查看完整版本: [-- [讨论]听《最高峰》的新感觉 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [讨论]听《最高峰》的新感觉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

marilyn 2005-10-05 10:37

[讨论]听《最高峰》的新感觉

,&qC R sw  
U+@U/s%8  
f-71`Pyb  
:dAd5v2f  
BP0:<vK{  
W)/^*, Q7  
PMV,*`"9"A  
RtzSe$O  
K,$rG%c zX  
n|LpM.  
        进入网络时代之前,我对刘文正的喜爱主要是停留在澳广点播的记忆里和一盘翻录的听了多年的磁带中。《最高峰》是我听的较早也是最喜欢的歌曲之一,可惜它不在那盘磁带里,因此很多年来,那美妙的旋律只能回荡在我的脑海里。 l{>j8Ln  
        近两年终于在网上接触到了全部的刘文正歌曲,首先选听的歌曲就有这首《最高峰》,刚听的时候很激动,可是听着听着它怎么就突然结束了呢?我感觉好像没唱完似的,又换了几个听歌的地方,结果也一样。我现在也想不起来,难道我从前听到的《最高峰》也这么短吗? -]H~D4ng  
        各位正迷感觉如何?这首歌是不是有不同的版本?每次听这首歌都有种意犹未尽的感觉,一直想跟各位聊聊又担心被人说大惊小怪,这首歌可能从一开始就这样,只是我的感觉有误。
kS:#|yY8%  
9 fYNSr  

乘风破浪 2005-10-05 11:36
这首歌有两个版本,我2003年才听到,非常好听,不知道你听的是那个版本?

勿忘我 2005-10-05 14:22

这首歌是很短 2分钟都不到

海鷗飛呀飛 2005-10-05 16:39

好感謝樓主的討論!這支歌現在是我的至愛,可以一整天循環播放。在近期寫的兩篇文章裏都有提到 [em01]

x|(pmqIH+  

這支歌確實很短,兩分鍾不到。最美的往往隻是一瞬間。

ne/JC(  

小正正是當今華語流行樂壇一座還無人能攀的【最高峰】

[em05]

飞鹰 2005-10-05 17:41
当文正唱出第一句:"让我们踏上云端,更接近那蓝的天",就把人深深吸引住了[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

阳光和小雨 2005-10-05 19:35

是的,他的声音把我带到了听觉享受的最高峰。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

海鷗飛呀飛 2005-10-05 23:45
再頂,偶毫無救藥地喜愛這支歌 [em02]

marilyn 2005-10-06 19:44

谢谢各位,我知道了这首歌本来用时就不长,好在我们可以反复多听。

=@?[.`  

特别喜欢海鸥飞呀飞那句“最美的往往只是一瞬间”。看来喜欢这首歌的朋友都和我一样对它不是一般的喜欢,而是太喜欢了。我本人进入论坛后发表的第一篇贴子就取名《最高峰上的情人石》,可见这两首歌多年来带给我多么美好的回忆。

kangguilia 2005-10-06 20:25
刘文正的这首《最高峰》我在80年代就听了,我当时买到一盘刘文正《成名金曲》(宝丽金版)虽然是3元一盘的盗版磁带但里面的歌我都喜欢!《最高峰》的曲风轻快,给人轻松愉快的感觉。后来我又在朋友那录了CD版效果非常好!我保留到现在.

浪漫情圣 2005-10-08 10:58
其实,宝丽金时期的水准更高!!!当然这是我的看法。

风语行者 2005-10-08 12:18

楼主,可能此歌听完后仍让你久久回味,所以在你印象中是比较长的!

@ 2)nhW/z6  

所以人其实很多时候都是有错觉的,是吧?

marilyn 2005-10-08 15:25

我同意浪漫情圣的看法,我个人也认为文正演唱的水平是日渐提高的,他自己后来翻唱的歌曲有很多就比从前的版本好。

?(R3%fU  

感谢风雨行者对我的理解,看来有时候错觉也会让人感觉如此美丽。

浪漫情圣 2005-10-09 16:28
以下是引用marilyn在2005-10-8 15:25:38的发言: cN8Fn4gq  
;54NQB3L  

我同意浪漫情圣的看法,我个人也认为文正演唱的水平是日渐提高的,他自己后来翻唱的歌曲有很多就比从前的版本好。

e12QYoh  

近期就会放给你听这首经典曲目。

阳光和小雨 2005-10-10 19:48
只有我最盲目,文正任何时期的歌我都喜欢。呵呵~~~[em04][em04][em04][em04]

lchh 2005-10-12 21:23
曾经听过吕念祖的,也不错!

展翅任祥 2008-12-04 15:26
原帖由 kangguilia 于 2005-10-6 20:25 发表 e~N&?^M  
刘文正的这首《最高峰》我在80年代就听了,我当时买到一盘刘文正《成名金曲》(宝丽金版)虽然是3元一盘的盗版磁带但里面的歌我都喜欢!《最高峰》的曲风轻快,给人轻松愉快的感觉。后来我又在朋友那录了CD版效果非常 ...
我同样非常喜欢《最高峰》!在新兵连的时候,我经常唱这首歌给战友们听,后来全班都会唱了!现在想起来都特别地留恋那段快乐时光!

展翅任祥 2008-12-31 13:20
[s:21]

紫藤蔓 2022-12-16 20:51
文正哥哥每个时期的歌曲都有不同的特色!

May夢也悠悠 2022-12-28 00:15
阳光和小雨:只有我最盲目,文正任何时期的歌我都喜欢。呵呵~~~[em04][em04][em04][em04] (2005-10-10 19:48)  Zv;nY7B  
]F4QZV( M  
文正的歌,我都喜欢。不盲目,有耳福。

查看完整版本: [-- [讨论]听《最高峰》的新感觉 --] [-- top --]