查看完整版本: [-- [讨论]谈谈你的文正机缘 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [讨论]谈谈你的文正机缘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

浪漫情圣 2005-08-18 15:28

[讨论]谈谈你的文正机缘

可以从以下几个方面:

q%\rj?U_  

1、接触刘文正的年代、当时你的年龄?

?CHFy2%Y  

2、刚刚听到刘文正歌曲时,你有什么样的感觉?

\L4+Dv<z  

3、俗话说,声如其人。听到文正的声音,在你不知道他相貌的时候,你想象中的文正究竟是什么样子?

kO'_g1f<[  

4、为什么喜欢刘文正的歌曲?

O9jpt>:kZ  

5、你认为刘文正在华语歌坛地位如何?

d_w^u|(K  

6、刘文正退出歌坛对华语歌坛产生了什么样的影响 ?

4M3{P  

7、刘文正究竟应不应该重返歌坛?

,W:Bh$%  

8、刘文正论坛怎样做,才能使更多的人了解刘文正和他的不朽与辉煌?

K.I  \E  

9、正所谓海纳百川。当你把刘文正列为一号巨星欣赏的同时,是否乐意欣赏其他重量级的歌手?

^ e4y:#Nu  

以上问题,可以就一个问题阐述,也可以兼而有之,统而论之。希望大家都能跟帖子,谈出你的见解来,以你的见解提升论坛的品位,活跃论坛。多谢合作。

e,rCutA)  

浪漫情圣 2005-08-18 15:31
大家要放开来谈,多谢合作!!!

嫣然 2005-08-18 17:01

回情圣版主:

n=tg{_9f%  

1、上中学时(年龄保密);

QJKVNOo  

2、心动;

(14J~MDB  

3、没想象过(已经被声音陶醉了);

-Ka0B={Z  

4、深情的歌声唱出了我的心曲;

D`fi\A  

5、无人能比;

T*i rCe  

6、遗憾;

.BqS E   

7、个人认为应该;

{xS\CC(g  

8、多放些跟文正有关的影像跟文字;

(25v7 Y ]  

9、可以欣赏 无法替代。

hY^-kdQ>M  

阳光和小雨 2005-08-19 00:25

好帖!严重支持!

=sa bJsgL  

回复如下:

=h/0k y  

1。1983年,15岁。

}2i3  

2。声音清澈明亮、欢快向上、充满磁性、尾音粘粘的。

tW7*(D  

3。和他基本相似。

{nl4(2$  

4。因为他歌声动听、高大英俊、风度翩翩、服饰得体、宽厚澹泊、心地善良。

e Zb8x  

5。一代宗师、一个传奇、超级巨星、无人匹敌。

3t^r;b  

6。一个悲哀、一个遗憾。

G>H',iOI  

7。我尊重文正的决定。

^"hsbk&Yu  

8。多发些跟文正有关的影象和文字。

^d[ s*,i?  

9。我只欣赏文正。

翡冷翠的夜 2005-08-19 01:22
一下子要回答这么多问题啊,我要好好考虑一下[em04]

挥挥衣袖 2005-08-19 02:14

大家怎么把这帖子变成列表问答了?我想情圣的初衷应当不是这个意思吧?呵呵

oP( Hkp,'  

初次听到文正的歌是82年的时候,那是我哥哥拿回家的磁带,一首<童年>就把我套入此魔圈,从此不能自拔,直至今日.那时也在想,这人长的是什么样子?也问过哥哥,他的原话是"头发理的特棒,嘴巴冷冷的,恨恨的样子".这里的"恨恨"的是我们那里当时的流行语,等同于今天的"酷".今天看来,也不知道他当时是看的哪一张照片得出的如此结论.后来我在一盘盗版磁带上看到过他一张穿着蓝皮夹克的照片,但效果不好,只能对他有个大概的印象.不过那时光听他的歌已经让我很享受了,对其他的真的是不太关心.直到过了两年第一次在录像厅看<却上心头>时,见到了"活生生"的刘文正出现在面前,一下把我彻底打倒了.那时年纪虽小,就已开始处处模仿他.

