同我一样,怀着对他相同热度的感情,做着同样具备"愚蠢度"的事情(昨天我在贵站看到一位朋友说,她把录音机带到电影院录下了整套的却上心头声音,知道吗,我也很可悲啊,1986年我家还没有录象机,却扭着父母花130多元买下了正版的却上心头录象带,然后忍受白眼拿到朋友家收看,还有更可笑的,为了从无意中得来的一张黑胶唱片<雨中行>(封底刘先生的照片迷死人了!),我硬是扭着父母买下一架老式电唱机!结果,那架机子就从开封之日起10几年来一直只播放过那张唯一的黑胶唱片<雨中行>!)

'sJYt^  

好了,既然明白自己不算资深正迷,今后可要好好的当小学生,请各位朋友慷慨

>d_O0a*W-  

赐教! dolphin朋友,你文中提到的好多话(我引用在回帖的上头了)是

aQcJjF5x  

有所指吧??到底什么是----他选择面对现实生活呢?是否有关于他热爱生活关爱朋友怀念歌迷的文章或信息呢?很渴望分享!因为我能接触到的关于他的文字资料真的很少很少!

marilyn 2006-01-27 17:57
以下是引用water在2006-1-25 13:33:51的发言: x%0Q W  
iEnDS@7  

亲爱的刘先生,我从1985年开始就这样称呼你

water 朋友还很年轻,可你的确算得上是资深刘迷了。

樱花 2006-01-27 21:26

写的真诚!我们都有相同的经历,欢迎你!

/-1[}h%U'  

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

挥挥衣袖 2006-01-28 00:36

楼主对文正真挚的感情,从字里行间一一流露出来,特别是最后两句,让人看了几欲掉泪.因为我们这里的大多数人,都有着类似的经历和同样的心路.否则,也不会经过这么多年,昔日的少年青年虽然青春正在渐渐的逝去,可往日的情怀依然未变,而且随着岁月的推移,对文正的感情愈发加深.好在有了文正论坛,让我们这些来自五湖四海的,共同热爱文正的朋友聚在了一起.大家在这个共同的家园里一起评歌论影,交流思想,抒发情感,其乐融融.生活圈的朋友里,象我们这些依旧执着的喜欢文正的已不太多.在这里,我们不再孤寂;在这里,文正是我们不变的永恒之星.有了文正的歌声相伴,就如同到了自己的寻梦园,尽情徜徉,快乐无比.我早已不想着能不能见到文正,只要他平安健康幸福,过着自己想要的生活,对于我来说,就已足矣.

*_@8v?  

真诚的感谢楼主,你又让我想起我刚刚找到组织时一些激动的画面.再次欢迎你!

bz,C%HFA  

风语行者 2006-01-28 09:01

挥挥好久没有一口气说过这么多话了吧?呵呵

U@DIO/C,m`  

祝你新年快乐!

阳光和小雨 2006-02-06 07:55
以下是引用water在2006-1-26 13:25:42的发言: $o5<#g"/T  
tK0?9M.)  

V D-,)f  

我有一张剪报是说刘先生带红唇族到新加坡宣传的,有大幅他的照片,那是我所能见到的他最近期的形象了,88年的.可惜我没有扫描仪,我真想发在这里让大家分享,也许,有空时我先把文字报道打字和发出来,我还有一些明信片(刘先生的写真),也很想发出来,但不方便用单位的仪器!

[$f  

昨天我在贵站看到一位朋友说,她把录音机带到电影院录下了整套的却上心头声音.

Bh<)e5lP:  

Water朋友,希望能够早日分享你的文正照片和明信片,还有你的心情文字! r6JdF!\d  

你提到的那个把录音机带到影院把整部电影录音下来的痴痴的人就是我呀,这盒录音带我现在还保存着呢。

smgc905 2006-02-06 10:40

楼主的故事着实令人感动........

jgbE@IA@!'  

潜心在这里泡泡吧,一定会满载而归....

kangguilia 2006-02-06 12:57
楼主的文章和故事都很感人!

挥挥衣袖 2006-02-07 11:35
以下是引用风语行者在2006-1-28 9:01:41的发言: Qn6'E  
oF8#gn_  

挥挥好久没有一口气说过这么多话了吧?呵呵

O6 bB CF;  

祝你新年快乐!

% ,1bh  

谢谢风语,也祝你新年快乐! N"@aisi)  

被你这么一说,还真觉得很久没有说这么多话了.年前一直很忙,上论坛也是见缝插针的上来转转,不能象以前时有那么多时间流连.当看到这篇文章时,那种被打动的感觉,使人不知不觉就一口气说了这么多,还是应当感谢楼主的文字.

风语行者 2006-02-07 13:10

嗯,是呀!