}iF"&b0n"  

那时能听到他正版的或原唱的歌真不算多,盗版和翻唱的倒是比比皆是.但在我心中,无论从唱的还是外表,根本就没有人能和他比,直到今天,我还是这样认为.他这样的巨星,带给当时人们的影响,是无人能出其右的.

vJE>H4qPmD  

说实话,象文正这样坚决的退出人们的视线.自是有他自己的道理.所以说他也不可能再复出,绝无可能(指在娱乐圈)!我们大家在论坛聚会,其实也是在重温往日的情怀,大家分享一下过去美好的回忆,也是乐在其中.同时也交了很多朋友,也是非常有收获的!至于论坛的人气,可以不用考虑太多.有心有缘的人自会找到这里的.

Gkq<?q({t  

先说这些.

紫毒 2005-08-19 11:11

好象是答记者问啊,其实每个问题都能写篇文章啦。先就一个问题谈谈自己的一些看法。

+ysP#uAA  

说起为什么喜欢刘文正的歌曲,最初是因为他的声音特别能够打动我,记得我曾多次在论坛说过我认为他的声音是天籁之声,对其声音的迷恋已经到了无法自拔的地步了,以至于对我整个人生 都影响很大。一直以来我非常看中男人的声音,为此很多其他因素我都可以忽略不计。再有就是他的曲风不单一,比较多元化。一开始听他的歌多数是以慢歌为主,觉得很柔情很浪漫,后来又听了他的一些很俏皮的歌曲,例如《俏姑娘》,《大公鸡》等,透露出了一丝丝的顽皮与天真。再后来比较能够撞击我的听觉的是那么一组歌曲《爱象什么》,《热线你和我》,尤其是那首《热情的吻》让我第一次从刘文正的歌曲中听到了狂野与性感。从那时开始对刘文正的迷恋已经不仅仅是声音了,至今为止我还没有发现一个能把各类歌曲演绎得都很到位的歌手,这一点让我很敬重他。后来来了文正论坛,让我接触了更多的文正歌曲,也有更多的时间细细品味以前从未听过的文正演唱的歌曲,曾经让我反复聆听的好歌实在是太多,其中《与李白对饮》,《也许》,《九月风起时》印象尤为深刻。总之我觉得我对文正歌曲的喜爱是一个从感性到理性的过程。

DLSLGS 2005-08-19 12:39

1.1979-1980.14-15岁

Tl ?]K  

2.当时是翻录的.<电动玩具><雨中即景>等等还不知是刘文正唱的.听惯了样板戏突然出现校园歌曲感到新鲜

//\UthOT  

3.看到照片后就拿他当成做男人的标准.发型都仿,后老师逼我剪掉了

&:ib>EB03=  

4当时文化生活贫乏.文正的歌先入为主.

3kl\W[`?  

5现在刘文正仍是我最欣赏歌手.任何歌星,歌皇歌后不能取代

.Lc<1s  

6可苦了我们歌迷了.就凭我们对他的忠诚期待,他也应复出以满足我们

7 *#pv}Y  

7应该

(HZzA7eph  

8比较民主.听大家的

V3]"ROH  

9除了文正,欣赏高凌风的一首歌--想起你来,看看大海.虽然未感动我的初恋者.

F 6 xQ`T|  
!Qd4Y=  

stldx 2005-08-20 10:40
79年左右,内地正流行台湾校园歌曲,在同学中借到文正磁带,震撼!开始喜欢到现在,喜欢不需理由。

乘风破浪 2005-08-21 09:11
以下是引用*挥挥衣袖在2005-8-19 2:14:13的发言: 0W1=9+c|X  
Tfba3+V  

大家怎么把这帖子变成列表问答了?我想情圣的初衷应当不是这个意思吧?呵呵

同感,同时也支持情圣的这个讨论!

风语行者 2005-08-22 09:19

1、2003年,30岁

-{A!zTw1w  

2、似曾相识,因为可能小时候就听过,只是不自知

Y)=89s&t  

3、和他真实的样子差不多

(8*& 42W  

4、因为他声音纯净、风格多样、演唱时感情很投入

@'yD(ZMAz  

5、属于巨星级,光芒四射

Y=#g_(4*  

6、退得比较明智,给歌坛留下一段神话

s)~6 0c  

7、不该

i1#\S0jN  

8、这个很难说,我觉得爱上一个歌手也是一种缘分

X)K3X:~L+  

9、当然我也喜欢别的歌手,如张国荣、齐秦,只是都没达到像对文正这样的痴迷程度,听他的歌总让我不断地有惊喜之感,仿佛都是从我灵魂深处渗透出来的

hwyan6804 2005-08-24 17:52

1、接触刘文正的年代、当时你的年龄?

@pKQ}?  

==>81年,初二

5$|wW}SA  

2、刚刚听到刘文正歌曲时,你有什么样的感觉?

Yy"05V.  

==>很不错,终于有男的唱"黄色歌曲"了.之前全是邓丽君的,我们男生总学唱女声不好听啊~~

MOIH%lpe  

3、俗话说,声如其人。听到文正的声音,在你不知道他相貌的时候,你想象中的文正究竟是什么样子?

Z ?{;|Z5  

==>听到的是石油红包说白:HI!各亲爱的朋友,大家过年好,我是刘文正~~,声音有点粗哦,跟歌里面的不太一样,估计岁数不小了;文正,印象中有几个古代人字文正,所以觉得刘文正是个老头啊.

b%fn1Ag9  

4、为什么喜欢刘文正的歌曲?

B0KZdBRx}  

==>吐字清楚而特别,处理表达到位,歌路宽,有洋味......

W]UGo,  

5、你认为刘文正在华语歌坛地位如何?

HZ1e~IIw  

==>当年是不可动摇的老大.

U&D"fM8  

6、刘文正退出歌坛对华语歌坛产生了什么样的影响 ?

)&j4F)  

==>

}cL9`a9j  

先说没退时对歌坛的影响吧:  

[8VB"{{&  

影响了大陆歌坛.一是当年流行的歌曲大多是刘文正的歌,使大家对流行歌曲产生了定式,二是培养了新人,他们当年都是唱着刘文正的歌出道的,三是规范了演唱技术,当年男歌手的腔调,多多少少都有点文正的风格.

Ba\l`$%X  

影响了台湾歌坛.一是指明了当年流行歌曲的走向,要"本土+西洋";二是建立了一套可供参考的商业化模式,刘文正唱歌的收益和给唱片公司带来的利润是巨大的;三是确立了偶像派的标准,证明了只会唱是远远不够的,只靠外形好更是差之甚远,只有二者兼收并蓄,才能成功;四是让其它同年代的世星黯然失色,而且影响他们得奖,影响了他们的收入,所以,以费玉清为代表的这些人,只有现在再补课了;五是天才地创造了激流勇退的模式,值得好多后人借鉴,也让我们FANS留恋......

T`;>Kq:s  

再说退出的影响:一是留下更多令人回味的作品(如果后期不退出,接着发片,可能作品的水平会下降,宝丽金后期的作品已说明了这些,这将直接影响着他的影响力,使前面的经典作品随之失色);二是改变了刘氏一统天下的格局,对歌坛百花齐放方针的贯彻有相当的好处;三是让费玉清等重新看到了希望,鼓舞了他们的士气,使歌坛作品更加多元化......

s9wc ZO  

7、刘文正究竟应不应该重返歌坛?

@Ee'nP   

==>不用了,给我们留下一下美好的回忆和回味吧.我觉得凤飞飞等的复出无疑是失败的,费玉清等的活跃也今不如昔了.刘文正在宝丽金期间嗓音就已明显衰退,现在复出估计肯定唱不出当年的感觉了.我想,保持美好也是刘文正的愿望吧.

hoc$aqP6pp  

8、刘文正论坛怎样做,才能使更多的人了解刘文正和他的不朽与辉煌?

<Cvlz^K[  

==>突出主题,办出特色,请来文正.

ueiXY|  

9、正所谓海纳百川。当你把刘文正列为一号巨星欣赏的同时,是否乐意欣赏其他重量级的歌手?

Qn77ZpL:LJ  

==>其他歌手对于我都是第二层次的,但也不排斥.如与刘文正同年代的大部分台湾歌手和八十年代中后期活跃的香港歌手,都是我喜欢的.