Jwgd9a5  

有感才能发嘛,理解!

hv2@}<r?  

虽然我是灌水版的版主,但也不喜欢乱灌,真难呀,呵!

water 2006-02-07 14:01

新年好!

cl/}PmYIZ  

祝各位朋友健康幸福!万事胜意!

oYI7 .w  

我们相识2年了,在你们中间我没有陌生感,

)w=ehjV^m  

谈起文正,我也只好真情流露,

@WEDXB  

所以说话不免大胆直接,见笑见笑啦!

IXc"gO  

ET.c8K1f  

小雨,原来你就是那个痴心的歌迷!痴痴迷恋刘先生的人相会在一起了!真好! 想起当年我们狂热地做过的那些事,想起当时远远没法说出来的内心潜台词,心又马上跳得不规则起来!

?%(:  

我也很急想把明信片扫出来,等我找机会!

XcD$xFDZ  

-YPUrU[)  

挥挥,你好!

AT+7!UGL  

======我早已不想着能不能见到文正,只要他平安健康幸福,过着自己想要的生活,对于我来说,就已足矣.=======

7&-B6Y4  

读着你睿智冷静的话,我忽然很惭愧,但愿我也能修炼到你的境界.

G&y< lh  

其实,我并不盼望刘先生复出,我珍惜他的美好他的颠峰他的横扫,不愿意他再冒一丁点风险,但我还是野蛮地希望再见到他的照片,动态出现在传媒,比如出席友人的聚会等等.假如他愿意以任何方式(公开半公开不公开)接见歌迷,那真是,我人生的奇迹了.

+O8rjVg)  

假如我能亲历盛会,我控制得了自己到底是做个纯情歌迷还是恶棍歌迷呢?要是纯情歌迷,一定哭成泪人,甚至当场昏倒,不省人事,要是恶棍歌迷,可能会同其他女歌迷一涌而上,印他个满脸唇膏,害他回家被夫人罚跪算盘吧? 不过,似乎这两种类型都不太适合我,假如我能见他,哭成泪人是不可避免的了,但我决不让自己昏倒,因为我太想问问他对自己的声音和对歌技歌词的感受了!我真是好傻,问他对自己声音的看法,不就等于问一个美女对自己美貌的看法!他能说出个啥呀?但我真的最想问这个嘛!

`2.[8%6  

被爱就难免被入侵,我还是学习着尊重他的决定吧.

zjs1219 2006-02-07 14:08

我现在是边听着文正的歌,边在看楼主的文章

B}Qpqa=_c  

真的感到非常的激动~~

ezS@LFaA  

祝楼主一生平安~~~

kangguilia 2006-02-07 14:15
楼主的文章好让人感动!!!

凡星 2006-02-07 20:16
又一个让人感动的故事,发生在文正和歌迷身上让人感动的故事肯定还有很多很多,盼望更多的歌迷可以早日找寻到这个每日都会让我留恋的地方~~

阳光和小雨 2006-02-08 09:32
同样的经历,同样的情怀,同样的感受![em20]

云过无痕 2006-02-08 23:21
他已经用歌声,给予我们太多,只能默默地祝福文正,希望他幸福!

云儿啊云儿 2012-05-14 20:16
water, 真是很感动,你是个认真,执着的人。

natasha 2012-05-22 22:28
大家都想見他一面。

梦回南洋 2018-07-03 15:38
看了楼主的另一篇关于定位刘文正的文章,我真的不知你是怎么觉得张比刘要好看那么多倍,包括你说的刘各方便都比不上张,虽然我也喜欢张,但论外表的话,那刘绝对比张好看很多倍,刘是阳光,帅气,英俊,高贵,性感的结合体,到目前为止华人里还没有任何男人能超越他的外表和与生俱来的贵族气质,而且他的衣着并没有你说的那么落伍,相反即使现在来看都是时尚的,更不用说他那多变的曲风和舞台形象,他就是舞台上的忘者,一个天生的巨星!

donnas 2018-07-03 16:32
梦回南洋:看了楼主的另一篇关于定位刘文正的文章,我真的不知你是怎么觉得张比刘要好看那么多倍,包括你说的刘各方便都比不上张,虽然我也喜欢张,但论外表的话,那刘绝对比张好看很多倍,刘是阳光,帅气,英俊,高贵,性感的结合体,到目前为止华人里还没有任何男人能超越他的外表和与生俱 .. (2018-07-03 15:38)  ?5VPV9EX  
v_G1YC7TU  
我也觉得刘比张更引人,也许是偏见。听不懂广东话,所以从来没有去试着欣赏张。