浪漫情圣 2005-08-25 09:37

老严,久违了。一切安好!!讲得太好了,有独到的看法,比较客观,列为精品!!!尤其要赞一下这句话:“其他歌手对于我都是第二层次的,但也不排斥.如与刘文正同年代的大部分台湾歌手和八十年代中后期活跃的香港歌手,都是我喜欢的.”这是成熟歌迷的标志!!不盲目,不迷信。

-|MeC  

老兄的观点主体上和我一样,唯有这句话咱俩有点不一致,就是你说的“如果后期不退出,接着发片,可能作品的水平会下降,宝丽金后期的作品已说明了这些”这句话。

6BihZ|H04  

我认为,宝丽金时期刘文正的歌曲炉火纯青,风格已经完全蜕变成现代轻摇滚,已经十分成熟,且难以超逾,更是东尼时期所不能达到的。比如:《都市冒险家》这张专辑现在听起来也没有半点落后的东西,而且演唱得非常精到自如。

ag-\(i;K]  

hwyan6804 2005-08-25 15:55

谢谢情圣!

2z7+@!w/  

你说得对,我赞同.<都市冒险家>也是我比较喜欢的专辑之一.都市摇滚的风格很明显,编配精准\现代,宝丽金不愧是国际大公司,制作的水准比东尼高许多.

浪漫情圣 2005-08-25 17:06
所见略同,希望经常交流!!!

adam1112 2005-08-27 21:35
浪漫给我们出了一个研究生的问题,要好好考虑

玉树临风 2005-08-27 22:23
先去考虑

风语行者 2005-08-31 20:09
各位,啥时候才能考虑出结果呀?

davidh 2005-09-01 14:13
1、接触刘文正的年代、当时你的年龄? Y. ]FVq  
是在宿舍里偷听“敌台”的年代,那时刚上初中(1978) *v[WJ"8@  
2、刚刚听到刘文正歌曲时,你有什么样的感觉? y#:_K(A" k  
清新,自然。不做作。豁然开朗,原来音乐还可以是这样的。 z O  
3、俗话说,声如其人。听到文正的声音,在你不知道他相貌的时候,你想象中的文正究竟是什么样子? )QGj\2I  
平易近人 4|uh&4"*@W  
4、为什么喜欢刘文正的歌曲? ysV0Ed  
喜欢还需要理由么 O!}TZfC  
5、你认为刘文正在华语歌坛地位如何? (bxSN@hp2  
无可替代 /2K4ka<?7  
6、刘文正退出歌坛对华语歌坛产生了什么样的影响 ? JpEE'#r|  
一大遗憾 C:/O]slH  
7、刘文正究竟应不应该重返歌坛? [2UjY^\;T  
随缘 CBA MAr  
8、刘文正论坛怎样做,才能使更多的人了解刘文正和他的不朽与辉煌? Wc4F'}s  
扩大其在网友,特别是刘文正的拥戴者中的影响,给这些人提供一个交流的平台。 ErK5iTSD  
9、正所谓海纳百川。当你把刘文正列为一号巨星欣赏的同时,是否乐意欣赏其他重量级的歌手? TC80nP   
愿意。百花齐放春满园么。

浪漫情圣 2005-09-05 11:20
说得太好了。

huilin 2005-09-07 08:51

这是国语歌坛博士考的题目,看似简单,但确实要好好想想的.....对文正的记忆太多,怎样选择重点呢?再想想......

(PjC]`FK  

浪漫情圣 2005-09-08 00:43
信手就来最本原。写吧!

lyf7863 2005-09-08 19:43
哇,这么多的问题,得再开一个窗口才可以方便回复:) Z5re Fok  
1)最初知道刘文正名字的时候是通过巫启贤的新闻,那个时候说刘文正跟巫启贤有些矛盾什么的。 >(s)S[\  
2)最初听他的歌曲感觉有点娘,听着听着,我发现他的歌曲很耐听,像张信哲的歌曲一样,需要仔细聆听的。而且越听越上瘾。 _ji"##K  
3)我是先看到他的容貌后才听到他的歌曲的。 _-$"F>  
4)喜欢他的人,喜欢他的一切。 |*5Kfxq  
5)地位无人可敌,他可是代表一个时代的人物。 C9[Jr)QX  
6)这个问题我不知道怎么回答,因为他退出华语歌坛的时候,我还小,没留意这事,但我想,应该会有很多人舍不得。 ,y}?Z 8?63  
7)只要他自己喜欢,他重新复出也好,继续隐退也好,只要他喜欢。 5w)tsGX\  
8)用“姜太公掉鱼法”好了,西西,而且始终用大肥肉诱惑着,好比说我就是特想进入那个星之永恒和另一种天空,我就特希望看看那里面到底有些什么。 V?Y;.n&y  
9)当然乐意呀。刘在我的心中地位不可动摇,但不排斥别的歌手,世界的面目就是多样性的。 m$ZPQ0X  
ok啦,以上是我的答案,汇报完毕~! DIH|6R  
[em07][em07]

LULU380 2005-09-09 23:27
大家好: \kU0D  
我是剛剛才註冊的,就趕來發表了 6]yYiz2Xn  
&FF%VUfQJ  
我來自台灣,本以為喜歡劉文正就只能長留在心中了,因為我找了好久都找不到屬於他的網站,沒想到,昨天在找巫啟賢的歌時,就找到這裡來了,當時有如獲至寶的感覺,沒想到在大陸有這麼多喜愛他的姐妹們,我真的好感動喔!!!我以後會常來這裡逛逛的 96UL](l(`  
I@a y&NNh  
喜歡他是在讀國中時,當時課業的壓力重,但聽他的歌是唯一能消除疲勞的秘方,看他的電影是唯一的樂趣,喜歡他時,他已是台灣的大哥級人物了,但不做作,不驕傲,平易近人...是他為人成功的地方 HV-c DL  
eAh~ `  
就在他事業如日中天時,沒有告別,突然就消失不見了,就從我生活中平白消失了,等了近二十年,居然在這裡讓那些藏在我心中的歌曲又一首首的呈現在耳邊,我真的好愛好愛這裡啊~~謝謝妳們大家的努力經營,讓我能找回當年的記憶 )mw#MTv<[  
Eg&xIyRmm  
雖然他可能不再回到歌壇,但留在我心中的是一個美好的回憶,謝謝他陪隨著我走過年輕的歲月

ilovelwz 2005-09-10 01:11
以下是引用LULU380在2005-9-9 23:27:30的发言: f]MKNX  
大家好: )?#*GMWU  
我是剛剛才註冊的,就趕來發表了 C?jk#T  
Q H:k5V~  
我來自台灣,本以為喜歡劉文正就只能長留在心中了,因為我找了好久都找不到屬於他的網站,沒想到,昨天在找巫啟賢的歌時,就找到這裡來了,當時有如獲至寶的感覺,沒想到在大陸有這麼多喜愛他的姐妹們,我真的好感動喔!!!我以後會常來這裡逛逛的 u}ULb F  
BbEWa  
喜歡他是在讀國中時,當時課業的壓力重,但聽他的歌是唯一能消除疲勞的秘方,看他的電影是唯一的樂趣,喜歡他時,他已是台灣的大哥級人物了,但不做作,不驕傲,平易近人...是他為人成功的地方 kLa9'c0  
e^)+bmh  
就在他事業如日中天時,沒有告別,突然就消失不見了,就從我生活中平白消失了,等了近二十年,居然在這裡讓那些藏在我心中的歌曲又一首首的呈現在耳邊,我真的好愛好愛這裡啊~~謝謝妳們大家的努力經營,讓我能找回當年的記憶 1zwk0={x-%  
T8( \:v  
雖然他可能不再回到歌壇,但留在我心中的是一個美好的回憶,謝謝他陪隨著我走過年輕的歲月
YqhZndktX  

欢迎你!!!

耶利亚女郎 2005-09-10 17:34
LULU380:欢迎你!

挥挥衣袖 2005-09-11 05:08
以下是引用LULU380在2005-9-9 23:27:30的发言: o! W 71  
大家好: n qSjP5  
我是剛剛才註冊的,就趕來發表了 ]v&)mK]n=o  
w& yK*nBK  
我來自台灣,本以為喜歡劉文正就只能長留在心中了,因為我找了好久都找不到屬於他的網站,沒想到,昨天在找巫啟賢的歌時,就找到這裡來了,當時有如獲至寶的感覺,沒想到在大陸有這麼多喜愛他的姐妹們,我真的好感動喔!!!我以後會常來這裡逛逛的 e P]L  
Y ;$wD9W  
喜歡他是在讀國中時,當時課業的壓力重,但聽他的歌是唯一能消除疲勞的秘方,看他的電影是唯一的樂趣,喜歡他時,他已是台灣的大哥級人物了,但不做作,不驕傲,平易近人...是他為人成功的地方 .{[+d3+,  
c++GnQc.  
就在他事業如日中天時,沒有告別,突然就消失不見了,就從我生活中平白消失了,等了近二十年,居然在這裡讓那些藏在我心中的歌曲又一首首的呈現在耳邊,我真的好愛好愛這裡啊~~謝謝妳們大家的努力經營,讓我能找回當年的記憶 u~WBu|  
7e[3Pu_/X  
"mlVs/nsyG  
E9e|+$  
欢迎老文正迷回归大家庭!以后常来看看,祝你开心!