梦回南洋 2018-07-04 12:14
donnas:我也觉得刘比张更引人,也许是偏见。听不懂广东话,所以从来没有去试着欣赏张。 (2018-07-03 16:32)  /Pv dP#!  
a*2JLK  
张我也喜欢,听过他很多歌,但也不过是喜欢而已,单论外表,张不够高大,长相偏于阴柔,但男神就不同了,拥有完美的脸型,五官,高度和身材,他时而单纯,带点可爱至极的傻乎乎,时而阳光帅气,带着夺目的光芒,时而成熟温柔,带着男人的儒雅,时而性感迷人,带着无限的魔力,时而魅惑妖娆,带着致命的吸引力,他能将这所有都完美的结合在一起,所以才会让人深深迷恋和沉沦……

donnas 2018-07-04 17:47
梦回南洋:张我也喜欢,听过他很多歌,但也不过是喜欢而已,单论外表,张不够高大,长相偏于阴柔,但男神就不同了,拥有完美的脸型,五官,高度和身材,他时而单纯,带点可爱至极的傻乎乎,时而阳光帅气,带着夺目的光芒,时而成熟温柔,带着男人的儒雅,时而性感迷人,带着无限的魔力,时 .. (2018-07-04 12:14)  _jWGwO  
a1dkB"Zp.p  
他时而还会有得意洋洋的坏样子,特别吸引人,在几部他演的电影里都出现过。我真的觉得他的演技很好,只是没碰到好的题材。

梦回南洋 2018-07-04 19:15
donnas:他时而还会有得意洋洋的坏样子,特别吸引人,在几部他演的电影里都出现过。我真的觉得他的演技很好,只是没碰到好的题材。 (2018-07-04 17:47)  wl5+VC*l0  
W&=F<n`  
是的,忘记了,他有时还会有坏坏的感觉,真是怎么看怎么迷人,怎么都看不够,而且他演的很多角色都很生动,如果当时能有一部好的剧本给他的话,他肯定会在表演上也创造辉煌

末儿 2018-07-04 20:42
梦回南洋:看了楼主的另一篇关于定位刘文正的文章,我真的不知你是怎么觉得张比刘要好看那么多倍,包括你说的刘各方便都比不上张,虽然我也喜欢张,但论外表的话,那刘绝对比张好看很多倍,刘是阳光,帅气,英俊,高贵,性感的结合体,到目前为止华人里还没有任何男人能超越他的外表和与生俱 .. (2018-07-03 15:38) MPI=^rc2  
 Re^~8q[  
竟然有人说张比俺们文正好看,简直太没眼光啦;文正自己都不同意 f9FLtdh \7  

梦回南洋 2018-07-05 14:11
末儿:竟然有人说张比俺们文正好看,简直太没眼光啦;文正自己都不同意[表情] W{z{AxS  
 (2018-07-04 20:42)  '|JBA.s|  
1{pU:/_W  
是啊,我也觉得华人男人中应该还没有人能超越他的颜值

末儿 2018-07-05 14:56
梦回南洋:是啊,我也觉得华人男人中应该还没有人能超越他的颜值 (2018-07-05 14:11)  b)1v:X4Bv=  
IqW4Q1>f  
文正的集青春和成熟,顽皮和优雅,纯真和魅惑,为一体的气质的确无人可以比美,尤其是他的性感,感觉在全亚洲男演员里面至今没有人具有

donnas 2018-07-05 19:00
末儿:竟然有人说张比俺们文正好看,简直太没眼光啦;文正自己都不同意[表情] RcG 1J7#i  
 (2018-07-04 20:42)  U-mZO7y!  
YooP HeQ  
同意,张是好看,但与帅还有距离。

梦回南洋 2018-07-06 12:41
末儿:文正的集青春和成熟,顽皮和优雅,纯真和魅惑,为一体的气质的确无人可以比美,尤其是他的性感,感觉在全亚洲男演员里面至今没有人具有 (2018-07-05 14:56)  [0M`uf/u  
p`I[3/$3  
是滴,同感

紫藤蔓 2021-10-03 16:34
文正哥的完美是无人能比的!!

李新 2023-05-28 00:44
亲爱的刘先生,你现在在哪里?——很多年后的我,我们,所有的刘迷们,还在绝望地发出这个问句!文正,你在哪里呢?我们太思念您了。 o^8Z cN>  
\WPy9kRU  
想念他的歌,就去温故他的金曲吧;想念他的人,就去欣赏他往昔的风采吧。 gCL?{oVU  
把苦苦地追寻化成默默地怀念吧,用浓浓的深情关心周围的人们吧! S\dG>F>S  
ya'Ma<4  
B"Hz)-MW  
我现在已经达到这种状态了。不然,又能怎样呢? ]]^r)&pox  

查看完整版本: [-- 亲爱的文正,好想见你一面! --] [-- top --]