紫毒 2005-09-11 11:24
以下是引用LULU380在2005-9-9 23:27:30的发言: iI T7pq1  
大家好: v_M-:e3`  
我是剛剛才註冊的,就趕來發表了 WzD=Ol  
@r7ekyO8)  
我來自台灣,本以為喜歡劉文正就只能長留在心中了,因為我找了好久都找不到屬於他的網站,沒想到,昨天在找巫啟賢的歌時,就找到這裡來了,當時有如獲至寶的感覺,沒想到在大陸有這麼多喜愛他的姐妹們,我真的好感動喔!!!我以後會常來這裡逛逛的 Vwxb6,}Z  
En01LrC?  
喜歡他是在讀國中時,當時課業的壓力重,但聽他的歌是唯一能消除疲勞的秘方,看他的電影是唯一的樂趣,喜歡他時,他已是台灣的大哥級人物了,但不做作,不驕傲,平易近人...是他為人成功的地方 MIa#\tJj  
}8 V/Cd9  
就在他事業如日中天時,沒有告別,突然就消失不見了,就從我生活中平白消失了,等了近二十年,居然在這裡讓那些藏在我心中的歌曲又一首首的呈現在耳邊,我真的好愛好愛這裡啊~~謝謝妳們大家的努力經營,讓我能找回當年的記憶 SU>2MT^  
$*N^ bj  
F/gA[Y|,gI  

欢迎你加入我们这里,能够体会你此时的感受,当初我和你一样,没想到还有个如此专业的文正论坛,估计在你们台湾都很难找到吧?

[em07] ]fxYS m  
[此贴子已经被*挥挥衣袖于2005-9-13 1:18:16编辑过]

LULU380 2005-09-11 13:48
以下是引用紫毒在2005-9-11 11:24:44的发言:[BR] B^|^hZZ>  

欢迎你加入我们这里,能够体会你此时的感受,当初我和你一样,每想到还有个如此专业的文正论坛,估计在你们台湾都很难找到吧?

[em07]
i2bkgyzB.  
謝謝星星,耶利亞女郎,揮揮衣袖及紫毒,嘻...還有浪漫情聖 Xy(8}  
台灣的網頁我找了好久,有是有,但幾乎停擺了,這裡是我找到最好的論壇[em07]

阳光和小雨 2005-09-11 19:47
以下是引用LULU380在2005-9-11 13:48:20的发言: d\eTyN'rA  
] PB[ Y^q  
謝謝星星,耶利亞女郎,揮揮衣袖及紫毒,嘻...還有浪漫情圣 a-[:RJW  
B\WIoz;'  

还有我来欢迎你[em07]

飞鹰 2005-09-13 20:01
以下是引用LULU380在2005-9-9 23:27:30的发言: d WKjVf  
大家好: HNXMM  
我是剛剛才註冊的,就趕來發表了 +\s32o zg  
2TQyQ%  
我來自台灣,本以為喜歡劉文正就只能長留在心中了,因為我找了好久都找不到屬於他的網站,沒想到,昨天在找巫啟賢的歌時,就找到這裡來了,當時有如獲至寶的感覺,沒想到在大陸有這麼多喜愛他的姐妹們,我真的好感動喔!!!我以後會常來這裡逛逛的 :8( "n1^  
JSp V2c5Q  
喜歡他是在讀國中時,當時課業的壓力重,但聽他的歌是唯一能消除疲勞的秘方,看他的電影是唯一的樂趣,喜歡他時,他已是台灣的大哥級人物了,但不做作,不驕傲,平易近人...是他為人成功的地方 4Ny lc.2mi  
q>X30g  
就在他事業如日中天時,沒有告別,突然就消失不見了,就從我生活中平白消失了,等了近二十年,居然在這裡讓那些藏在我心中的歌曲又一首首的呈現在耳邊,我真的好愛好愛這裡啊~~謝謝妳們大家的努力經營,讓我能找回當年的記憶 JWB3;,S  
Y8i'=Po%,  
dd?ZQ:n  
^9_4#Ep(  
欢迎你, 你见过文正吗?

阳光和小雨 2005-09-13 20:06
我也想问呢。[em07]

海鷗飛呀飛 2005-09-15 17:47
偶然之中有必然

浪漫情圣 2005-09-21 13:14
真有哲学家的味道。

西西公主 2005-10-06 15:14
我还没上学时就听父母翻录的刘文正的磁带,遗憾的是我现在还不知道他的样子和这盘磁带中歌曲的名字,只是所有的歌都会唱,二十多年来非常喜欢他的歌,无论什么时候听都令我心情舒畅,唯一这盘刘文正的磁带,我一直珍藏着,昨晚还在听,好像又回到了从前。今天我在这个论坛中看到了他,和我想象中非常相近,太令我惊喜了,寄希望在《同一首歌》这种回顾老歌的节目中见到他,这是我的心愿。总觉得刘文正的歌和别人的不一样,永远不会让人忘怀,也没有人能替代。

老赵 2005-10-06 20:37
以下是引用西西公主在2005-10-6 15:14:30的发言: 77zfRSb+  
我还没上学时就听父母翻录的刘文正的磁带,遗憾的是我现在还不知道他的样子和这盘磁带中歌曲的名字,只是所有的歌都会唱,二十多年来非常喜欢他的歌,无论什么时候听都令我心情舒畅,唯一这盘刘文正的磁带,我一直珍藏着,昨晚还在听,好像又回到了从前。今天我在这个论坛中看到了他,和我想象中非常相近,太令我惊喜了,寄希望在《同一首歌》这种回顾老歌的节目中见到他,这是我的心愿。总觉得刘文正的歌和别人的不一样,永远不会让人忘怀,也没有人能替代。
{OIktG2gZ  

欢迎你到这里来,你才第一次看到他的图片?

阳光和小雨 2005-10-07 11:27
以下是引用西西公主在2005-10-6 15:14:30的发言: yb/v?q?Fk  
a ]b%v9  

西西公主:欢迎你到来!愿这“闪亮的日子”在你心中永远闪亮!

[em23][em23][em23][em29][em29][em29]

kangguilia 2005-10-07 23:32
记得我第一次听文正的歌是85年刚刚20岁.当时认识了男朋友,为了讨我欢喜(我从小就喜爱文艺电影.流行歌曲都很喜欢那年张行的<成功的道路不止一条>专辑风靡整个大陆!这张专辑发行达到了380万盒!我当时也很喜欢张行的歌,因为这张专辑里的歌非常好听!家里没收录)他找邻居借了一台大的双卡录音机送到我家并借来了几盘磁带其中就包括张行的专辑.<刘文正金曲20首>记的刘文正的这盘磁带是翻版的给我留下深刻印像的是他的外形,一个非常帅气的男歌星!刘文正感觉名字有点土,人好帅!我看了看歌曲目录里面不少歌张行都唱过这才知道张翻唱的是他的歌我马上放来听,听完歌曲我像发现了新大陆!他的歌真是太好听了!!没想到刘文正人张的帅歌唱得也很棒!他的歌很有特色!嗓音赋有磁性,动听的歌曲和他那独特嗓音完美的熔合在一起给人一种美的享受!从那以后我就成了不折不扣的文正迷!开始到处收集他的磁带,我听了许多歌手的歌,但只有刘文正我觉得才是真正的天皇巨星!他的每首歌唱得都非常好听!曲风的多变也是其他歌手无法做到的.文正的在歌坛的地位不容置疑!他是一个传奇!!退隐21年仍有那么多的忠实歌迷想念他!就说明了一切!

浪漫情圣 2005-10-09 15:34
在流行乐坛这是非常不容易的。

牧童 2005-10-10 14:46
记得第一次听文正的歌是在差不多20年前,当时是我姐姐在读大学时,她从学校带回来一盘刘文正的拷贝磁带,已经不知道是孙子带还是什么带了,听到的第一首歌是《让我们看云去》,当文正的声音从录音机里传出来时,感觉真的非常震撼,第一次知道,原来歌还可以这样唱的,世上居然还有这么好听的歌和如此漂亮的(实在找不出什么形容词了)嗓子。虽然已经过去20年了,但那种感觉真的是难以忘怀,当时我们听到的都是王、谢版的台湾校园歌曲,但与文正相比,真的是判若云泥。从此爱上的文正,义无反顾,一直到现在。我还是坚持认为,从没有一个歌手的嗓音能超过文正,并为此经常与一些小弟弟、小妹妹们灌输,乐此不彼。文正是我一辈子的偶像

风语行者 2005-10-10 17:18
牧童,欢迎你常来!

风语行者 2005-10-10 17:20
欢迎LULU!

阳光和小雨 2005-10-11 10:23

又来了这样多的新朋友,真好![em17][em17]

W)LtnD2 w  

热烈欢迎你们!

[em20][em24][em27][em21][em31][em23][em29][em26][em34][em40][em44]

浪漫情圣 2005-10-13 17:02
我们的朋友遍天下。

初夏的微风 2005-10-17 10:10
我是刚注册不久的,但是刘文正的老歌迷了,第一次听到他的歌是在初一的时候,真的是一听钟情,那时候我听的是我哥翻录的磁带,里面给我印象最深的有却上心头、相思河畔、流浪汉、爱之旅、单身汉和初夏的微风等等太多了,说真的,当时根本没去想他究竟长什么样,听声音就足够了。后来又听了他的第二盘磁带,是秋蝉,这次看到了他的照片,不过这张照片照得不是太好,直到我看了燃烧吧火鸟才发现刘文正好帅呀。之后二十年,对他的喜爱从来没变,尽管其中也喜欢过很多其他的人和歌,可都没有这么持久。刘文正是我一辈子的偶像。

网络乞丐 2005-10-19 14:21
只记得文正的歌刚进入大陆。一般百姓还听不到的时候。也很少有人有录音机的时候。家里有个亲戚是高干。所以比别人先听了。当时喜欢的有文正。凤飞飞。高凌风。记得还有个叫杨小平的女歌手。

挥挥衣袖 2005-10-21 01:20
以下是引用初夏的微风在2005-10-17 10:10:59的发言: ^U;r>[T9h  
我是刚注册不久的,但是刘文正的老歌迷了,第一次听到他的歌是在初一的时候,真的是一听钟情,那时候我听的是我哥翻录的磁带,里面给我印象最深的有却上心头、相思河畔、流浪汉、爱之旅、单身汉和初夏的微风等等太多了,说真的,当时根本没去想他究竟长什么样,听声音就足够了。后来又听了他的第二盘磁带,是秋蝉,这次看到了他的照片,不过这张照片照得不是太好,直到我看了燃烧吧火鸟才发现刘文正好帅呀。之后二十年,对他的喜爱从来没变,尽管其中也喜欢过很多其他的人和歌,可都没有这么持久。刘文正是我一辈子的偶像。
TGuvyY  

欢迎你! ,6Ua+\|  

挥挥衣袖 2005-10-21 01:21
以下是引用网络乞丐在2005-10-19 14:21:13的发言: uP.[,V0@^  
只记得文正的歌刚进入大陆。一般百姓还听不到的时候。也很少有人有录音机的时候。家里有个亲戚是高干。所以比别人先听了。当时喜欢的有文正。凤飞飞。高凌风。记得还有个叫杨小平的女歌手。
HYcwtw6  

以后多多交流!

xiaoyu885 2005-10-24 01:50
我感觉文正是那种一百年才会出现一次的天才歌手,就像围棋界的李昌浩、美国流行乐坛的麦克尔等,均被称为百年不遇的奇才.听文正的歌能够触动你灵魂深处的东西,有如来自天外的声音.我不排斥其他有特点和实力的歌手,但没有人可以取代他在我心中的位置.相信百花齐放才能春色满园,而文正却是这百花园中开得最美的那朵.夜空中繁星闪烁,而文正却是那颗最耀眼的星星,如果没有其它繁星的陪衬,又有谁能看得见文正就是那颗最耀眼的呢?所以我希望在收藏文正的同时也不要排斥其他的实力歌手,当然把文正永远放在第一就可以了,你说呢?

阳光和小雨 2005-10-26 15:42

A< *G;  
欢迎初夏的微风和网络乞丐两位朋友!

}"\jB  

谢谢对文正和闪亮的支持!

&Jf67\N  

[em23][em24][em23][em24][em23][em24]

查看完整版本: [-- [讨论]谈谈你的文正机缘 --] [-- top --]